ハート型のシナモンロール : パンの店キャリコ

予算:

火曜日

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問4回目

ハート型のシナモンロール

中庄のパン屋さん、キャリコで、お昼ごはんを。シナモンロール、あんバター、フォカッチャの3つにしました。

ハート型のシナモンロールが可愛い!あんバターのパリパリ感もいいですねー。やはり、ここは、全体的に美味しいですね!

• パンの店キャリコ - シナモンロール

シナモンロール

• パンの店キャリコ - ドライトマトとクリームチーズのフォカッチャ

ドライトマトとクリームチーズのフォカッチャ

• パンの店キャリコ - あんバターフランス

あんバターフランス

• パンの店キャリコ - コーヒークリームのベーグル

コーヒークリームのベーグル

• パンの店キャリコ - ラズベリーラスク

ラズベリーラスク

2022/07訪問3回目

枝豆と塩昆布をパンにするセンス!

倉敷にいるときには、よく通っているパン屋さんです。マスカットスタジアムから西方向に行ったところにありますよ。

ここ、ベーグルが美味しくて好みなんですが、たまには違うものを、ということで、塩パンと、枝豆と塩昆布のフォカッチャを。

塩パンは、美味しい!この店、だいたい、何を食べても美味しいんですけどね。私の好みともマッチしてるので、ここの塩パンが大好きです。

そして、枝豆と塩昆布をパンに合わせるこのセンス。いいですね!パンと塩昆布、とても合ってます。まあ、ごはんと塩昆布はよく合うので、同じ穀物のパンと合っても不思議じゃないのかもですけどね。

それでも、あまり見かけない組み合わせですから、きっと、センスがあるのでしょうね。美味しかったですー!

• パンの店キャリコ - 枝豆と塩昆布のフォカッチャ

枝豆と塩昆布のフォカッチャ

• パンの店キャリコ - 塩パン

塩パン

2022/03訪問2回目

ベーグルが美味しい!

今日のお昼ごはんは、中庄の小さなベーカリー『キャリコ』です。

ここ、知る人ぞ知る的な道に面しているのであまり目立つことのない立地だと思います。渋滞なく岡山から倉敷に抜けることができるので便利なんですけどね。

この日買ったのは、色合いの可愛さに一目惚れしたベーカリーとちょうど出来たてだったフレンチトーストのふたつ。

買ってから、どちらもスイーツ系だなと思いましたけど、まあ問題はありませんね。お菓子をお昼ごはんにすることも多いですし。

先にいただいたのは、温かいフレンチトースト。軽めの仕上がりでしたので、お菓子系というよりは軽食的な面が強め。ふわふわの食感で美味しかったです。

かわいいベーグルは、いちごとホワイトチョコ。テッパンですよね、この組み合わせ。もっちりしてて、ベーグルらしくて美味しかったです!

この店、前の道をよく通るので、たまに寄るのですけど、年々美味しくなってる気がします。開店のときから行ってますけど、未だにどんなパンが得意なのかよく分かりません。

でも、ハズレのパンを引いたことはなく、好みはあれど、どのパンも美味しいんですよね。きっとまた寄ることがあるでしょう。

• パンの店キャリコ - いちごとホワイトチョコのベーグル

いちごとホワイトチョコのベーグル

• パンの店キャリコ - フレンチトースト

フレンチトースト

2019/05訪問1回目

サンドイッチが秀逸!

中庄のベーカリー、キャリコさんで朝ごはんのパンを買いました。

マスカット球場から中庄へと抜ける道沿いにあります。

わたしにとっては、よく通る道ではありますが、イメージ的には、旧2号の裏道にあたるのでしょうか。

ともあれ、お店は小さめ。

でも、パンのラインナップに偏りはありませんね。

まんべんなく、いろいろと揃っている印象でした。

わたしが朝ごはんにセレクトしたのは、サンドイッチ。

パン種がよくわかりませんけど、見た目はコッペパン、味と食感は柔らかめのバゲットみたいな感じ。

そのパンに、レタス、トマト、キャロットラペ、玉子焼き、アスパラガスがサンドされた、とってもボリューミーな一品です。

印象的だったのは、キャロットラペ。

とても甘くて美味しかったですね。

単品でもほしくなるほどです!

緑色と黄色と赤色がカラフルで、見た目もよく、お味もよかったです。

ハイクオリティなサンドイッチに出会えて幸いでした。

ほかにも、気になるパンがありましたので、また行ってみようと思います。

• パンの店キャリコ -

yuki.whitesnow

yuki.whitesnowさんの他のお店の口コミ

yuki.whitesnowさんの口コミ一覧(2709件)を見る

パンの店キャリコ
ジャンル パン

086-463-0504

岡山県倉敷市黒崎666

中庄駅から2,392m

• 月・水・木・金・土・日

店前5台程度

2016年10月

みこしゃんみこしゃん(2211)