チキンカツ、美味し〜!!(●>艸<) : キャプテン

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

チキンカツ、美味し〜!!(●>艸<)

この日は赤磐市でのお仕事。しかも、周匝という辺鄙な(失礼!)北端の地区です。ですので、ランチを半ば諦めていましたけど、テキトーに入ったお店のクオリティがとっても高かったのです!

そのお店の名前は、『キャプテン』さん。カフェレストランとして営業しているお店のようです。

11時半ころに訪れると、先客は1組のみ。不安がよぎりますけど、お店は明るくてキレイですし、店員さんの接客も上々です。

入り口には昔懐かしい樹脂製の見本が並んでいましたけど、改めてメニューを見て、チキンカツ定食750円をオーダー。

お料理のラインナップは多かったので、ランチをメインに営業しているのかもしれないですね。

オーダー後、新聞を読みながら待っていると。先客が頼んだらしいハンバーグカレーが運ばれていきました。圧巻なのは、そのボリューム!シェア前提みたいな量ですよ。

そして、わたしがオーダーしたチキンカツがやってきました。やはり、圧倒的なボリューム感です。まさしく、ワラジと表現すべき大っきなカツですね〜。

幸いにして、ご飯のボリュームとかはさほどでもありませんので、なんとか食べきることはできましたね。

さて。ボリュームもすごいのですけど、クオリティ高かったのは、そのお味。

まず、ザクザクのころものクリスピー感が素晴らしい!そして、特筆すべきは、もも肉のジューシーさ。とても、美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

チキンカツにかけられているソースはデミグラスソースなのですが、これはかなり甘めな仕上がりでした。わたしにとっては好みの味ですけど、これを良しとするかは人によるかも。

でも、こちらのチキンカツ。750円でこのお味は、素晴らしいと思いました。遠いので、そう簡単に再訪できる場所ではないのが残念(´・ω・`)ショボーン

津山や美作への行き帰りの道中で立ち寄るのが一番かなぁ。まぁ、いずれにしても、また訪れてみたいお店ですね!

良い定食屋さんに出会うことができました。ごちそうさまでした(^人^)

• キャプテン - チキンカツ定食750円

チキンカツ定食750円

• キャプテン - チキンカツ断面

チキンカツ断面

• キャプテン -
  • キャプテン -
  • キャプテン - チキンカツあっぷ

チキンカツあっぷ

yuki.whitesnow

yuki.whitesnowさんの他のお店の口コミ

yuki.whitesnowさんの口コミ一覧(2710件)を見る

キャプテン
ジャンル 喫茶店、食堂

086-954-1692

岡山県赤磐市福田173-1

岡山市内中心部より車で70分

• 火・水・木・金・土・日

(8人可)

10台以上

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ド・ディオンド・ディオン(33)