口コミ一覧 : イル・リコッターロ

イル・リコッターロ

(IL RICOTTARO)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2016/05訪問1回目

ヤギのリコッターロ

今日はゴールデンウィーク。

乗馬をしたり、サイクリングしたりととても爽やかな蒜山を満喫しました。
お昼御飯は以前に一度お邪魔した事のあるイルリコッターロさんに。

以前に来た時に食べた、自...

2015/10訪問1回目

リベンジで伺いました(^○^)

スキー場近くにある、ログハウス風のお店です。次から次へとお客様が名前を記入して、予約されています。

ハイジ風の焼いたチーズの後に、トマトソースのオリキエッタが来ました。
優しい味わいです。...

2015/10訪問1回目

強い勧めで行ってきました!

電話の予約時間をチェックしていたのに、かけ忘れてしまい、予約なしで行ってみました!

朝、ブログ?を調べた結果としては、予約は取れそうに無かったので、11時に名前を書いたらすぐ食べられるかな?って...

雰囲気も味の内

このお店のレービュー見てて、どうしても気になったんで嫁とドライブがてらランチに行くことに。

レビュー見てても予約しないと無理そうなんで予約の電話を、
翌週の土曜日、12:00は一杯で、14:0...

• イル・リコッターロ - 週替りピッツァ ほうれん草とリコッタのピッツァ
  • イル・リコッターロ - 天然酵母の田舎パンとリコッタのset
  • イル・リコッターロ - 無農薬野菜とリコッタのサラダ

2015/07訪問1回目

イル・リコッターロ

今回のお店は「イル・リコッターロ」

蒜山高原の山奥にあるお店です

この右側の砂道を車で上がっていくと建物があるんです。

教えてもらい、知ったのは数年前
最近は人気店で、到着しても食...

2014/11訪問1回目

念願のリコッターロ

岡山市内から来店。
前の月に昼時に来店したら、予約制ということがわかり、悲しく帰宅し。それから1か月。
念願のリコッターロでした!

予約システムは、ネットで調べ、当日の10時から紙に書いて予...

• イル・リコッターロ - 天然酵母パンとリコッタとオリーブオイル
  • イル・リコッターロ - 里いものグラタン
  • イル・リコッターロ - マルゲリータ

4.3

2014/10訪問1回目

森の中の癒しイタリアン

★2014年10月 訪問★

月曜日の雨の日、12時頃に到着しました。
ちょうどお店が開いたところでした。

店のドア前に順番待ちの名前を書くシートがあり、私たちは9番目で14:30〜15:...

• イル・リコッターロ - マルゲリータ★★★★☆
  • イル・リコッターロ - 店内の照明

4.1

2014/07訪問1回目

志の高い、高原のチーズ職人が営む素敵なカフェでした。

梅雨の晴れ間の夏を感じる週末、
ふと思い立って岡山県真庭においしいものを求めるドライブツアーへ!

午前中に勝山の自家製天然酵母パンのお店タルマーリーさんへ。
その後「そういえば蒜山高原にヤギ...

• イル・リコッターロ -
  • イル・リコッターロ - リコッターチーズをつくる型だそう
  • イル・リコッターロ - 外観
  • イル・リコッターロ - お店へと続く道

4.6

2014/06訪問1回目

予約不可、来店タイミングと早めの台帳記入が特注かも

近くの温泉と湯原のセブンイレブンに行くついでに寄りました‥というか、ついででなくメインの扱いかな(^_^;)

他の方の口コミ通り、店の手前の僅かな区間が狭い山道っぽい上り‥(=_=)
情報なか...

2014/03訪問1回目

雪の蒜山高原でリコッタチーズにこだわったイタリアンを

前日に降った雪の残る蒜山高原でリコッタチーズにこだわったイタリアンをいただきました。

キャッチコピー : 岡山県蒜山高原のチーズ農家カフェです(ブログより)。
行った人 : 友人と。
行った...

• イル・リコッターロ - 大山増田牧場さんの豚肉の煮込みショートパスタ、ストラッシナーティとリコッターロ
  • イル・リコッターロ - カルツォーネを開いたところ

4.3

2013/09訪問1回目

秘密基地のサイコーチーズ

ずっと気になってたチーズ屋さん。
仕事で出掛けた時、ランチタイムで寄らせていただきました!!

ナビをセットして出発。
ホントにこんな所にあるの??
ってなとこの道を進んで……発見!
まさ...

• イル・リコッターロ - 心癒される森の中
  • イル・リコッターロ - フフッ(^^)っと微笑んでしまう、可愛らしい絵
  • イル・リコッターロ - 内容(menu)は席にて

2013/08訪問1回目

木々に囲まれた素敵なお店で、絶品のチーズ料理をパクリんちょ( ´ ▽ ` )ノ

岡山市街地から自動車で一般道を走ること約2時間。
岡山が誇る避暑地・蒜山高原にやってきました( ´ ▽ ` )ノ
この日は全国的に猛暑で、40度を超えた地域もあったようです。
蒜山も避暑地とはい...

• イル・リコッターロ - グラタン(パスタアルフォルノ)
  • イル・リコッターロ - グラタン(パスタアルフォルノ)のズーム
  • イル・リコッターロ - グラタンは下にチーズがいっぱい♪

2013/05訪問1回目

大自然の中で頂くイタリアン

蒜山に旅行に行った際見つけたお店です。
本当にここにあるのかというくらい険しい山道を車で登っていくと開けた場所になりお店があります。
決まった曜日のランチしか営業していない貴重なお店です。
メニューは...

• イル・リコッターロ - リコッタチーズとバケット
  • イル・リコッターロ - ピッツァ
  • イル・リコッターロ - ティラミス

2012/06訪問1回目

チーズ農家の イル・リコッターロ

蒜山高原の上蒜山スキー場を手前に看板があり、それに従って、坂道を上がっていくとイル・リコッターロがあります。

リコッターロはリコッタ職人であり、チーズを作る職人という意味で、このチーズ農家は山羊...

2011/12訪問1回目

IL RICOTTARO(イル・リコッターロ) チーズ農家+カフェ【岡山/真庭市】

10月にオープンしたばかりの自家製のリコッタチーズを使った料理やデザートのお店ILRICOTTARO(イル・リコッターロ)チーズ農家+カフェに来てみました。
ナビに上蒜山スキー場を設定して向かうと看...

2014/05訪問1回目

蒜山の優しいカフェ。

イル・リコッターロさんにいると、心も体もほんわりと温かくなります。

お店の方のブログに出てくる料理やヤギ達に会えるのを楽しみに、伺いました。
名前を呼ばれるまで、お店の前の木陰で新緑を眺めたり...

2014/11訪問1回目

2012/10訪問1回目
  • イル・リコッターロ - リコッタのラザニア…みたいなもの。
  • イル・リコッターロ - もちろんワインも。ちょっと酸味のある白ワイン。
  • イル・リコッターロ - 自家製リコッタとモッツアレラのピザ。

5.0

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

チーズ色々本当にうまいが、リコッタフレスカ。これは本当に半端ない。 絶対に紗菜に食べさせてあげたい

絶対に紗菜に食べさせてあげたいなぁ。

280910 紗菜をつれて行った。
リコッタフレスカ気に入ったみたい。

2022/06訪問1回目

IL RICOTTARO !!

IL RICOTTARO。
現在は店舗での営業はされてません。
チーズの製造に専念されてる模様。

実はこのチーズがべらぼうに旨い。
濃厚な味わいと絶妙な塩味加減が◎。
初めて食べた時は衝...

• イル・リコッターロ -

イル・リコッターロ(IL RICOTTARO)
ジャンル カフェ

0867-44-1255

※現在ご予約をお受けしておりません。

岡山県真庭市蒜山中福田字百合原960-31 上蒜山スキー場となり

カーナビに住所を入力しても正確な住所が表示されません『上蒜山登山口駐車場』を登録。駐車場からすこしだけ砂利道を上がったところにあります。グーグルマップなどでは表示されます。

店舗休業中です。チーズの製造発送を行っています。HPをご覧ください。

不定休(公式ブログをご覧ください。)

(4人掛けのテーブル3卓、カウンター4席、テラス有り)

テラスで喫煙可

森の中なので木の枝が落ちてくる場合があります。気になる方は上蒜山登山口駐車場をご利用の上、歩いてご来店ください。

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

※お子様も大丈夫ですが、他のお客様に御迷惑の無いように御配慮お願いします。
※授乳・おしめ交換スペースはございません。
※子供用の椅子はわずかです。

2011年10月19日

※現在店舗の営業は行っておりません。チーズの発送はお受けしています。HPをご覧ください。

むいはすてうらとむいはすてうらと(37)

蒜山高原のレストラン情報を見る