癒しのラーメン卓上カスタムで過激に : たなかラーメン

予算:
月曜日

この口コミは、sky_starさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

癒しのラーメン卓上カスタムで過激に

昼下がり。券売機。月見チャーシュー(中)プッシュ。ぶためしが売り切れだった。優しい味わいのスープに 脂身のないチャーシューがしっくり馴染む チャーシュー多いです♪ 月見を崩せばマイルドな深みが加わった。卓上のニンニクぶっ込んで 一味ふったら過激になったぞ( ´・∀・`)bここに天かすでジャンクを…のつもりが座ったとこから天かす遠いから止めるw。今回思ったのが美味しいんだけど麺がイマイチかな〜 ちょっとプラスティッキー感あるんですよね 許容範囲ではあるんですけど、

• たなかラーメン - 月見チャーシュー(中)

月見チャーシュー(中)

• たなかラーメン - 卓上キャスト ニンニクの存在感よ

卓上キャスト ニンニクの存在感よ

• たなかラーメン -
  • たなかラーメン - カウンター  テーブル席

カウンター テーブル席

2019/12訪問2回目

家族でやってる感がグッド

久しぶりのたなかラーメン 券売機。今日は迷わず大盛りプッシュ!ここは自動でオーダー入ります

店主と女将2人でやってんだったかな そんなことを思いながら待ってると 奥からオババが出てきた‪( ˙꒳​˙ )フットワーク軽く見事な接客でバイタリティ溢れる♪この家族感がナイス

大盛りは丼違うみたい デカいです♪素朴な優しい味わいのスープ♪しっかりとした食感の自家製麺♪薄めながら味わい深いチャーシュー♪もやし メンマ ネギもどれ一つ欠かすことの出来ない名脇役です♪おもむろに卓上の天かすを♪すると優しい和風出汁にパンチが加わりまたウマい(^^♪もとはうどん屋ですから天かす合います♪

肝心の大盛りなんですがわりと余裕で平らげました♪前は中盛がキツいと感じたんですけどね 不思議なもんです

• たなかラーメン - ラーメン大盛り

ラーメン大盛り

• たなかラーメン - 自家製麺

自家製麺

• たなかラーメン - 券売機自動オーダー

券売機自動オーダー

• たなかラーメン - カウンター  テーブル席

カウンター テーブル席

• たなかラーメン - 天かす  ニンニクもあった

天かす ニンニクもあった

• たなかラーメン - お店  少し離れますが駐車場あり

お店 少し離れますが駐車場あり

2016/07訪問1回目

中盛りで満腹♪

たなかラーメン初訪問。店前一台空いたスペースにバックでいれます。

入ると左に券売機。初心者なので普通のラーメンの大盛りにしようかと思いながらも、量が多いらしいので念のためラーメン中盛りボタンプッシュ。

カウンターに座ります。店内明るくていいですね!次々にお客さんが来店します。地元に根付いた人気店みたいです。
しばらくしてラーメン中盛りが運ばれて来ました。

ラーメン中盛り。
この丼面は⁉︎…もう食べなくても美味しいと分かりました。。
自家製麺と甘めのスープそしてチャーシューが実に調和してグッド。卓上にはコショウ 一味 小梅 コンブ 胡麻 天カスまであって味をカスタムでき飽きることもなし、、ていうか量が多い!チャーシュー大盛りとかなら撃沈だったかも。

と、言いながらも次に来るなら大盛りにチャレンジしてみたいですね。男は黙って大盛り笑

• たなかラーメン - ラーメン中盛り  チャーシューメンでなくてもチャーシュー多め  そしてチャーシューの下にモヤシが多めにあります

ラーメン中盛り チャーシューメンでなくてもチャーシュー多め そしてチャーシューの下にモヤシが多めにあります

• たなかラーメン - 外観

岡山県玉野市玉原2-5-4

宇野駅から4,061m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

(カウンター8席、テーブル席14席)

4台 北側の交差点南西に 別に駐車場有り 6台

落ち着いた空間、カウンター席あり

カウンター右端に 天かす、漬物等が置いてあります(無料)

Z煌Z煌(1289)