キッシュランチのロレーヌさんでパスタを食べてみる(奥武山) : カフェ・ド・ロレーヌ

カフェ・ド・ロレーヌ

(cafe de Lorraine)

3.1

2017/03訪問2回目

3.1

キッシュランチのロレーヌさんでパスタを食べてみる(奥武山)

モノレール奥武山公園駅の側にあるキッシュランチのお店「ロレーヌ」さん。nobutaが沖縄から転勤する時期だった3月前半は、長女が小禄の塾通い(転入学試験のため)だったので、その日、長女に何が食べたいか聞いたところ、「軽めの洋食」「塾の近く」とのリクエストがあったので、こちらのロレーヌを選択して連れて行きました。
こちらは、キッシュランチと言っても、洋食+キッシュが付いたランチプレートというイメージのお店なので、長女のリクエストに応えられそうだったんですよね。
nobutaは、その頃、パスタが食べたい!!!という病原菌に襲われていたので、イタリアンでなくても洋食屋さんでパスタが食べたかったんです。
さて、こちらのランチメニューはこんな感じです。

長女は、キッシュランチ、nobutaは、野菜たっぷりのペペロンチーノにしまいた。
こちらのお店は、ピアノの演奏などをディナーでやっているというのは知っていたのですが、この日のランチタイムは、イタリア語のお歌教室??よく分かりませんが、それが行われていて、オペラ並みの歌を数名の方が歌っていました。
お店は、古くからあるお店なので、テーブルなどは昔ながらの感じですが、アットホーム的でnobutaは好きですね。

長女のキッシュランチは、

サラダ(これが美味しい)

メインのプレート

飲み物

ケーキという流れで出てきます。ケーキ付きは200円+αだったと思います。
それでも税込み1,080円ですからね。リーズナブルだと思います。
nobutaの野菜たっぷりペペロンチーノは、最初の写真ですが、ま~洋食屋さんのパスタって域だったと言うことで・・ま~やはりキッシュランチを食べるのが理想なんだろうと思いますね。ご馳走様でした!!

那覇市山下町28-35

2016/05訪問1回目

キッシュランチは侮れない・・・カフェ・ド・ロレーヌ(奥武山)

奥武山公園のモノレール駅近くにある昔ながらの洋食屋さん「カフェ・ド・ロレーヌ」。少年柔道の錬成があった5月の半ばにお店を見つけて行ってみることにしました。店内は古めかしく、かなり昔からお店をやってるんだと思います。夜は、ピアノの生演奏などもあるみたいで、そこが売りなのかも知れません。
メニューを見てみるとこんな感じです。

ランチのメインは、「今週のキッシュ付きランチ」1,080円です。デザートを付けなければ880円となっていましたので、取りあえず、デザートなしを注文しました。
キッシュをメインに添えているって、かなり珍しいです。沖縄では見たこと無いですね。
で、こちらのキッシュですが、
  キッシュロレーヌ(粒マスタード味)
  炭火焼きチキン
  粗挽きソーセージ
  豆
  トマトとバジル
と5種類あります。残り3種類もメニューに書かれていますが、売り切れのシールが貼られていました。
お店の名前を冠にしたキッシュが気になったものの、「粗挽きソーセージ」に目が奪われてしまい、そちらのキッシュに決定(笑)
すると、最初にサラダとスープが出てきました。

その上でメインが登場。パン(若しくはライス)も付いてきます。
メインはこんな感じです。

なかなか洒落てるでしょ。キッシュはかなり美味しいですよ。
そして、その他の料理も家庭的な味わいで、量的には満足いきます。悪くないです。
最後にアイスコーヒーが出てきて、本来であればデザートが付いてくるという形。

これは値段的に十二分ですね。なかなかの穴場だと思います。
私は好きですね。内装をリフォームすれば若いカップルもやって来そうですが、nobutaくらいの年代にはしっくりいくのかな(汗)
気になったのは、こちらの写真!

そう、食べ飲み放題プラン3,500円〜というもの。これって大ありじゃないかな〜。
場所が場所だけに会社の同僚とやって来るには無理があるかも知れませんが、女性陣も居るような飲み会であればねらい目かもって思いました。
いやはや、もっと前から知っておけば、何度も通って全てのキッシュを制覇していたはずですが、こんなお店があるんですね。まだまだ、修行が足りませんね。頑張って新しいお店を開拓していかないといけないと改めて感じましたよ(笑)
ご馳走様でした!!

那覇市山下町28-35

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4324件)を見る

カフェ・ド・ロレーヌ(cafe de Lorraine)
ジャンル カフェ、洋食

• 金・土

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

ワインあり

金・土曜日の20:30~21:30、生演奏によるミニコンサート実施。(ノーチャージ)
金曜日はピアノとチェロ・フルート・ヴァイオリンなどの楽器によるアンサンブル、
土曜日はピアノソロによるクラシック・コンサート。
詳細はホームページに記載されています。

R923ER923E(584)