【koba's】看板のないフレンチバル。がっつり肉肉料理でワインがふがふね! : kobas

2021/04訪問1回目

那覇 安里住宅街にある看板のないフレンチバル koba'sさん。宜野湾で人気な老舗フレンチレストランのオーナーシェフが那覇で心機一転オープンさせたお店です。
気軽にワインと料理を楽しめるがコンセプトの10席のみのこじんまりしたフレンチバル。ワインは特にリーズナブルでがふがふやっても安心価格ね。肉肉なシンプルなメニューはなんともボリュームたっぷりでがっつり肉気分が満たされます。那覇でワインと肉!ってなったらkoba'sさんで間違いなしね。

ーーーーーーーーーーー
2021/04訪問
ーーーーーーーーーーー

こんな時だけどやっぱり沖縄出張。
仕事したら腹は減るよね?ってことで、ずっと行きたかったkoba'sさんへ。

宜野湾で30年フレンチレストランやってたオーナーシェフが、那覇で気軽に楽しめる看板のないフレンチバルオープンさせたよ!と噂には聞いてたんですよね〜。

うん、ほんとに知らなければ何の店かわからない外観w
でも、知ってるから入店〜w

とりあえず、プレモル中瓶 600円から。
そして、やっぱりワインよね〜。で2人でボトル3本ねw

・オードブル盛り合わせ 1000円
 豚ハツコンフィサラダ、チキン白レバーパテ、豚リエット、
 オリーブマリネ、パテドカンパーニュ、サラミ、生ハム
・カモのロースト 1800円
・仔羊のロースト 1800円

ワイン
・フランス La Forge Estatd Cabernet Sauvignon 3000円
・フランス Chateau Tour Saint Bonnet 5000円
・ハウスワインボトル 1500円

もうね料理が恐ろしくボリュームたっぷりw

前菜盛り合わせから肉肉メニューね。
ぶりっとした豚ハツコンフィに濃厚な白レバーパテと酒が進みます。何気にこのオリーブ相当美味い。ワイン進むわ〜。

そして、カモのロースト。これまた大ボリューム。
レア仕上げで皮めの脂がたっぷりのおおぶりな鴨肉。ひと口で頬張ってワイン流し込んだらマジ良い感じ。

下に敷かれたレンズ豆煮込みもご飯にしたら2合くらいあるんじゃない?w

もうひとつ肉肉しちゃうよ?で仔羊を。
通常のラムチョップの1.5倍の分厚さの肉が3枚。手でかぶりつけばしっかりとラム肉の風味。それをもちろんワインで流し込むw これが良いんですよね。

ボトル2本空けて店主と話してたらもう1本ボトル入れちゃうよね?ハウスワインのボトルが1500円とリーズナブルなのでワインがぶがぶね!

うん、なんかめっちゃ酔ったw

この雰囲気で気軽にがっつり肉肉料理とリーズナブルにワイン楽しめるってのが良い感じです。
那覇でワインと肉!ってなったらもう間違いないお店。普段は遅い時間まで開いてるみたいなので使い勝手無限大ね!

• kobas - ここがレストランとは気付かないでしょw

ここがレストランとは気付かないでしょw

• kobas - オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

• kobas - カモのロースト

カモのロースト

• kobas - 仔羊のロースト

仔羊のロースト

• kobas - フランス La Forge Estatd Cabernet Sauvignon

• kobas - Chateau Tour Saint Bonnet

Chateau Tour Saint Bonnet

• kobas - ハウスワインボトル

ハウスワインボトル

• kobas - とりあえずビールシェアね

とりあえずビールシェアね

• kobas - メニューはこんな感じ〜

メニューはこんな感じ〜

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3585件)を見る

kobas(コバズ)
ジャンル ビストロ、バル、カレー

098-868-1032

沖縄県那覇市安里59‐4 コーポ安里101

このお店は「那覇市松山2-8-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ゆいレール牧志駅から徒歩7分

牧志駅から362m

• 月・火・水・木・金・日

※客足によっては早めに閉店する場合あり

最寄にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

貸切人数に関しては応相談

那覇の繁華街松山で気軽にワインやフレンチを楽しめる本格フレンチバル【フレンチバル

リありこリありこ(257)