この雰囲気凄く好き。 : シナモンカフェ

シナモンカフェ

(Cinnamon cafe)

この口コミは、chat - blancさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/01 更新)1回目

この雰囲気凄く好き。

沖縄に一年振りに帰省。
そこで立ち寄ったカフェ第一段。
美栄橋駅から国際通りに続く道の中程で右手に曲がり、さらに進むと見えてきます。
向かいは中国茶のカフェなので目印にするとよいかも。

こちら、実は学生時代から知ってはいたが一度も行かずに終わったお店。
ワクワクしながら扉を開けます。
4人がけテーブル席4つ、2人がけ1つ。
あとはカウンターが8席ほどでしょうか。
くすんだ、淡い色使いの店内。
吹き抜けにした天井が店内を広く見せている?
説明が出来ないですが、独特の空気感があり、とにかく落ち着く。

つい長居したくなります。
他のお客様も同様なのか、私が出るときまでに退店したのは一組だけでした。
皆、思い思いに寛いでいます。

可愛らしいほんわか雰囲気の店員さんにテーブル席は全て埋まっていたため、カウンターに通されました。

フードとドリンクメニューがあります。
フードは「サラダ」「カレー」「スパゲティー」「サンドイッチ」のくくり。
ドリンクは「コーヒー」「ティー」「スムージー」「アルコール」「ソーダ」「ソフトドリン」
あと、ケーキのメニューが4種類。

悩んだ末
私「自家製チャイ」
連れ「シナモンティー」
デザートに「本日のチーズケーキ」をオーダー。
この日は抹茶のチーズケーキ。

待ち時間が若干長いです。
私は居心地良すぎて気にならなかったですが、急ぎの方は避けた方がよいと思います。

「自家製チャイ」
しっかりスパイスの味はするが、マイルドで優しい感じのチャイです。
島ウコンなど、沖縄独特のスパイスも入っているらしい。
その辺、混ざって分かりません(笑)

「シナモンティー」
ポットに入った紅茶。
シナモンスティックが添えられています。
蒸らし時間が短いのか若干薄かったのがちょっと残念でした。

「抹茶のチーズケーキ」
これが最高に美味しかった‼‼
えー、抹茶かぁ…。とか思ってごめんなさい。
土台クッキーは適度な湿り気がありながらもザクザク。
抹茶チーズ部分はチーズが非常に濃厚で密度が濃く、甘さもちょうどよい。
添えられた固めのホイップクリームも餡も、ケーキによく合っていました。
これ、凄く好き。
他の本日のチーズケーキもお会いしてみたいです。

また沖縄に帰ったら、ケーキを食べに立ち寄ろうと思います。
ご馳走様でした。

• シナモンカフェ - チャイ

チャイ

• シナモンカフェ - 抹茶のレアチーズケーキ

抹茶のレアチーズケーキ

chat - blanc

chat - blancさんの他のお店の口コミ

chat - blancさんの口コミ一覧(180件)を見る

掲載保留 シナモンカフェ(Cinnamon cafe)

ジャンル カフェ

沖縄県那覇市牧志1-4-59 石川ビル 1F

美栄橋駅から325m

11:00~23:00(L.O.22:00)

7月より、木曜日が定休日となります。
    お電話でお問い合わせ、ご予約の方をお願い致します

木曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル16席)

分煙

12月1日より11:00〜15:00のランチタイムまで店内禁煙。テラス席での喫煙可能です。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

joy_mamajoy_mama(16)