賑わっています : イタリア食堂 MARIA

この口コミは、mocomoco39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

賑わっています

急遽ランチをとなり、予約なくても入れるかなとこちらへ。
カウンターにギリギリ座れました。
店内満席です。

肩の凝らない町のイタリアンといった感じです。
ランチは、パスタのものとピザのものを注文。

ピザは、クワトロフォルマッジがあったので、迷わずそちらを。
大好きです。
トッピングに蜂蜜があるかお聞きするとあると言われたので、追加で注文しました。
クワトロフォルマッジには、蜂蜜必須です。

全体的にボリュームもあり、おいしくいただきました。
コスパ良いと思います。

カウンターは初めてだったので、そこに座ると、こちらのお店が、県内外色々な災害支援をされていることが分かるものがいくつかありました。

ご自身の利益だけに走らない営業理念、すばらしいなと思います。

2021/07訪問2回目

手軽にイタリアン

比較的お手軽価格で、まずまず本格的なイタリアンが楽しめるお店。
という印象は今回行っても変わりませんでした。

ランチの前菜も取り立ててこれは!すばらしい!という品はないものの、全て及第点。

ただ
今回のパスタは、今一歩でした。
最近、心動かされるパスタに出会えていないように思います。
価格を押さえているがためにいい素材を使えていないような印象です。

私としては、もう少し価格を上げても、良い素材を使ったおいしいパスタを食べたい。
ぜひメニュー作りを見直していただけるとうれしいなぁ。

2019/01訪問1回目

カジュアルイタリアン

移転する前のお店からたまに伺っていました。
家庭的な雰囲気のイタリアンです。

人気店なので、予約しておじゃましました。
駐車場が店の奥にあり、店の横が一台しか通れない道幅なので、出てくる車と入る車とが鉢合わせて、大変でした。
駐車場自体も狭く、入れにくいです。

1月6日だったので、お年玉コースというのがあり、そちらとちょっぴり贅沢コースを注文しました。

お年玉コースは
前菜盛り合わせ
パン
パスタ(トマトのタリアテッレ)
ピザ←3種類から選べます。
お肉料理(豚バラ肉のカシス煮込み)
デザート
飲み物
2800円です。

ちょっぴり贅沢コースは
前菜盛り合わせ
ピザ
デザート
飲み物
1460円です。

前菜盛り合わせは種類が多く、10種類程ありました。
いずれも手の込んだもので、ありきたりで終わらせていないところが、気に入りました。

パスタは種類がえらべず、今日はトマトのタリアテッレでした。
パスタのかたさはアルデンテでちょうどよく、トマトソースは少し薄めの味付けですが、野菜とお肉たっぷりでした。

ピザはマルゲリータ、何種類かのチーズピザ、お肉のピザと、3種類から選べます。
マルゲリータとチーズにしましたが、マルゲリータはチーズが柔らかくあっさりとしていました。
チーズの方は、ゴルゴンゾーラなど、おいしいチーズがたっぷりでおいしかったです。

マリアは昔はランチで、パスタランチなどもあったと思うのですが、今はなかったので、イタリアからピザの釜を購入し、ピザに力を入れているのが伝わりました。

しかし残念ながら生地はあまりもっちり感はなく、少し冷めると端の部分はとてもかたくなってしまいました。

豚バラ肉のカシス煮込みはお肉がとても柔らかく、お味もしみてとてもおいしかったです。

行った日にちが正月休みの最後の日という、普段と違う日だったのですが、席は満席でとても人気がある様子でした。

以前伺ったときは、一階席しかなかったと思うのですが、二階席もいっぱいでした。
ただ、席が増えたせいか、お料理の提供時間がすごくかかりました。
前菜が来る前にパンが来て、前菜が来るまでに20分くらいはかかったかと。
その後も全ての料理ごとに時間がかかりました。
デザートが来て、コーヒーが来るまでにも時間がかかり、それはどうかと思いました。

カジュアルにイタリアンを楽しみたい方にはピッタリだとは思います。実際小さいお子さん連れの家族も何家族かおられました。

本格的なものを求められる方には少し物足りないかもしれません。

• イタリア食堂 MARIA - 前菜盛り合わせ ちょっぴり贅沢コース

前菜盛り合わせ ちょっぴり贅沢コース

• イタリア食堂 MARIA - 前菜盛り合わせ お年玉コース2人用

前菜盛り合わせ お年玉コース2人用

• イタリア食堂 MARIA - チーズのピザ

チーズのピザ

• イタリア食堂 MARIA - 豚バラ肉のカシス煮込み

豚バラ肉のカシス煮込み

• イタリア食堂 MARIA - デザート ジェラートとチーズケーキ

デザート ジェラートとチーズケーキ

mocomoco39

mocomoco39さんの他のお店の口コミ

mocomoco39さんの口コミ一覧(345件)を見る

イタリア食堂 MARIA(マリア)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5869-7057

お電話であればご予約が承れる場合がございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

岡山県倉敷市松島1104-1

JR在来線中庄
中庄駅から徒歩8分

倉敷駅より岡山方面に一駅(在来線を使用)
倉敷駅より車で15分程です。

中庄駅から319m

• 火・水・木・金・土・日

• ※11/2は18:00からの営業です。ご了承ください!

月曜日(祝祭日は営業、翌日はお休み)

登録番号:T5260002021253

(これとは別に30人くらいまでの貸切用のスペースが2階にあります。)

※2階がパーティスペースとなります。30席ご用意できます。

※第一駐車場・第二駐車場がございます。 20台あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

086-462-0908

あんなつみあんなつみ(3)

ネット予約