ワインや日本酒をソムリエのマスターにたずねながら。 : 日本酒&ワインバー 中条

この口コミは、Dr-senbeiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

ワインや日本酒をソムリエのマスターにたずねながら。

知人の友人ということで、初めての中条、です。
カウンター越しに見える、バックヤードから気になるものをチョイスするのもよし、
マスターに好みを伝えて、ワインを選んでもらうのもよし。
今回は地元の人は、お店では買ってまでして飲まないらしい倉敷のお酒にチャレンジしてみました。伊七が含んだ時の舌ざわりや、香りが好みでした。
燦然は、味がフラットすぎる気がしましたが、サッパリを好まれる方にはよいかもしれません。今回は、初めての中条、
個人的には、いいかもしれません。
今回は、赤ワインと日本酒2種類を1杯ずつ、いただき〆て2800円也。
いいおねだんでした。

Dr-senbei

岡山県倉敷市阿知3-5-21 虹ハウス 2F

倉敷駅から徒歩3分

倉敷市駅から136m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日が祝前日の場合は営業いたします

(QUICPay)

(カウンター8席、テーブル3席)

加熱式たばこも不可です

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

一人で入りやすい

ソムリエがいる

お子様を連れてのご来店はご遠慮ください

2018年12月19日

倉敷駅前で、ワインと日本酒がメインのバーです。
オーナーソムリエが厳選した世界各国のワインから貴腐デザートワインまで60種類!
日替わりグラスワインは10種類
各地の地酒を取り揃えております
日本酒もワイングラスで提供しています。
店内は禁煙となっております、ご協力をお願いします

Dr-senbeiDr-senbei(5)