那覇・久茂地洋 菓子専門店『エーデルワイス(EDELWEISS OKINAWA)』でティータイム! : エーデルワイス沖縄 本店

この口コミは、okifla7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

那覇・久茂地洋菓子専門店『エーデルワイス(EDELWEISSOKINAWA)』でティータイム!okuma2016年6月21日0TweetPocket!function(d,i){if(!d.getElementById(i)){varj=d.createElement("script");j.id=i;j.src="https://widgets.getpocket.com/v1/j/btn.js?v=1";varw=d.getElementById(i);d.body.appendChild(j);}}(document,"pocket-btn-js");タイムスビルの1階にある洋菓子専門店『エーデルワイス(EDELWEISSOKINAWA)』へ行ってきました。

こちらのお店では、主にショコラ、ケーキ、クッキーなどの焼き菓子を取り扱っています。中には、沖縄の食材を使ったお菓子もあるので、県外の方へお土産を選ぶ時にもおすすめなお店の一つ。これからの季節だとお中元の贈り物なんかにも良さそうです。

店内には、可愛らしくパッケージングされたお菓子が数多くありました。

小分けにされたものもあったので、自分用に購入することもできます(おやつにどーぞ)。

また、こちらの店舗では、店内で食事をとることもできます。今回はお土産選びではなく、カフェの方を利用してきました。

入口正面のショーケースには、ショコラやケーキがたくさん並べられていました。

商品名に「ヒラミーレモン」という言葉をよく見かけたので、ヒラミーレモンが使われたチーズケーキを頼んでみました(ヒラミーレモンとは、沖縄県産のシークワァーサーのことのようです)。シークワァーサの果汁や果肉をゼリー状にしたものがケーキの中にジャムで入っていました。
味は、酸っぱすぎず、程よい甘さとさっぱり感がありました。元々、デザートはこってりした甘さよりも、柑橘系のさっぱりしたものが好きなので、エーデルワイスさんのヒラミーレモンチーズケーキ、私的にかなりヒットでした。

また、ケーキと合わせて紅茶を注文したのですが、ティーポットが一緒にくるので、2・3杯飲むことができました。自分のペースでゆっくり食事ができたので、すごく良かったです。

こちらの店舗は、オフィスビルの下に入っているため、利用者は比較的、サラリーマンが多いです。
お店の雰囲気はいつも落ち着いていているので、仕事終わりや休憩中、または休日にひと休みで、ふらっと利用するのも良さそう。甘いものに癒されながら、読者を楽しめそうなお店です。

okifla7

okifla7さんの他のお店の口コミ

okifla7さんの口コミ一覧(120件)を見る

閉店 エーデルワイス沖縄 本店

ジャンル ケーキ、チョコレート

沖縄県那覇市久茂地2-2-2 タイムスビル 1F

県庁前駅から133m

年中無休

2015年2月25日

ユッキー@毎日ビール.jpユッキー@毎日ビール.jp(440)