海が見えるロケーション抜群のホテルラウンジでヘルシーなランチバイキング : サンセット

この口コミは、食べナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/02訪問1回目

4.1

【2016年2月14日訪問】
この日は午前中に近くの森で散策をした後で、
瀬戸内マリンホテルでランチを取ることにしました。
駐車場はホテルの東向かいにあり、食事をする場合は無料で停められます。
2月1日から3月17日までは「イタリアンフェア(ビュッフェ)」をやっていました。
ランチタイムは11:30~14:30で制限時間はなさそうです。
料金は大人1,620円(税込み)、
小学生1,080円(税込み)、
幼児540円(税込み)でした。
ホテルバイキングにしては、かなり良心的な価格で提供しています。
幼児特典と女性特典があり、
幼児は土日祝日は半額(270円)で次回無料!?
女性は毎週水木は1,320円となっていました。
ちなみに、ここはモーニングディナーもバイキングをやっているようでした。

さて、最初に受付でランチバイキングを申請(会計は後払い)すると、
ロケーション抜群の海の見える席に案内されました。<写真07>
これで脳内エンドルフィンにスイッチが入りました。
イタリアンフェアらしく、
イカとイタリアンポテトのアヒージョ、シチリア風ピザ、
びんちょう鮪バルサミコ風味、茄子のラザニア
などの料理がありました。

【料理写真01】
筑前煮(筍、人参、里芋、牛蒡、鶏肉) ・びんちょうの鮪(まぐろ)のたたき
茄子のラザニア(茄子、玉葱、人参、じゃが芋、ミンチ、トマトクリームソース)
子持ちいかなごの唐揚げ ・鶏もものハーブソルト焼き ・鯖のトマト煮
里芋の煮物 ・酢の物(きゅうり、わかめ、しらす)
茹で豚ゴマ醤油和え(キャベツ、ネギ入り) ・生姜きんぴら(牛蒡、人参)
メープルピーカン(メープルジャム入りデニッシュパン)
穀物入りカントリーロール(白ごま、小豆入り)
オリーブチアバティーナ(豚まんの具のような具材入り)
蒸しパン(紫芋練りこみ生地にさつま芋入り)

★★★びんちょうの鮪(まぐろ)のたたきが食べ応えありました。
 まさかバイキングに出てくるとは(^^)/
 補充も何度もしてくれたので、なくなることはありませんでした。

【料理写真02】
野菜サラダ(水菜、トマト、きゅうり、人参、パプリカ、イタリアンパセリ、大根、
  紫キャベツ、サラダほうれん草)
赤魚とトマトのアクアパッツァ ・ばらずし(タコ、エビ、カイワレ、シイタケ、錦糸玉子)
パエリア(あさり、いか、エビ) ・たまの自衛艦カレー&にこまる(岡山産米)
麦茶 ・アイスコーヒー ・ホットコーヒー

★★赤魚とトマトのアクアパッツァはあっさり味でブイヤベースのようなうま味が効いていました。
 たまの自衛艦カレーは玉野名物です。少しピリッとくるビーフカレーで食べ応えがあります。

【料理写真03】
黒豆パン ・ホットサンドイッチ(白身魚フライ、トマト、きゅうりトッピング)
シチリア風ピザ(トマト、バジル) ・パンケーキ(バター)
伊予かん ・パイン ・コーヒーゼリー

★★ホットサンドは自分で中身をトッピングし、オーブンで焼いて食べたのでおいしく感じました。
 シチリア風ピザはバジル味が絶妙でおいしかったです。

【料理写真04】
焼き大根 ・マーブルチーズのブルスケッタ(カリカリのフランスパンの上にチーズ)
ほうれん草パスタバジルソース和え  ・白玉(みたらしあん&きな粉) ・わらびもち(きな粉)
チョコレートファウンテン(バナナ、ベルギーワッフル、スポンジケーキ)

★★実演パスタはほうれん草パスタにバジルソースをアレンジしていただきました。
 目の前で作ってくれて、出来立てのパスタを食すことができました。いい組み合わせでした。

【料理写真05】
ソフトクリーム ・アイスクリーム(安芸クイーン、プリン、オレンジ)
アイスコーヒー ・アイスティー(紅茶) ・ホットアールグレイ
★★ソフトクリームはミルク味が濃厚でおいしかったです。
 アイスクリームもその名の通りの味がよく出ていておいしかったです。
 ただし、かたすぎて子供たちがうまくすくえず困っていました。

【料理写真06】
★★イカとイタリアンポテトのアビージョ
 溶けかけの皮付きじゃが芋にイカ風味とオリーブオイルがマッチしていました。

料理は野菜魚介類をベースにした料理が多く、ヘルシーな料理が多かったです。
13時30分過ぎ(ランチ終了1時間前)でも料理を追加してくれました。
食器はやや遅れ気味ながらも、少したまってきたら、下げてくれます。
ホテルらしいサービス面がある程度行き届いた接客でした。

3月18日~5月22日には「春の彩りフェア」を行うようです。
旬の野菜を天ぷら、蒸し野菜、おろし煮、炊き込みご飯の具材として用いるなど、
やはり、野菜をベースとしたヘルシー路線のようです。
この地域の梅や桜の時期や、ホテルの隣の長い藤棚のフジの花が満開になるころに
再訪しようと思います。

• サンセット - 01野菜、惣菜系

01野菜、惣菜系

• サンセット - 02サラダ、カレー、惣菜、ドリンク

02サラダ、カレー、惣菜、ドリンク

• サンセット - 03パン、ケーキ、ピザ、果物、デザート、ドリンク

03パン、ケーキ、ピザ、果物、デザート、ドリンク

06アヒージョ

• サンセット - 席から窓越しに景色展望

席から窓越しに景色展望

食べナビ

食べナビさんの他のお店の口コミ

食べナビさんの口コミ一覧(261件)を見る

サンセット(SUNSET)
ジャンル ビュッフェ、ケーキ、フレンチ

0863-81-2111

岡山県玉野市渋川2-12-1 瀬戸内マリンホテル 1F

岡山市内より国道30号線で、約60分
児島ICより国道430号線で、約25分

岡山駅8番のり場より、「玉野・渋川行き特急バス」で、約80分

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

無し

(4名テーブル×32席、5名テーブル×1席、2名テーブル×2席、6名テーブル×5席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

瀬戸内を一望できるテラスでバイキング♪最高のひとときを演出します(^^♪

RX78RX78(55)

ネット予約