地元の方に愛されているパン屋さん! : かめしまパン 二中前店

2017/10訪問1回目

地元の方に愛されているパン屋さん!

今回沖縄を訪問した最大の目的はしつもんカンファレンスへ参加!
9月30日、10月1日の2日間ザブセナテラスで開催・・!
6泊7日の日程最終日、宿泊先のホテル周辺を散策する事に、沖縄も朝夕は過ごしやすい気候に、日中はまだ30℃超えの毎日、日差しも強い!
今回こちらに伺ったのは食べログで近くのお店を検索・・500m以内にこちらのかめしまパン 二中前店さんがヒット!
マップアプリで検索して伺う事にしました。
二中前(現在の那覇高校)の立地、午前6時オープン・・
私の住んでいる神戸にも似た感じのお店がありよく朝食用のパンを購入に伺っています。
その「佐藤商店」さんと似た感じ、地元の方に愛されているお店!!
午前6時15分過ぎにお店に到着、先客1名地元の方がいらっしゃいました。
既にかなりのパンが焼きあがって並んでいます、私が居る間にも数種のパンが焼きあがり追加で並べられていました。
パン以外に手作りスコーン 50円、手作りクッキー 100円等も・・
私が伺った時に並んでいたパン・・一例
コーンポテトパン 120円、ツナポテトパン 120円、ウィンナーパン 130円、くるみパン 110円、くるみあんパン 130円、ココアパン 110円、プチショコラ 120円、ぶどうパン 120円、カカオショコラ 100円、クッキークロワッサン 150円、きなこあげパン 90円、あんドーナツ 110円、ベイクドドーナツ 120円、田舎いもパイ 130円、アップルパイ 130円、紅いもパイ 130円、チョコクロワッサン 140円、ハムチーズデニッシュ 150円、クリームパン 120円、紅いもあんパン 120円、あんパン 120円、七穀米ヘルシーブレッド 120円・・等・・価格は2017年10月現在
まだこれ以外に沢山のポップが並んでいました。
かなりパンの種類が多そうです。
多分12時頃伺うともっと沢山の種類のパンに出会う事が出来たと思います。
今回購入したのは3点・・
クリームパン、あんパン、ベイクドドーナツ・・
神戸の自宅に帰り先ずはクリームパンを頂きました。
甘さ超控え目で私好みのふんわり生地のパンで、ホットコーヒーを一緒に頂きました。
粒餡パンは緑茶と・・クリームパンの生地と同じ、オーブントースターで温めると表面サクサクで中身の餡は粒餡で甘さもいい感じでした。
パン自体も私の好きな佐藤商店さんのパンに似ていました。
きっと角食もサンドに合う感じなんだろうと思いました。
チャンスが有ればサンドイッチも購入してみたいです。
ご馳走様でした。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7029件)を見る

かめしまパン 二中前店
ジャンル パン

098-832-0651

沖縄県那覇市泉崎2-1-1

県庁前駅から619m

06:00~売り切れまで

nobuta-nobunobuta-nobu(5031)