メインプレートはお肉もお魚頂けるランチ : 洋食工房 パパの台所

洋食工房 パパの台所

(パパノダイドコロ)

この口コミは、スマイルハートの社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

メインプレートはお肉もお魚頂けるランチ

倉敷市
駅裏のメイン通り コメダ珈琲店をイオン倉敷側に越えて、高架をくぐらず側道から突き当たりにあります。
駐車場はお店の前に5台ほど。

予約してランチに伺いました。
店内は細い入口を通り抜けて、1Fテーブル席と2Fのテーブル席があります。接客担当の奥様に2Fに通されました。

紙のランチョンマットが、子供の手描きの絵がたくさん載っています。かわいすぎです

注文はBランチ(自家製デザート付き)
✨スープと前菜 パン
甘めのコーンスープとミニジュレでした。

✨メイン
お魚 お肉 コロッケの3種
お魚とお肉の間に、ソースが混ざらないようにマッシュポテトで壁を作っています。広島県産の熟成鶏がやららかくて美味しかったです。

✨自家製デザート
4種類ものデザート
どれも美味しいが、かぼちゃのバスクケーキが1番美味しかった!

✨コーヒー

ランチは日替わりです。1種類ですが、ハズレた事がありません。奥様の接客がホッコリします♪ご馳走様でした

2022/03訪問2回目

ランチBセット

土曜日のランチ。

急に予約しましたが、席が空いていて入れました。

手作りデザート付きのBランチ。

接客は奥様。テキパキと仕事をこなします。

旦那さんの作るお料理、美味しかったです。

2007/07訪問1回目

スマイルハート社長の日記:パパの台所 - livedoor Blog(ブログ)

ずっと行きたかったお店です。

ランチは予約しなければほぼ入れません。

予約時に「嫌いなもの」を聞いてくれます。
嫌いなものを伝えておくと、ランチコースの中に
嫌いなものが含まれていたら上手にはずしてくれます。

写真はランチタイムのメインディッシュ!
なんと商品名が
「桜島鶏のもも肉のシンプルグリル
牛ロース肉のソティー添え 赤ワインの
スパイス風味 おこぜの生姜風味の衣焼き
ブイヤソース仕立て アイオリソースとトマトの
パン粉焼き 人参のピューレ添え」
なのです。
なんともすごいメインディッシュですね。

メインが終わるとデザート
デザート名が
「アカシアのはちみつとココナッツムースケーキ
無農薬のハーブティーのブランマンジェ
ココナッツミルク タピオカ入り
作り立てでしぼり立ての豆乳と抹茶のミルクアイス
アーモンドの洋風かわらせんべいのせ」
でした。

このお店のすばらしいところは
12組しか絶対に入れない
料理はオーダーされてから作る。

オーダー(予約)時に嫌いな食べ物を聞いてくれて
もし料理に使っていればのぞいてくれる
野菜はシェフの父親が作る無農薬野菜
なのです。とてもファンになりました。

• 洋食工房 パパの台所 - 桜鳥

桜鳥

• 洋食工房 パパの台所 - デザート

デザート

スマイルハートの社長

スマイルハートの社長さんの他のお店の口コミ

スマイルハートの社長さんの口コミ一覧(640件)を見る

掲載保留 洋食工房 パパの台所(パパノダイドコロ)

ジャンル フレンチ、洋食、創作料理

岡山県倉敷市川入751-23

倉敷市駅から953m

• 月・火・木・金・土・日

店舗前と北側で10台程度

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ラク♪ラク♪(7)