スペインバルでワインと料理を「El Patio (エル パティオ)」(那覇市泉崎) : EL Patio

この口コミは、ゆっきゃりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

(2012年1月)

接見が終わって、夜遅い。
お腹空いた!ということで、近くのエルパティオに行きました。
メニューです。

エビのアヒージョ(600円)です。
エビぷりぷりで美味しい(*^_^*)
このオリーブオイルをパンにつけて食べるのがいいんですよね~。

スパニッシュオムレツ(400円)。

4種のチーズピッツァ(800円)、これにハチミツをつけて食べるのが大好きです(*^_^*)
このお店で知った食べ方ですが、チーズにハチミツっていいですよねえ。

ニンニクのソーセージ、かなりおっきいです。

お酒をたいして呑まなかったとはいえ、二人で4500円くらい。
これだけ美味しくてリーズナブルなら文句なしです。

総合 4.0
料理 3.5
サービス 3.0
雰囲気 3.5
CP 3.5

(2011年7月)

B型肝炎訴訟弁護団の会議後、福岡から来て下さった先生方を交えてお食事を。
ホテルの近くがいいだろうということで、エルパティオに行きました。

メニューはこちら。
ワインに合いそうな品々です。

まずはコロナを呑みながら。
メンバーがみんな酒呑みだったようで、ビールの注文もそれぞれでした。

鶏ペーストとバゲットです。

一見サラダですが、シチューマチのカルパッチョです。
沖縄食材がいいかな〜と選んでみました。

タパスの盛り合わせ。もう、とことんワイン仕様です。
このあたりでスパークリングワインを。

さらに、「次は白と赤どっちにする?」「量を呑まないなら赤ワイン、呑むなら白ワインでしょう」「じゃ、白で!」ということで、白ワインをオーダー。

鴨も頂きました。

ウィンナーと粒マスタードも鉄板ですね。

美味しいです(*^_^*)

かなりお酒も頂いて、5人で2万円ちょっと。
満足でした(*^_^*)

総合 3.5
料理 3.5
雰囲気 3.5
サービス 3
CP 3.5

• EL Patio -
  • EL Patio - まずはコロナを呑みながら。

まずはコロナを呑みながら。

• EL Patio -  鶏ペーストとバゲットです。

鶏ペーストとバゲットです。

• EL Patio - 一見サラダですが、シチューマチのカルパッチョです。

一見サラダですが、シチューマチのカルパッチョです。

• EL Patio - タパスの盛り合わせ。もう、とことんワイン仕様です。

タパスの盛り合わせ。もう、とことんワイン仕様です。

• EL Patio -
  • EL Patio - 鴨も頂きました。

鴨も頂きました。

• EL Patio - ウィンナーと粒マスタードも鉄板ですね。

ウィンナーと粒マスタードも鉄板ですね。

• EL Patio -  知らなかったのですが、チーズが強いピザに蜂蜜をかけるんですね。 美味しいです(*^_^*)

• EL Patio - エビのアヒージョ(600円)です。

エビのアヒージョ(600円)です。

• EL Patio -  スパニッシュオムレツ(400円)。

スパニッシュオムレツ(400円)。

• EL Patio - 4種のチーズピッツァ(800円)

4種のチーズピッツァ(800円)

• EL Patio - ニンニクのソーセージ、かなりおっきいです。

ニンニクのソーセージ、かなりおっきいです。

ゆっきゃりん

ゆっきゃりんさんの他のお店の口コミ

ゆっきゃりんさんの口コミ一覧(2042件)を見る

EL Patio(エル パティオ)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー

098-987-1443

沖縄県那覇市泉崎2-4-1 1F

旭橋駅より徒歩7分!!

県庁前駅から465m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理23:30 ドリンク00:30

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

サービス料、チャージ料無し

(カウンター6席、テーブル26席)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

未成年者の当店ご利用は、22時迄とさせていただきます。

El patioリニューアルオープン!!

休業期間中にリニューアルを行い、新しくなったEl patio!
店内の改装に加え、新メニューを多数ご用意!グラスワインの種類も豊富に揃えております、飲み比べなどしてお楽しみください♪新型コロナウイルス感染拡大防止のため店内に除菌スプレーの設置、テーブルや椅子の消毒を徹底しております。

uruoeuruoe(6)