桜のお団子! : ティーツーラボ

ティーツーラボ

(t2Lab)

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

桜のお団子!

休日の矢掛本陣巡り。

暖かくなってきて、少しずつ観光客が増えてきたような気もしますね。

足休めに訪れたのは、メインストリートの人気カフェ、ティーツーラボさん。

カレーやハンバーグ、パスタなどのお食事もできますけど、わたしがお目当てとしていたのは、お団子!

いろんなお味があるんですよね〜。

あんこ、みたらし、きなこ、ずんだ、さくらなどなど。

串団子一本からでもいただけますし、いろんな串団子がワンプレートとなっている『だんご行列』なんていうステキなメニューも!

でも、ボリュームがあるので、シェア前提かもしれないですね。

わたしは、お一人様ですから、だんご行列を泣く泣くあきらめて、さくらあんのお団子とホットコーヒーをオーダー。

番号札の代わりに渡されたのはキレイなビン。

ほぼ満席でしたけど、わずかながら空席がありましたので、二人がけのゆったりしたソファ席へ。

待つこと15分くらいでしょうか。

お団子とコーヒーが提供されました。

お団子3つが串に刺さって、その上にさくらあんが乗っていました。

お団子のひとつひとつがかなり大きめです。

この大きさを考えると、だんご行列は、やはりシェア用かなぁ。

お団子は、軽く炙られていて、香ばしさを感じますね。

さくらあんは、桜花の風味がかなりしますし、甘さも強めでした。

とても美味しかったですね。

コーヒーは、普通かな?

酸味が強めの浅煎りな豆ですね。

これは好み次第でしょう。

ともあれ、目的のお団子を堪能できましたので、とても満足できました。

次は、誰か連れて行き、ぜひとも、だんご行列を。

ごちそうさまでした(^人^)

• ティーツーラボ -

yuki.whitesnow

yuki.whitesnowさんの他のお店の口コミ

yuki.whitesnowさんの口コミ一覧(2709件)を見る

ティーツーラボ(t2Lab)
ジャンル カフェ

0866-82-2818

岡山県小田郡矢掛矢掛町2584

矢掛駅から550m

【新プラン】
    6名様以上のご予約に限り、曜日に関係なく夜Lab営業致します!
    ※コースメニューに限る。¥2,500~/名

年中無休

分煙

テラス席にて喫煙できます。

町営の無料パーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい

2016年5月

【LINE@】
dpn8310x

【新プラン】
※コースメニューに限る。¥2,500~/名

福岡の商業デザイナーが手掛けたおしゃれ度の高いお店です。20人前後の貸切パーティーにも最適

ひまわりと白猫ひまわりと白猫(3065)