ジャッキーステーキハウスのテンダーロインステーキ : ジャッキー ステーキハウス

この口コミは、wbonbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/03訪問1回目

5.0

ジャッキーステーキハウスのテンダーロインステーキ

ジャッキーステーキハウスは沖縄の那覇市内にある超有名なステーキ屋さん。
 沖縄旅行で唯一の夕飯をどこで食べようか悩んでいました。居酒屋にでも行って沖縄の郷土料理も良かったのですが、どうしても肉の誘惑には勝てませんでした。

宜野湾海浜公園で行われたコンサートのあとで訪れたので、深夜11時。しかしお店の前にはこんな時間でも行列ができていました。
 あらかじめ店内にある名簿に名前を書いてから待つシステムです。店内では少人数しか順番待ちができないようなので、多くの人がお店の外へ溢れ出すかたちになっていました。
 しかし20分ほど待つと席へと案内されます。

牛のステーキメニューはテンダーロインステーキ、ニューヨークステーキ、ハンバーガーステーキ、チャップステーキの4種類ほどがありました。なんだか違いがわからなかったのですが、食べログなどではみなさんテンダーロインステーキを注文されているようだったので、ここは無難にテンダーロインステーキのMサイズ(200g)を注文です。
 ライスかパンのいずれか選択できたので、ライスにしてみました。

ステーキの前にスープと前菜(サラダ)が運ばれてきます。
 スープはとろっとした具の無いシチューのようなスープでした。少し塩っ気が強い印象。

テンダーロインステーキは鉄板で提供されます。付け合せとしてポテトとオニオンが一緒に焼かれています。
 肉自体にはあまり味付けがされていない感じです。非常にシンプル。
 卓上の市販のステーキソースを掛けて食べるようでした。ステーキソース以外にも、ケチャップや胡椒などいろいろとありました。小皿などが無いので、鉄板の上にステーキソースをドバドバ掛けていただいてみました。
 ソースには力を入れていない感じで少し不安になったのですが、一口お肉を食べてみてビックリです!肉が美味い美味い、美味いもんじゃないってほど美味い。テンダーロインステーキは脂身の少ないお肉なのですが、程よいふっくらとした硬さ、脂身がないぶんひつこくなく、ガツガツいけます。肉食ってる!という感じで満足度はとても高いです。200円しか違わないのならLサイズを注文しても良かったかもしれません。

店内には有名人のサインがびっしりと貼られていて、人気の高さがわかります。
 食べるまでに待ち時間は必ずといっていいほど出てくると思うので、観光で訪れる際は時間に注意が必要です。しかし、おすすめします。ソーキそばやゴーヤちゃんぷるもいいけど…いや~来てよかった!

• ジャッキー ステーキハウス - テンダーロインステーキ(200g) 2,300円

テンダーロインステーキ(200g) 2,300円

• ジャッキー ステーキハウス - テンダーロインステーキ

テンダーロインステーキ

• ジャッキー ステーキハウス -
  • ジャッキー ステーキハウス - スープと前菜

スープと前菜

wbonbon

wbonbonさんの他のお店の口コミ

wbonbonさんの口コミ一覧(652件)を見る

ジャッキー ステーキハウス(JACK'S STEAK HOUSE)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、食堂、洋食

098-868-2408

沖縄県那覇市西1-7-3

ゆいレール 旭橋駅 出入口1(西口) 徒歩6分

旭橋駅から320m

• 月・火・木・金・土・日

22:00(最終受付)

(JCB)

10台(軽1)。店の前の駐車場以外は提携駐車場はありません

席が広い、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1953年

沖縄ステーキハウス文化の要。気軽に楽しめ、地元客・旅行客を虜にし続ける老舗の味

新型コロナウィルス感染拡大の中、医療現場などの最前線でご対応をされております方々の皆様のご尽力に感謝いたします。

ジャッキーステーキハウスでは、政府・県の要請と県内の新型コロナウィルス感染拡大を受けて、感染拡大防止とお客様・従業員の健康と安全の確保の観点から、4月25日(土)〜5月15日(金)までのあいだ、テイクアウトのみの営業とさせていただきます。

この期間、ステーキのみの単品オーダー...

teshig4teshig4(3)