那覇・牧志「フィッシャーマンズクラブ」ほろ酔いコースでいい気分。 : フィッシャーマンズクラブ

この口コミは、ユッキー@毎日ビール.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ある日、通りがかりに見つけたお店が気になったので、ご主人サマーと一緒に行ってみました。向かったお店は「フィッシャーマンズクラブ」。国際通りから平和通りに入って、ずーっと進んで行った先にあります。

このお店の何が気になったかというと、ほろ酔いコースというお手軽なコースがあることです。ビール2杯またはワイン1杯に、おつまみ2品で1500円。シェフおまかせコースやスペシャルコースなんていうのもあるようです。

さっそくフィッシャーマンズクラブの店内へ…と思ったら、入り口にはカジキマグロ。港町育ちのあたしとしては、魚モチーフが嬉しい看板ですねぇ。

階段を上って、2階の店内へ。フィッシャーマンズクラブは思ったより広々としていて、大人数でも使えそう。我々は4名掛けのテーブル席へ案内されました。

フィッシャーマンズクラブのメニューをチェックです。テーブルにあったのは、ほろ酔いコースとシェフおまかせコースだけ。アラカルトはないのかな。あたしとご主人サマーは、ほろ酔いコースを2人分オーダーです。

さっそくドリンクをオーダーです。ほろ酔いコースはビール2杯、またはワイン1杯が飲めます。我々はビールで乾杯。

カジキマグロの箸置きが、これまた気持ちを高ぶらせてくれます。ちょっとした小物にこだわりを見せてくれるお店って、いいですよねぇ。

そんなこんなしていると、ほろ酔いコースの1品目がやってきました。こちらは海鮮サラダ。ドレッシングが美味しくて、新鮮なお刺身も結構なボリューム。これだけでもいいおつまみです。セミドライなトマトや茎わかめっぽいものも添えられて、食べ飽きない工夫を感じました。

おつまみが美味しいと、ビールがはかどります。さくさくっと2杯目のビールをオーダー。後ろは撮れ高をチェックするご主人サマー。

2品目はホイル焼きと色々な盛り合わせがやってきました。ほろ酔いコースなのに、こんなにいっぱい食べさせてくれるとは…フィッシャーマンズクラブが気になったあたしのセンサー、大当たり。

ホイル焼き、開封の儀。ホイル焼きの中に入っていたのは、シイラというお魚でした。

シイラのホイル焼きは優しい味付け。一緒に包まれた野菜の甘さがたまりません。この日はとても寒かったので、ホイル焼きはとても嬉しかったです。

ホイル焼きの他の盛り合わせも豪華なものです。火の通り方が絶妙なエビは、殻の中の味噌もトロッとしていて激ウマ。お行儀が悪いのですが、ご主人サマーと一緒に、頭をバラして味噌をいただきました。カジキマグロのフライもビールによく合ったし、薄めのパンケーキのようなものやハム、添え物のサラダも美味しかったです。

ほろ酔いコースなのに、こんなにお腹いっぱいになるものか!と驚きながら、ビールを飲み干してしまったあてくし。単品ドリンクを追加することにしました。

こちらは赤ワインのグラス(400円)。フランスだったかな、イタリアだったかな…ライトボディの飲みやすいワインでした。フィッシャーマンズクラブのお店の方が「うちはワインを安く出しているから、ワイン好きに是非オススメしたい」と言っていました。赤も白も泡もあるので、ワイン好きの皆さん、一緒に行きましょう!

ということで、那覇・牧志「フィッシャーマンズクラブ」で、ほろ酔いコースをいただいてきました。後から聞いたところ、ほろ酔いコースとシェフおまかせコースを1つずつオーダーすることも可能だそうです。2人で来て、別コースをシェアするお客さんもいるんだとか。フィッシャーマンズクラブのお料理は、きっとどれも美味しいと思うので、このオーダー方法がアリですね!ランチ営業もされているようなので、また今度食べに行ってみます。満足度200%でした!
終わり。

ユッキー@毎日ビール.jp

ユッキー@毎日ビール.jpさんの他のお店の口コミ

ユッキー@毎日ビール.jpさんの口コミ一覧(506件)を見る

掲載保留 フィッシャーマンズクラブ(FISHERMAN'S CLUB)

ジャンル シーフード、ビストロ、フレンチ

沖縄県那覇市牧志3-2-41 野崎商事ビル 2F

このお店は「糸満市糸満989-88」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ゆいレール牧志駅から歩いておよそ15分

牧志駅から477m

11:30~14:00(売切次第終了) 17:30~22:00(L.O.21:30)

月曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

魚料理にこだわる

2015年3月14日

2015.3.14に糸満から那覇へRefreshOpen。

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2982)