那覇の裏路地でslow foodを楽しむ「PICHITAN」(ピキタン) : ピキタン

この口コミは、あり///3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

那覇市松尾にあるカフェ「PICHITAN」(ピキタン)に伺いました( ^ω^ )

国際通りと県庁の間にある路地裏に、隠れるようにあるパスタがメインのカフェ。
「おいしくて安全なものを食べてもらいたい」という想いから、手ごねの自家製パンやパスタ、手作りのアイスクリームなど、こだわりのメニューを提供しています。

以前は靴を脱いで上がるシステムだったようですが、今は普通に靴でそのまま入り、席もカウンターとテーブルになっています。
祝日だったこともあると思いますが、昼過ぎには全て満席になっていました!

今回は自家製生パスタランチ(@1200円)を頂きましたが、このパスタがかなり美味しい!
平打ちのパスタと、酸味のきいたトマトソースが良く絡み満足度が高いです。
セットで付いてくるミニラザニアも、濃厚なクリームとワイン香るミートソースが絶妙でした。

また、こちらはパンもとても良いです!
ふわふわ柔らか、甘い香りがする丸パンです。
これだけ美味しいパンもなかなかないですね〜。
スティック状のパン、グリッシーニもとても美味しいです。

とてもゆったり気持ちの良い時間を過ごせました。
こちらはお二人だけで切り盛りしているので、slow foodを楽しむ余裕のある時に伺うと良いと思います。
愛想が前面に出るタイプのお店ではないかもしれませんが、料理同様に細かな気遣いをしているのを感じました。

• ピキタン - 自家製手打ち生パスタランチ
      (豚肉とやさいのトマトスパゲティ)

自家製手打ち生パスタランチ (豚肉とやさいのトマトスパゲティ)

• ピキタン - Bランチ
      (エビとやさいのクリームスパゲティ(大盛り))

Bランチ (エビとやさいのクリームスパゲティ(大盛り))

• ピキタン - しろパン、よもぎパン(2人分)

しろパン、よもぎパン(2人分)

• ピキタン - ドレッシングが美味しい(笑

ドレッシングが美味しい(笑

• ピキタン - デザート
      (パインとバナナのタルト、黒蜜きな粉のアイス)

デザート (パインとバナナのタルト、黒蜜きな粉のアイス)

あり///3

あり///3さんの他のお店の口コミ

あり///3さんの口コミ一覧(221件)を見る

移転 ピキタン(PICHITAN)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピキタン(PICHITAN)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、カフェ、ケーキ

沖縄県那覇市松尾1-10-7

沖縄県庁から徒歩3分

県庁前駅から373m

11:30~23:00(L.O.22:00)

月曜日 火曜日

(テーブル6席、カウンター5席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

さなぎ.comさなぎ.com(537)