24時間戦える!!それが沖縄のネェネェとニィニィの力です♪第3弾(笑) : 三笠 久茂地店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

2016年紅葉

沖縄最終日!!
やっぱりならではな物で〆たいじゃないですか~
三笠 松山店はもう行ったからこちらに食べログ根性で向かうw
テクテク宿泊先から重いバック抱えて~

入店!テーブル席に着座!!

3名で到着して思い思いの・・・ってみんな同じ物注文w
色々写真欲しかったのでみんなでシェアする物も注文してしまった。

こちらは三笠 松山店と違ってネェネェだけでなくニィニィも
いますね~※基本、目上の方にはネェネェ(女性)ニィニィ(男性)
ゆったり食事できるのがこちらの良い所♪

『ちゃんぽん(三笠風)』様(550円)
 沖縄でちゃんぽんと言えばこのスタイルw
 初めて見た時はびっくりしたけどもう慣れた!一緒のメンバーの
 一人は知らずに一緒に頼んで、えっ!?って顔してるのが笑えたw

ご飯もたっぷり茶碗2杯分はあるな~(汗)
 万能調味料のコーレーグースに大量の紅ショウガが大好きな私は
 しっかり赤化粧を施して頂きますw
 御飯にも玉ねぎの良い味わいが染み込んでインパクトは無いですが
 地味~い旨い♡
 ちゃんぽんはやっぱり三笠のが一番好きかも♪

どうしても沖縄すき焼き食べたかったw
 生卵に白滝、豆腐に牛バラ肉~白菜で彩られた一品で旨そう♪
 早速頂けば~かなり優し目のお味に醤油の微かな味わいで一味が良く
 似合う一品!!
 沖縄って基本的には塩分控えめな料理が普通で大陸的に自分味に
 調整するのが多いですね~その当りも結構好きですよ♡

この大衆定食屋系好きですね~ホッコリするんですよ♡国際通りの観光客
向けなお店もそれはそれで良いのでしょうが沖縄の食文化楽しむには
やっぱり定食屋!!

とかなんとか言いながらさぁ沖縄満喫した!!と満足な顔して帰路に
向かうタクシーと共に空港に消えて行きました。

• 三笠 - 『ちゃんぽん(三笠風)』様(550円)沖縄でちゃんぽんと言えばこのスタイルw

• 三笠 - こちらの三笠風は他の定食屋と違って細かな玉ねぎが入っているのが特徴でこれがしっかり醤油で炒められて丁度良い甘さ引き出すんです♪

• 三笠 - 万能調味料のコーレーグースに大量の紅ショウガが大好きな私はしっかり赤化粧を施して頂きますw

• 三笠 - 『すき焼き(単品)』様(650円)※御飯のスープ付でも金額同じ。生卵に白滝、豆腐に牛バラ肉~白菜で彩られた一品で旨そう♪

• 三笠 - 久茂地の住宅街の中にひっそりあるお店なので観光客もいませんしゆったり食事できるのがこちらの良い所♪

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2065件)を見る

掲載保留 三笠 久茂地店

ジャンル 食堂

沖縄県那覇市久茂地2-1-12

県庁前駅から84m

日曜日

あばあば(2069)