グルクンから揚げを食べたい! : 天龍

この口コミは、matu4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

グルクンから揚げを食べたい!

那覇空港で食べるクオリティの比較的高い沖縄料理の店。

瀬長島のウミカジテラスに行って食事でもして、浜辺に出てしばらく時間を潰して空港に来る予定で動いていたが、予想以上に渋滞があり、早めに那覇空港に進路を変更した。

空港に到着すると沖縄料理の店が三軒も軒を並べる事態に直面して迷うが、グルクンから揚げを食べたいメンバー※がおり、※ちなみに僕なのですが。
こちら天龍さんに入った。

他のメンバーが沖縄そばやタコライスをオーダーする中、迷わず、「グルクンから揚げとラフテー!」と叫ぶ僕。

オーダーした品は
グルクンから揚げ
ラフテー
ソーキそば
タコライス
海ぶどう
ゴーヤチャンプルーと言うラインナップ。
まさに絵に描いたようなベタな琉球料理。

どこでも沖縄料理は食べられるけど、
やはり沖縄で食べたい。

どうしてだろうか、
クオリティも東京で食べる沖縄料理の店より
平均値の高さを感じる。

期待のグルクンから揚げは
さすがに中骨は硬くて喉に刺さりそうだったので、
手に取り、身を外す。

頭はガリガリにかじっても香ばしく
完全に揚がっている。旨いもんだ。

ラフテーはとろっとろの仕上がりで、
文句無いというより、史上最高のラフテーかも。

空港で存分に頂きました。

matu4

matu4さんの他のお店の口コミ

matu4さんの口コミ一覧(2743件)を見る

天龍(てんりゅう)
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば、居酒屋

098-857-6889

沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港 国内線ターミナル 4F

那覇空港
旅客ターミナルビル 国内線エリア4階(レストランフロア)に立地

=那覇空港旅客ターミナルビルへのアクセス=
【鉄道利用】
沖縄都市モノレール(ゆいレール)「那覇空港駅」下車すぐ
<ゆいレール主な駅から>
・「旭橋駅」 12分
・「県庁前駅」 13分
・「牧志駅」 17分
・「おもろまち駅」 21分
・「首里駅」 29分
・「浦添前田駅」 35分
・「てだこ浦西駅」 37分

那覇空港駅から153m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy、WAON)

【那覇空港駐車場(P1立体~P3立体)】営業時間:6:00~24:00(18時間) 収容台数:2,472台 各種割引料金(宿泊、日帰り、早朝、深夜、台風、障がい者割引)設定あり

カウンター席あり、バリアフリー

焼酎あり

◆「那覇空港旅客ターミナルビル」
<ホームページ>
HOME > 空港ですごす > ショップ・レストラン検索
HOME > 空港ですごす > フロアマップ
フロアマップ 4F レストラン

cecilocecilo(1249)