高くなっていた… : trattoria Pippo

trattoria Pippo

(トラットリア ピッポ)

この口コミは、miniマイメロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問8回目

高くなっていた…

1人1,900円からのお食事となっていた。
ドリンクが自動的に付いてたかな、でもデザートは無し。300円プラスくらいで付けれたかと思う。
(3月末に行ってからショックで書き込まなかったのでちゃんと覚えてなくてごめんなさい)
前回の8月末までは1,500円でドリンクとデザート付きで1,800円でしたが…。
なので、提供されるお料理も同じだったのもあり、かなり高くなったなと思った。

息子と行くので同程度の価格のところと色々比較して行ったのに考えていたより400円も高くてビックリしたのでした…。

仕方ないのだろうなぁと思うので、余裕ができたら行きたいと思います。多分なかなか行けない(´д`ι)

2019/08訪問7回目

お魚大好き

こちらのお魚料理のランチはとっても好みです!

今回、とうもろこしをナイフでカットしたらとても上手くはずれ、食べやすかったです。
カチャーンと音を立ててしまう恐れはありますが、手で食べるよりはやはり良いかなぁと思うので、またこうしてみようと思いました。

すべて美味しくて大満足のお食事でした◎

2019/08訪問6回目

パスタをちょいと

連れがパスタを選んだのでちょっともらいました。
普通に美味しかったです。
私は久しぶりにお肉を選びました。
こちらも普通に美味しかったです。

日曜のランチは少し混み気味かも。
すぐ座れましたが時間がかかりますとお声がけいただき、なるべくスピーディーに準備してくださっているのがテキパキとした雰囲気でわかりました。

楽しい食事をいつもありがとうございます。

2019/07訪問5回目

5.0

やっぱり美味しい!

PayPayでお得と気付き、喜び勇んでやって来ました♪

でもこの日は土曜だったので、いっぱいかも?ちょっと時間も遅くなっちゃった…と思ったけどもう食べたいのはここだし、いっぱいでダメでも児島ならラーメンとかもあるからいっか!と目指しました。←いや、ちゃんと早く出ようよ( ´-ω-)ごめん次からガンバる。

=ブイ~ン、キキキ~☆

ほっ、お客様少なめですんなり座れました。

メニューを見てるとお高くともやはりお魚料理を食べたくなる私。
結果…やっぱりスゴく美味しかったです(#^-^#)

メインの前にフォカッチャを食べ尽くしましたが、今回は今までほど苦ではなかったw
これはメインと一緒に食べたかったら残さないといけない…とうっすら記憶が甦ったのですが、大人になったのでしょうか?笑
魚と添えてある食材とがウマく口の中で絡み合い…メインをしっかり堪能できてとても満足のいくお食事となりました。
ちなみにコーンを手に持ちかじっちゃったのですが、やはりこれはナイフでカットすべきだったのかなぁ…パパッと目立たないようにしたけど(*´ノ∀`*)ハズカシ

1,500円で写真のお食事が頂け、あと300円プラスでデザートとドリンク。ドリンクのみの提供セットは無さそうです。

少し前に東京で散財したのと、PayPayお得タイムに会計するためにデザート&ドリンクを諦めました。

が、やはりこれはお得なうちにもう一回行き、デザートまで頂きた~い\(^q^)/

という、とても美味しいオススメ店です。
県外のかたにも是非食べてもらいたい、新鮮で美味しい地元食材が素敵な盛り付けで美味しく頂けるお店です。

2017/12訪問4回目

相変わらずおいしーーー

覚え書き:ランチの予約はできません。ちなみに平日。

2017/03訪問3回目

やっぱり美味しい!

お店の名刺サイズの住所などの情報カードにもオーダーストップ14時半でしたが、食事していると13時半にオーダーストップになると回って来られたし、看板をクローズに変更に行かれていたので時間が変わっているようです。
情報修正面倒なのでとりあえず覚え書きしました。ご注意を。

普段ならその時間までにもちろん行けるのですが、前回は子供が思ったより帰るのが遅かったので残念でした。

で、今回、いろんな意味でおひとり様なのでお高い方のランチに。大好きなお魚をチョイス。

今回はパンがわりの美味しいフォカッチャが、最初のワンプレートで運ばれてきたので、平らげてしまってからメインのお魚料理が出てきました。
他の方は困らないかもしれませんが、私はおかずを食べる時には、ご飯かパンが必要なタイプなので残せば良かったが、残していてメインが出てくるのかよくわからず困惑しました。

スープもできたら別に出てきたら嬉しいかなぁ。まとめて出てくる分遅くて、スープまだかなぁ〜と気になったので。
でもこう書いといといたので次は待てますしフォカッチャも残しとけるかなw

そして相変わらずお味が舌にぴったりで大満足でした。

今回分厚い本を持って行っていき大正解でした。
食事がゆっくり運ばれてくるので、なかなか読めなかった本が読めて良かったです。

次は本ももっと読み易い明るい席に座ろうかな…と思いますが、最初は空いていた席も埋まって待たれる方もたくさんいらしたので、やっぱりカウンターで良いかなぁ〜。

2017/01訪問2回目

今回も美味しかったです

前菜特に美味しいですね〜
サラダかスープが選べるのはカブのスープにしました。
パスタランチ。
スプーンは前回のイタリアンのお店同様スプーン無しでしたね。
技量が問われますw
友達にも喜んでもらえてとっても楽しいランチでした♡
来て良かった(^○^)また来ます。

2016/05訪問1回目

うー美味しい(^O^)

だいぶ前に1・2回行った事があり、美味しかった記憶の中…
この辺りに用事があって、ふと検索して行ってみよう!!
うー!どれもうなるくらいオイシカッタです。
1人で来たのがもったい無かったと思いました。なので今度行こう♬ってすぐに友達にお誘いしたくらい。
お値段はランチでスープorサラダ、たっぷりの美味しい選べる前菜と選べるメイン、ドリンク付き1500円くらいとキチンとコースなだけにお高めです。
前に家族で来た時は子供も2人いて、高くて困ってしばらく来られなかったのだと思います。思い出してきました(^^;;
私にとっては友達とゆっくりか、息子1人とデートで来るくらいがベストなお店です。
雰囲気はカジュアルなので入りやすいです。
お箸があるのでパクパク美味しく平らげられました。
岡山の美味しい大好きな鰆(サワラ)が食べられて幸せ♡

• trattoria Pippo - 前菜もマッシュルーム&タコや鯛やヒラメが♡美味しい!青いお箸が面白いっ

• trattoria Pippo - マッシュルームのスープも大変美味しゅうございました(^O^)

• trattoria Pippo - 鰆大好き!ズッキーニやお野菜も全部新鮮で甘味もあって美味しい!レモンのカットも素敵☆パンもすごい美味いです!

miniマイメロ

miniマイメロさんの他のお店の口コミ

miniマイメロさんの口コミ一覧(523件)を見る

trattoria Pippo(トラットリア ピッポ)
ジャンル イタリアン

086-477-3455

ランチは予約できません、訪問順で案内されてます!

岡山県倉敷市児島田の口2-1-41

上の町駅から2,587m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は翌日)

店舗周辺に6台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年

John_archerJohn_archer(133)