はなまるうどんの「冷やし担々フェア」で期間限定・汁なし赤担々+天ぷら | 沖縄ランチブログZ : はなまるうどん 天久リウボウ店

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

サクッとランチが続きます。今日は「冷やし担々フェア」を開催中のはなまるうどんに行ってきました。正午前から盛況です。

冷やし担々フェアでは、白、黒、赤、と3つの担々麺があります。僕が今回いただいたのは…
汁なし赤担々中(730円)+干し海老とわかめびかき揚(150円)+いか天(130円)
汁なし赤担々です。うどんだけだとさびしいかな、ということで、干し海老とわかめびかき揚といか天もいただきました。
まずは汁なし赤担々です。冷やしたうどんの上に辛そうなタレやネギ、肉味噌がのせられて、最後に干しエビがトッピングされています。

まずはとにかく混ぜまして…

では、いただきます。

「痺れの赤」ということでしたが、途中までの印象は、麻ではなく辣な辛さです。あとは海老の香りでしょうか。でも、食べ進めるごとに徐々に痺れも感じてきました。
この痺れる辛さとイカ天の相性はよく、イカ天の塩味がとても美味しく感じられました。

対して、干し海老とわかめのかき揚げはちょっと微妙だったかも。干し海老がリンクして、味わいに無理が無いかな、ということで選んだんですが、このかき揚げで美味しかったのは人参の甘みでした。

2022/05訪問4回目

チェーン店で最もお腹にやさしいフェアメニュー!? 「はまなるうどん」の鶏とろ玉 | 沖縄ランチブログZ

ただいま「とろ玉フェア」開催中のはなまるうどんにやってきました。

とろ玉メニューは、とろ玉ぶっかけの他に「牛とろ玉」「豚とろ玉」「鶏とろ玉」があり、それぞれ温かいのと冷たいのがあります。
お肉の中で一番負担がかからないお肉は鶏肉!ってことで…
鶏とろ玉・中(710円)
鶏とろ玉(中)を温かいのでいただきました。卵は別添になっているので、うどんの上に落とします。

で、鶏とろ玉には梅がついていました。梅干しは塩分が多いので食べ過ぎはお腹に悪いですが、この中にあっては色見と酸味がいいアクセントになって、悪くないなと思いました。

温かいうどんに玉子なので、アレンジ釜玉うどんのような感じで楽しめます。とにかくよく噛んで…

梅と鶏肉を一緒に食べたら、梅ささみ感もあって、一品プラスになった気がします。

2021/10訪問3回目

「はなまるうどん」のあんかけフェアで期間限定・ 豚肉酸辣湯(サンラータン)うどん | 沖縄ランチブログZ

まだまだ忙しく、今日のランチは15時からになりました。生活のリズムの乱れを感じます。こんな時にはお腹にやさしいうどんでも…

ということで、やってきたのは「はなまるうどん」です。オフィスの近くです。が、今日から始まった「とろ~り、あったか!あんかけフェア」に惹かれ…
豚肉酸辣湯うどん・中(700円)
豚肉酸辣湯うどんをいただきました。器のまわりには酸辣湯の食欲を刺激するいい香りが漂います。具材はシンプルに豚肉、タケノコ、きくらげ、ねぎ、玉子です。

スープは温かいですが、やけどするほどの熱さじゃないのがいいですね。ただし、トロみのあるスープがめっちゃ飛び散るけど…

はなまるうどんのようなスタンド式のお店でも酸辣スープが出せるなんて、オペレーションさえ組まれていれば、結構手軽にいただけるものなんでしょうか。

2021/07訪問2回目

はなまるうどんのヒエヒエメニュー・極寒白銀ぶっかけのコシがすごい | 沖縄ランチブログZ

今日のランチは時間が無い中だったので、オフィス近くの「はなまるうどん」で…

ちょっと気になってた極寒白銀ぶっかけなるものをいただいてみました。トッピングは「塩豚レモン」「キムチ」「蒸し鶏オクラ」の3つから選べます。
極寒白銀ぶっかけ・塩豚レモン・中(700円)+唐揚げ(1個110円)
こちら、かき氷を冷たいぶっかけうどんにトッピングしたものなんですが、なかなかのインパクトです。冷たいメニューでも〆が足りないと思うことがありますが、これに関してはそんなことも無さそうです。
席についたら、つけダレをうどんにぶっかけて…

いただきます!
めんつゆのかき氷とうどんを一緒に食べる感じですが、特に違和感は無く、冷たさは旨さ、という感じで美味しいです。

かき氷のシャリシャリとした食感が美味しいですが、それよりもヒエヒエでしっかりとコシの出た麺がおいしいです。冷たいうどんはいつもこれくらいのコシがあるとうれしいなぁ。

2018/07訪問1回目

2.5

回復食に… はなまるうどんでとろ玉ぶっかけ・中 | 沖縄ランチブログZ

胃腸炎を患っておりました。1年半ぶりです。スパンが短すぎます。なんでだろう…?
ということで、SNSで流れてくるラーメンやお肉の画像を指を加えて眺めつつ、僕は回復食をいただきます。今朝は豆腐とヨーグルト。そしてお昼はこちらです。

天久リウボウにある「はなまるうどん」です。丸亀製麺はよく行くんですが、はなまるうどんは人生で初めて来ました。ちょうど消化によさそうなキャンペーンメニューがあったので、そちらをいただきます。とろ玉ぶっかけ・中(500円)です。

冷と温がありましたが、お腹のことを考えて「温」を選びました。出汁に入ってくるのを想像したんですが、まぜ麺みたいな感じでタレとまぜる感じでした。よく考えたら、ぶっかけだからそりゃそうか。
生卵は、卵黄のみか全卵かを選ばせてくれました。これは親切。

続きはこちらへ…

バシタカ

バシタカさんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(1068件)を見る

はなまるうどん 天久リウボウ店
ジャンル うどん

098-866-8701

沖縄県那覇市天久1-2-1

おもろまち駅から1,231m

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

あばあば(2070)