やっぱりすごい!!お世辞にも広いと言えない店内に所狭しと並ぶ豊富な種類のパン(*´∀`*) 特にお惣菜系パンのラインナップは圧巻です!! : 創作パン工房 UNE

創作パン工房 UNE

(アン)

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

今日は清音駅のすぐ近くにある酒蔵・ヨイキゲンさんの新酒まつりに行きました。コロナウイルスの影響で祭りは縮小開催され、お酒の販売のみでした。

ランチはすぐ近くのパン屋さんへ。
年に1〜2回は通っている、我が家のお気に入りのパン屋さんです(*´∀`*)
投稿は2回目になるので、簡潔に書きます。

「UNE」さん。

清音駅に隣接してお店があります。
利便性はあまり良くないですが、駐車場が多いのが有難いですね(o’∀’o)

ここ数年は営業が土日だけとなっています。
我が家としては土日にしか利用できないので、有難い営業体系です(o’∀’o)

正直、店内はかなり狭いです。
しかも、常にお客様がたくさんいらっしゃる人気店なので、店内での移動もままならない時がしばしば。

そういう状況ですが、圧巻なのはパンのラインナップです!
所狭しとパンが並べられていて、ラインナップの多さは岡山県のパン屋さんの中でもトップクラスだと思います(o’∀’o)
特にお惣菜系パンのラインナップはワクワクするほど多彩で面白いものがたくさんあります(*´∀`*)

あと、良い点として、大半のパンは販売時に小袋包装されています。(一部のパンは除きます)
これは衛生的にとても良いと思いますね(b'3`*)
好感度アップです♪♪

さて、本日は6つのパンを購入。
全部惣菜パンでした(o’∀’o)
品名と値段をメモしなかったので、詳細は省略します。
写真見てください。
どれも美味しかったです(*´∀`*)
ただ、他店に比べると若干値段が高いなと思います。

ということで、引き続き頑張っていただきたいなと思います(*´∀`*)

• 創作パン工房 UNE - お店の外観

お店の外観

• 創作パン工房 UNE - 本日購入したパン

本日購入したパン

2012/07訪問1回目

種類に圧倒!見てるだけでも楽しいパン屋さんだョ〜(=´∀`)

いや〜、久しぶりにお店で興奮してしまいました〜(´Д` )
理想のラインナップのパン屋さんに出会えました!
いや、理想以上かもしれません!
こんなパン屋さんにもっと早く出会いたかった〜の巻。

「創作パン工房 UNE」さん。

場所は総社市、旧清音村。
岡山と出雲をつなぐJR伯備線の清音駅の目の前にお店はあります。ちなみに清音駅は倉敷駅の次の駅ですネ!

小さなログハウス調の可愛いお店です。
そんなにお店は広くないけど、パンの種類がめちゃんこ多くて、その雰囲気に圧倒されますョ!
棚にはパンがぎゅうぎゅうに詰められて置かれています。
パンのおしくらまんじゅうや〜(´Д` ) ※彦摩呂風

特に柚子の大好きな惣菜系は魅力的なものばかりですネ〜!!

あああぁぁ〜、迷う〜(´Д` )
全部食べたい〜(´Д` )
心を鬼にして、三つを厳選しました。

◎半熟煮玉子チャーシュー
名前を聞いただけでヨダレが出てきそうなB級グルメ系のパンですネ!
煮玉子が中央に鎮座して、その周りをフワフワスクランブルエッグとチャーシューが脇を固めています!ソースも美味い!
あああ、美味しい(=´∀`)

◎えびぷり
シンプルな名前のパンですが、憎いほど美味しいんです(´Д` )(´Д` )
プリプリの海老がたくさん入ってます!そして、マヨネーズとチリソースを足したようなソース!これが、濃くて激ウマ(=´∀`)
あああぁ〜ウマウマウマウマウマ!
少し褒め過ぎてしまいました(笑)

◎バジルソレイユ
ナンのように見えますが、固いんです。平べったくて、大きくて、固いんです。
これをカリッとかじるとバジルとチーズの風味が口を占領しちゃうのです。
そこにビールを流し込むと、幸せが訪れるわけです(=´∀`)人(´∀`=)

このお店は一、二回の訪問だけではとても満足できそうにないですネ〜!
ヘビリピ確定しました〜(´Д` )

• 創作パン工房 UNE - 半熟煮玉子チャーシュー

半熟煮玉子チャーシュー

• 創作パン工房 UNE - 半熟煮玉子チャーシュー

半熟煮玉子チャーシュー

• 創作パン工房 UNE - 半熟煮玉子チャーシュー  断面

半熟煮玉子チャーシュー 断面

エビプリ ズーム

• 創作パン工房 UNE - エビプリ  断面

エビプリ 断面

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2149件)を見る

創作パン工房 UNE(アン)
ジャンル パン

0866-93-8855

岡山県総社市清音上中島184-10

清音駅から徒歩すぐ

清音駅から24m

[土日]
    6:30〜18:00
    (売り切れ次第終了)

店舗前(清音駅前)に8台

2006年

ゆめこゆめこゆめこゆめこ(11)