飲み過ぎ注意報が響いて優しさ求めておりますm(__)m : 食堂ぬーじボンボンZ

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

飲み過ぎ注意報が響いて優しさ求めておりますm(__)m

2016年立春

前日に仕事の大半は終わらせ今日は観光♡
まぁ朝からでも良かったのですが昼は狙ったもの食べたいので~
と昼から合流する旨の連絡をし同僚とランチに向かいます。

ゆいレールで近場の駅まで行きテクテク歩いてお店を目指しますが
なんだか胃のあたりに異変が・・・
時折痛みを伴いまぁなんとかなるだろうと向かいますよ(汗)

お店に着いてみると予約で満席・・・週末だから仕方ない・・・
15分ほど待っているうちに物凄い痛みが胃袋に(-_-;)

入店!テーブルに着座!!

本来この店の売りでもあるスパイス求めていましたが胃痛にスパイス
はかなりやばい気がして優しさ求めてしまった♡
同行者はそんな私を無視して思いっきり頼んでいます(涙)
店内の香りも良いな~

『三枚肉そば』様(680円)
 今回、沖縄に来て初のそば様♪
 本命では無いですがこれはこれでありですねw
 昆布の味わいもふんわり~これ落ち着くな♡

食感!!いつもの沖縄そばのボソボソ感が全く無く少し固さを残して
 いるのに粉っぽさが全くない☆

本命では無いですがこれセカンドチョイスとは言え大当たり!!
 紅ショウガでお化粧して頂いても旨いし三枚肉のしっかりした噛み応え
 もいい感じに胃袋を優しく包み込んでくれます♪

同行者の頼んだものは本命&どうしても食べたいと物凄いカロリー過積載の
この男ならではの大食漢チョイス!!

これこれ~是非是非食べたかった一品です・・・・
 ほんの少しだけ頂戴って頂いてみると何ともビターな味わいのカレー様
 で大人味に温玉とチーズの優しさがいい感じ♡

『県産和牛のメンチカツ(単品)』様(900円)
 カレーに大きめのメンチカツ2個・・・
 普通、注文するか!!??けれど旨そうなのは確かw
 こちらも味見程度で頂きますがデミグラスの味わいがジャストな感じで
 肉肉の柔らかな味わいを壊さない感じが秀逸☆
 このお店カレーのみならず洋食の作りも素晴らしい!!

どれを取ってもかなり美味しくセカンドチョイスのそば様さえ沖縄そばの概念
軽く超える研究熱心なお店だという事が十二分伝わる!!
思いっきり焼きカレー食べたかった・・・(-_-;)
次回の宿題出来たので再訪決定ですね(笑)

とかなんとか言いながら食後にやはり物凄い胃痛・・・やばい立ってられない
と同行者にお詫びしながらホテルに戻るタクシーと共に消えて行きました。

※後日、福岡に戻り診察結果はストレス性の急性胃腸炎(-_-;)

• 食堂ぬーじボンボンZ - 『三枚肉そば』様(680円)今回、沖縄に来て初のそば様♪

『三枚肉そば』様(680円)今回、沖縄に来て初のそば様♪

• 食堂ぬーじボンボンZ - 紅ショウガでお化粧して頂いても旨い♪

紅ショウガでお化粧して頂いても旨い♪

• 食堂ぬーじボンボンZ - 早速スープをお口にイン!おぉ~鰹出汁の柔らかく効いた旨味凝縮で昆布の味わいもふんわり~

• 食堂ぬーじボンボンZ - 麺を頂いてみると~おぉ!!??なんだこのコシがありながら滑らかな食感!!

• 食堂ぬーじボンボンZ - 三枚肉のしっかりした噛み応えもいい感じに胃袋を優しく包み込んでくれます♪

• 食堂ぬーじボンボンZ - 『ぬ~じの名物!チーズ黒焼きカレー』様(850円)※スープ&サラダ付

• 食堂ぬーじボンボンZ - 『県産和牛のメンチカツ(単品)』様(900円)デミグラスの味わいがジャストな感じ!

• 食堂ぬーじボンボンZ - お店に着いてみると予約で満席・・・週末だから仕方ない・・・

お店に着いてみると予約で満席・・・週末だから仕方ない・・・

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2065件)を見る

閉店 食堂ぬーじボンボンZ(【旧店名】食堂ぬーじボンボン)

ジャンル ハンバーグ、カレー、居酒屋

沖縄県那覇市楚辺3-1-40

ファミリーマートハーバービュー前店の隣

壺川駅から459m

[月~土]
    ランチタイム 11:30~15:00(LO14:30)
    [月~木]
    ディナータイム 17:30~22:00(LO21:00)
    [金・土]
    ディナータイム 17:30~24:00(LO23:00)
    [日]

営業時間外のご予約も承っておりますので、ご相談ください。

火曜日

(20人以下可、20人~50人可)

3台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2008年5月3日

あばあば(2065)