【食堂インド】桜坂で楽しむ老舗インド料理屋さん : 食堂インド

2021/06訪問2回目

【食堂インド】桜坂で楽しむ老舗インド料理屋さん

那覇 桜坂にある食堂インドさん。創業25年になる那覇で老舗のインド料理屋さんです。
チキン・マトンを中心に種類豊富なカレー、サイドメニューも色々あって飲み使いにばっちり。ランチからの通し営業なので使い勝手も良いんですよね〜。ベースは北インド系でどれも本格派。ちょっと塩分強め?な感じですが、飲め飲め仕様で良いですよ〜。タンドールで仕上げる本格派ナンもオススメね!

ーーーーーーーーーーー
2021/06訪問
ーーーーーーーーーーー

飲めない沖縄出張とかやばくない?
でも、飲めないけど行くあたりが仕事してるっぽいw

しかもこの日は大雨。そんな中色々フラれてたどり着いたのが食堂インドさん。ありがたい限り。

今ではお店も増えてきてますか、インド食堂さんは那覇で古くからインド料理をされている老舗店です。

うん、さすがにお客さん居ないね。

ってことで、2階席広々使ってゆったりとー。

・豪華Aセット 1600円
 お好きなカリー2種(マトンビンダル、サグチキン)
 サラダ、ライス、ナン、サモサ、タンドリーチキン
・クリームチーズティラミス +200円

全部着皿するとなかなかに豪華仕様。
タンドリーチキンはしっかりジューシーで本格タンドールが良いですね〜。サモサはココナッツチャトニと。

パパドを崩して、早速ライスとカレーを楽しみます。

サグチキンもマトンビンダルも肉たっぷりで少し粘度ある感じ。

サグチキンは青菜の風味が良い感じでジューシーなチキンと相性良し。
マトンビンダルは結構塩分強め。でも、マトンは柔らかく食べ心地良いですね。

美味かったのはナン。
パリッと香ばしく焼き上げられていて、中はもっちり。ほんのり甘い香りがまた食欲そそります。

基本ナンはそのまま楽しむのが良いのですが、マトンビンダルをちょろっとつけて食べると相性良いです。塩辛さが和らぐ?w

酒飲めないのでなんとなくデザートも追加w
濃厚なクリームチーズの風味が効いた自家製ティラミス。おぉ、なんか酒なくても〆まったわ!!

前回訪問と近い感じの印象。ながら、飲み歩きのイメージが那覇に付く前からこのスタイルで営業されてる老舗店の風格みたいなもんを感じます。

• 食堂インド - 豪華Aセット サラダ

豪華Aセット サラダ

• 食堂インド - 豪華Aセット
      お好きなカリー2種(マトンビンダル、サグチキン)
      サラダ、ライス、ナン、サモサ、タンドリーチキン

豪華Aセット お好きなカリー2種(マトンビンダル、サグチキン) サラダ、ライス、ナン、サモサ、タンドリーチキン

• 食堂インド - マトンビンダル

マトンビンダル

• 食堂インド - サグチキン

サグチキン

• 食堂インド - ナン

ナン

• 食堂インド - サモサ、タンドリーチキン、ライス、パパド

サモサ、タンドリーチキン、ライス、パパド

• 食堂インド - 辛増しアイテム

辛増しアイテム

• 食堂インド - 豪華Aセット デザートのヨーグルト付き

豪華Aセット デザートのヨーグルト付き

• 食堂インド - クリームチーズティラミスも追加ね〜

クリームチーズティラミスも追加ね〜

2014/04訪問1回目

【食堂インド】桜坂でインド料理を

沖縄料理飽きたよね。
ってことでインド料理へ。

まずは、オリオンビールでありかんぱい!これで最後かなぁ。。

お腹はそれほど空いてはいませんが、気になるメニューは頼んでおきます。だって沖縄の人気インド料理だなんて気になりますからね。

・マトンカバブ 550円
安いですね。まぁ、味もそれなり。固い肉を噛み締めるのがマトンの良さだと思うので悪くはありません。

・マトンビリヤニ 700円
炒めたビリヤニですが、どうしても食べたくて。これはなかなかスパイシー。

・サグマトン 610円 辛め+50円
ちょっと塩辛めですね。スパイス感はそこそこながら満足できる味です。が、やはり値段が倍ほど違うスペシャルラムカリーにすべきだったか。。

・追加でガーリックナン
ナンはもちもち系で美味しいです。

泡盛も2合ほど飲み干してしまいました。。っていうか、食べ過ぎてお腹いっぱいに・・・。

18:30ごろでしたが、店内ほぼ満員。ものすごい人気店ですね。だから店員さんも大忙しで愛想なく。。そして、ちょっと私には塩分が濃かったので、折角のスパイス感が消えてまうように感じてしまいました。

• 食堂インド - マトンビリヤニ

カレーの種類はたくさん

• 食堂インド - 最後の三ツ星

最後の三ツ星

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3590件)を見る

食堂インド
ジャンル インドカレー、インド料理

098-868-7981

沖縄県那覇市牧志3-8-29

国際通りから外れて徒歩5分くらい。

牧志駅から347m

オシャレな空間、落ち着いた空間

【那覇市牧志3-6-8より移転】
〒 900-0013 沖縄県那覇市牧志3丁目8-29

QenarQenar(6)