七輪・炭火でいただく、安定の「ホルモン」 : 十勝ホルモンKEMURI 桜坂店

2020/04訪問2回目

七輪・炭火でいただく、安定の「ホルモン」

那覇市牧志、桜坂と言われる地域の開けた場所にあるホルモン屋さん。
今や県内で8店舗ぐらいあるチェーン店で、その1店舗目じゃなかったっけ?(間違いかも)
こちらの店舗には、7年前ぐらいに行ったっきり行ってなかったので、久しぶりに行ってみました。

新型コロナの影響で営業時間が短くなっており、入り口は開けっ放し。
ただ、それが屋外でバーベキューしているような感じで趣がありました。
テーブル席で20席ぐらい。店内は、どこか昭和の焼き肉屋って感じの雰囲気があります。
テーブルに炭火がたかれた七輪が置かれて、自分で焼くシステム。
1人で行ったのに嫌な顔せず、七輪を一つ置いてくれることにただただ感謝です。

メニューは、各種「ホルモン」がメイン。他、種類は少ないですがスタンダードな「カルビ」「牛タン」、”豚”、”鶏”もあります。
食材が北海道直送ということで”十勝ホルモン”と名乗っていると思うのですが、そのため北海道名物の「ジンギスカン」なんかもあります。
いつも注文する「ホルモンミックス」(590円)「やみつき激旨赤身肉」(680円)を注文しました。

こちらで「ホルモン」と「ジンギスカン」以外、頼んだことないかも。
「やみつき激旨赤身肉」は、やや薄めで、しっかりと味付けされた「赤身肉」。
普通に美味しいんですが、もう少し厚めにカットしてくれると”やみつき”になったかも。
いつも注文する「ホルモン」は、いやな臭みがなく、どれも安定の美味しいさ。
「赤身肉」とは異なり、こちらは全体的に部厚めにカットされていて食べ応えも十分。
特に今回、今まで美味しく思ったことがない「センマイ」を、初めて美味しいと思ったかも(^.^)

やっぱり県内で「ホルモン」が食べたくなったら、ここですよね。
次回は「ホルモン」だけじゃなく、「カルビ」や「牛タン」も食べてみたいと思います。

• 十勝ホルモンKEMURI - 「ホルモンミックス」&「やみつき激旨赤身肉」

2013/08訪問1回目

これぞホルモン焼き!

思い付きで始めた古い繁華街・桜坂のお店探訪。
夜歩いていたら古めかしい街並み?の中に、比較的新しい佇まいのホルモン焼き屋を発見!
外から覗くとお客さんが結構入っていて、一人で入るのには気が引けましたが、
ちょうど2席分ぐらい空いていたので、思い切って入ってみました。

店内は手作り"風"なんだけど、どこか洗練された感じ。
先日行った『さくらや』さんは、煙の出ないホルモン焼きをウリにしていましたが、
こちらは煙モクモク~の中、炭火で焼くスタイル。
そういう庶民的なスタイルですが、テーブルひとつひとつにダクトがあり、清潔感もあります。

店名に“十勝ホルモン”とうたっているのですが、北海道のホルモンなんでしょうか。
メニューを見ると意外にシンプルで「ホルモン」各種、サイドメニュー、ドリンク。
その他「牛タン」、「カルビ」もありますが、メニュー数は多くありません。
「ホルモンミックス」、「ミノ」、「焼き野菜盛」に「生」を注文しました。
ホルモン関係は“味噌味”と“塩味”にわかれていたので“塩味”を選択。

「ホルモンミックス」は1つの皿にグチャグチャに入れられて出てきます。
見た目は悪いのですが、肉に新鮮さを感じ、普通に美味しい。
その後食べた「ミノ」が異常に美味かった!
こちらも新鮮さを感じ、良い具合の歯ごたえと柔らかさを備えてました。

"桜坂にあるから"とかは全く関係なく、普通に“これぞホルモン焼き!”と思える美味しいお店。
ただ桜坂にあることで、私の中でより魅力的に見えてしまってる。。。
今後足しげく通ってしまいそうです。

• 十勝ホルモンKEMURI - 「ミノ」と「焼き野菜盛」。

「ミノ」と「焼き野菜盛」。

• 十勝ホルモンKEMURI - ホルモンミックス

ホルモンミックス

• 十勝ホルモンKEMURI - 「ミノ」と「焼き野菜盛」

「ミノ」と「焼き野菜盛」

• 十勝ホルモンKEMURI - シンプルなメニュー

シンプルなメニュー

• 十勝ホルモンKEMURI -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3106件)を見る

掲載保留 十勝ホルモンKEMURI 桜坂店(ケムリ)

ジャンル ホルモン、焼肉

沖縄県那覇市牧志3-8-2

牧志駅から309m

(月曜日〜土曜日)
    18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
    (日曜日)
    17:00〜翌0:00(L.O23:00)

年中無休

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【那覇市 国際通り】牧場直送だからできるこの価格! 国産のホルモンをお楽しみ下さい!

国際通り、牧志交番から徒歩3分のところにある【十勝ホルモンKEMURI】。ホルモンや特上カルビなど上質なお肉を低価格でご提供。理由はすべて牧場から直送しているから!! 新鮮でおいしいお肉を低価格で沢山味わって頂きたい…。正直儲けはありません!! みんなでワイワイ楽しめるお店です。

あばあば(2053)