女性シェフの鉄板焼き碧 : 碧

(ヘキ)

この口コミは、kumanimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

女性シェフの鉄板焼き碧

2014年4月に、出産後初の家族旅行で、沖縄へ行きました。
実は2013年7月にマタニティ旅行でも沖縄行ってました。
が、食べログに書く暇がなく、家族旅行のみの記載になります。
というのも7月と今回行ったお店、ほとんど一緒なんです(笑)

二回目の訪問、女性だけで切り盛りする鉄板焼きのお店、碧へ。
全て女性店員さん女なので女性ならではのサービスが満点。
赤ちゃん連れだったんですが、ベビー布団一式準備してくれました。
おもちゃもあって、子供は飽きませんね。
女性店員さんが娘を抱っこして下さって、ゆっくり食べることが出来ました。

メニューはすべてコース料理で、先付、サラダ、焼き野菜、島豆腐と紅イモ焼き、人参しりしりorゴーヤチャンプル、
中味汁、炊き立てご飯、お漬物、沖縄風ぜんざい、珈琲が付きます。
メインのお肉によって値段が変わります。

私たちは、
特選テンダーロインステーキと久米島車海老2尾3,800円、
沖縄県黒毛和牛ももステーキと久米島車海老2尾5,800円にしました。
お肉は半分ずつで。

サラダ。ドレッシングが美味しいし、野菜も新鮮。パリッパリ。

パパイヤが美味しい。

新鮮な久米島の海老。甘くてぷりぷりで濃厚ですっごく美味しいです。

殻はせんべいにしてくれます。これがまた美味しい。

お肉はお薦めのミディアムレアで。
オーストラリア産のフィレと沖縄県産のもも、どちらも柔らかくて美味しいです。
タレは三種類で楽しめます。

中味汁苦手だけど、お出汁が出て美味しいです。
そして、何といってもこちらのお米が美味しい。コシヒカリなんですが
各お客様に合わせて、炊いているんです。なので、毎回炊き立てのコシヒカリが食べれる。
すっごく美味しい。今まで食べたお米の中で一番美味しいかも。お替り自由です。これも嬉しい。

デザートは沖縄風ぜんざい。これもまた美味しい。氷の中に大粒の甘いお豆が入ってます。

ドリンクも沖縄ならではの物が充実していて、お酒飲めなくても楽しますよ。
子連れにはありがたいお店です。
サービスだけでなく、味も確かなので、こちらは毎回訪れたいです。
子連れ点☆5
ベビーベット、オムツ替え、おもちゃあります。

kumanimo

kumanimoさんの他のお店の口コミ

kumanimoさんの口コミ一覧(1154件)を見る

掲載保留 (ヘキ)

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

沖縄県那覇市おもろまち3-6-15

新都心公園・県立博物館・美術館の裏通り

古島駅から801m

11:30~23:00(L.O.21:30)

無休

(8人可)

(20人~50人可)

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

こだわりの沖縄県産和牛と旬の野菜を目の前の鉄板で女性シェフが焼き上げます。

ご提供したいのは満足感、がモットー。厳選されたジューシーな沖縄県産和牛・旬の野菜・島豆腐などこだわりの食材をゆったりとした空間でご堪能ください。女性シェフが心を込めて目の前で焼き上げます。手作りの安心感や、お客様がいらしてから炊き上げるご飯(お代わり自由)の美味しさも自慢。デザートには沖縄黒糖氷ぜんざいをご用意。大切なご接待や小さなお子様連れでも寛げる8〜10名様向け個室、広々専用駐車場も完備。

アラハアラハ(0)