朝食とラウンジ利用 : レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 ダブルツリーbyヒルトン那覇

この口コミは、f3727107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問7回目

朝食とラウンジ利用

自身3年ぶり利用

2022/05現在
COVID-19の影響で、ランチ・ディナーの営業は行っておりません。

夕方はヒルトン・オナーズ上級会員向けの完全セルフラウンジになっていたので、立ち寄ってみる。
1回の利用、ドリンク2杯までという制限付きです。
つまみが無いから、とりあえず1本で十分だ。最後にアイスを頂き満足。

朝食。
ヒルトン・オナーズ上級会員向けの事前時間予約は相変わらず実施中。
チェックイン時に希望時間帯を伝えます。
なので上級会員さんは朝食入店渋滞を待つことはありません。
いまはそこまでは混まないかな。
以前はオナーズ専用個室的な場所でしたが、
いまはパーティション移動で一つの空間にしてあるので、テーブルにオナーズステータスが
掲示されるスタイル。ステータス晒し者ですww

朝食は2200円です
無料対象なので払ったことはありませんが、昔と比べると料理質が変わってきていて
複数回使われている方は理解してると思うけど。
2200円の価値は....。
そんだけ無料対象者が多いのかもだけど。

満腹感は問題ないので十分です。

部屋への持ち帰りに対応しています。
スタッフへの声かけで持ち帰り用ケースを頂けるのかな?

2019/08訪問6回目

通常利用外口コミ

朝食利用

2019年8月31日

日本人の宿泊客がとても少ないホテル。
朝食会場で日本語はほとんど聞こえませんね。
ヒルトンの会員組織、ヒルトン・オナーズのゴールド会員以上は朝食が無料となります。
そして時間帯予約が可能。会員専用食事エリアがあります。

朝食としては十分だと思います。大量の品数勝負ではありません。朝食ですからね。
いつからかな?ライブキッチンによる卵料理はなくなりました。
その代わりに会員向けには、選べる1品サービスがありますが、内容は変化するのかは今後を見守りたいです。
また泊まります。

2018/12訪問5回目

ヒルトンで朝食

今回の旅では2泊お世話になります。
朝食も2回ですね。

こちらのホテルの朝食会場は1箇所。とても混みあいます。
部屋待ちではなく、ロビー待ちという事になります。
ヒルトン・オナーズ会員のうち、ゴールド以上の会員になると時間帯予約が可能となります。
またJTBツアーの人も(どのレベルかは不明)。
食事スペースも別となり、そのスペース専用フルーツもあります。
時間帯予約、ありがたく利用しています。

料理はバンキング方式。
2日間同じでしたね。長いスパンでも意外と変えていない気がします。
朝食として十分な補給は可能です。なんだかんだと満足しています。

2018/05訪問4回目

通常利用外口コミ

ヒルトンで朝食

自身3カ月ぶり

ホテル会員組織ヒルトン・オナーズ・ゴールド会員以上は朝食が無料です。
また朝食の時間帯指定が可能です。
混みあう時間帯も待ちがありません。
以前はオナーズ専用席でしたが、現在はオナーズとJTBツアーの人達で共有です。
一般エリアと違う点は専用フルーツ棚がある事。
それ以外は共有のバイキングスペースから食事を持ってきます。
以前、人気があったけど無くなった物。復活しないかな?

お一人様の場合、スムーズな入店が出来るだけでも十分にありがたいです。

一時、大幅なサービスダウンをしていた時期がありましたが、
この日はいつものヒルトンホスピタリティに戻っている感じがいました。

好きな物をガッツリ食べて、移動開始です。

2018/01訪問3回目

ヒルトンの朝食

自身3カ月前
食べログレビューアの訪問は2カ月前

ヒルトンオナーズ会員種別の関係で、混みあう朝食の時間帯予約が可能です。
この日は9時を予約。朝寝坊出来ます。
一般エリアもオナーズエリアも空席がぽつぽつと。流石に9時ですからね。
レストラン自体の朝食営業は10時までです。
スタッフにも余裕があるようで、コーヒーを注いでくれました。
ヒルトンの場合、必ず行ってくれるサービスの一つなのですが、ここでは時間帯により期待できないサービスの一つですわ。

一般エリアの補充状況は悪くは無いですね。
オナーズエリアのフルーツコーナーは縮小するばかり。
そろそろ、他のホテルの朝食も気になってきています。

2017/10訪問2回目

ダブルツリーbyヒルトンのレストラン

食べログレビューアの訪問は11カ月前
それはワタシでした。私の前は2015年だし。
意外と口コミ数が増えないレストランなんだなと思った。

朝食時の利用。
朝食時間帯はとても混みあいます。
Hオナーズ・ゴールド会員以上は時間帯指定予約が出来るので活用しましょう。
チェックイン時または前日までにフロントへ。
食べる場所もオナーズ会員専用エリアとなり、フルーツ量が増します。

昔と比べると混雑度が増してしまったので、ゆっくりご飯が厳しい。
なんかサクッと食べて出てしまった。
Liveキッチンでオムレツもサービスしていますが、やはり混んでる。
混んでいる事を除けば、味は悪くない良い朝食バイキングの一つではあります。

お持ち帰り、ミニサーターアンダギーも無くなってしまいました。

• レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 -
  • レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 - Hオナーズ専用エリアのフルーツ

Hオナーズ専用エリアのフルーツ

2016/12訪問1回目

ヒルトンの朝ごはん

2016/12
JAL JMB SAPPHIREチャレンジの旅 Vol.52
この日、10時に予約。
予約だという事は一切確認せずの案内だった。次の人は待たされていた。
3か月ぶりの利用でしたが朝食バイキングの内容に変化は無いですね。まぁ良くあることの一つです。
ただ並んでいる物は美味しいので、そういう点では良い朝食となりました。
朝食は1700円+サービス料+消費税別です。

2016/09
JAL JMB SAPPHIREチャレンジの旅 Vol.6(たぶん達成できるつもり)

ゆいレール旭橋駅から直ぐの場所にある「ダブルツリーbyヒルトン那覇」。
今回の宿泊地であります。
朝食はいくらかのかな?公式ではなく、どこかのページで1700円と書いてあったけど、いつ頃価格設定かは不明です。
HHonors Gold以上の会員様は朝食無料となるので値段は気にしてません。
この日は混雑が予想されていたので、チェックイン時に時間帯予約して欲しいとの事。予約が出来るのもHHonors Gold以上との事でした。

お一人様なのに4名テーブルに案内されて、ちょっと恐縮でした。
食事は和よりも中洋的な内容かもしれませんね。
最初にコーヒーorテーのリクエスト。私はコーヒーを注いで頂きました。
食事中には、本日のデザートと言う事で、この日はシークワーサーのスムージーがHHonors Gold以上の方に提供。
一つ一つの品質は良いと感じてます。お一人様ご飯ですので30分程で終了。
最後にミニサーターアンダギーを部屋に持ち帰りとなりました。

気になる食材があるので、また利用してみたい場所ですね。

• レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 - 2016/12

2016/12

• レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 - 2016/09

f3727107

f3727107さんの他のお店の口コミ

f3727107さんの口コミ一覧(2755件)を見る

ジャンル ビュッフェ、洋食

098-860-7025

沖縄県那覇市東町3-15

ゆいレール「旭橋駅」向い、ホテル「ダブルツリーbyヒルトン那覇」内1階。
国道58号線沿い、旭橋交差点すぐ。

<那覇空港から>
・モノレールでお越しのお客様
モノレール那覇空港駅から約10分、5駅目の旭橋駅にて下車、 駅西口エレベータより距離8メートルの位置にございます。(旭橋駅向い)

・お車でお越しのお客様
那覇空港から国道58号線を北向けに約10分、旭橋交差点を少し過ぎた道路左手にございます。(モノレール旭橋駅向い)ホテル裏手に第1駐車場(12台)、第2駐車場(188台)、合計200台駐車可能な専用駐車場がございます。

旭橋駅から52m

無休

※ザ・リバーサイド カフェ&ダイニングでは、ランチ・ディナーの提供を現在一時休業しております。
    ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますよう何卒お願い申し上げます。

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

(8人可)

チャージなし

(20人~50人可、50人以上可)

レストランのみのご利用の場合、レストラン営業時間内、駐車場無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2012年4月23日

<ママに優しいレストラン>
ママ友会、お食事会、女子会に、幅広くご活用いただけます。
是非お子様とご一緒にご利用くださいませ。

◆離乳食のご用意(要予約:普段のお子様のお食事等、詳しくお伺いします。)
◆授乳用に個室をご用意。(要予約)
◆お子様連れでも安心、別室をご用意いたします。(要予約)
 他のお客様に気を使わず、おくつろぎいただけます。
◆お子様用の食器、スプーン、フォーク 椅子をご用意しております。
◆ロビーのお手洗いにはおむつ台もご用意しております。
◆バリアフリーの環境でベビーカーでも楽々です。

ランチビュッフェが人気!沖縄食材を豊富に使用したカジュアルダイニング

2か月ごとにテーマが変わるランチをビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。サラダバー、デザートバーも充実。バラエティーに富んだメニューをお楽しみください。ディナーでは、ボリューム満点の幅広いメニューをご提供。 国際通りへも徒歩15分と便利なロケーション。 ご友人との集まりに、ご家族でのお食事に、一人でふらっとホテルランチにと様々な場面でご利用いただけます。

フランチェスカフランチェスカ(477)