夜風に吹かれるテラス席で飲むお酒はおいしい♪ : GRATO

この口コミは、リありこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

夜風に吹かれるテラス席で飲むお酒はおいしい♪

@栄町

ルフュージュで飲んだ後、2軒目で伺いました。

コチラは以前、串カツバーだったのですが、
おいしい串カツとテラス席がお気に入りでちょこちょこ通ってたんです。
んで、このイタリアンバーになってから、行こうと思ってて、
漸くタイミングが合って伺いました。

店内の配置などはほぼそのままですね。
テラス席も健在だったので遠慮なく、
昔からお気に入りだった外のソファ席を使わせてもらいました(^o^)

2軒目なので、軽く!といいつつも、
せっかくイタリアンなのでパスタはチェックしときたい!と言う事で

★ブラックペッパー練り込み 手打フェットチーネのカルボナーラ 980円
★ホタルイカのアヒージョ580円

を注文。

初夏の夜風を受けながら、ソファでマタ〜リ!
ちなみに、反対側にもテラス席があるけど、そちらはカウンター式で、
目の前が安里駅、目下には330号線という眺望になっております。
ちょっと忙しい感じなのでのんびりするならソファ側テラスかな。

★手打ちフェットチーネのカルボナーラ
パスタは弾力、モチモチプリッと感もあって良い感じ。
でもお酒と頂くには、もうほーーんのちょこっとだけ塩気が欲しいな〜。
ソース部分もこってりしすぎてないので尚更。

ブラックペッパーはほどよく効いてました。
価格に対するポーション、味のバランスを考えるとちょい高めに感じる^^;
特に、安くて美味しいお店の多い栄町だからかもですが。

★ホタルイカのアヒージョ
ちょっと火が入りすぎたかなという印象で、足の部分がややパサつきぎみで
身もプリプリ感が弱く。
ついてたバゲットも、ちょこっと堅く味気に欠けてたかな。

今回食べたものでは、あまりグッとハマらなかったんですが、
次回は肉類を食べてみて、再度様子をみたいと思います。

バチッと好みにハマるメニューが見つかれば
テラス席の快適さと、ランチの時間帯や夕方から飲めたりと利用価値は期待できるお店。
個人的には応援したいお店なのです。

店員サンの対応も良かったので
またリベンジします(^o^)

• GRATO - 手打ちフェットチーネのカルボナーラ

手打ちフェットチーネのカルボナーラ

• GRATO - ホタルイカのアヒージョ LED電飾の影響で青く写ってますが^^;

• GRATO -
  • GRATO - 見下ろすと栄町りうぼうなど

見下ろすと栄町りうぼうなど

• GRATO - エレベーター前の案内

エレベーター前の案内

リありこ

リありこさんの他のお店の口コミ

リありこさんの口コミ一覧(566件)を見る

リニューアル GRATO(グラート)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はGRATO(グラート)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、バー

沖縄県那覇市安里388-52 田原ビル 5F

安里駅から38m

18:00~翌2:00
    (食材がなくなり次第、早仕舞いあり)

水曜

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、オープンテラスあり

リありこリありこ(257)