お洒落な空間で嬉し美味し楽しランチ♡ : ミザンセーヌ

ミザンセーヌ

(Mise-en-scène)

この口コミは、yummy,scrummy!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

お洒落な空間で嬉し美味し楽しランチ♡

2023.2
【混み具合】事前に予約して土曜日12時に3人で訪問
1月中旬の土日予約しようとしましたが2月中旬までいっぱいで今日に至る。

【支払い方法】
予約時に入力したカードでコンタクトレス決済

【オーダーからの所要時間】予約時にオーダー済。入店後12分程度

【食事内容】金額は税込 +サービス料5%
おまかせランチコース 4400円
⚫︎アミューズ:洋風茶碗蒸し
 海老の旨味のある卵、コリコリした食感の白ミル貝、彩りの良い三度豆。少しエグ味?苦味?を感じました。

⚫︎前菜: 島根県天然ブリの炙りと春菊ソース
カステルフランコ、からすみとヘーゼルナッツがアクセント。ブリはほんの少し臭みを感じるところがあったような。カステルフランコは苦味がほぼなく甘味があります。からすみとヘーゼルナッツも甘い。

⚫︎季節のスープ:紅はるかと安納芋のスープ
エキストラバージンオリーブオイルと黒胡椒。非常に甘い!芋好きにはたまらないスープ!

⚫︎自家製パン
重く臭いが気になりました。好みではないパンでした

⚫︎魚料理: 島根県天然鯛のポワレ
皮はパリッと身はほぼレア!臭みはほぼなくネギのソースが美味しい
縮みほうれん草は甘さがあり美味しい

⚫︎肉料理:鳥取県トトリコ豚マデラソースとパースニップのピューレと有機野菜
豚肉は柔らかく、脂身は甘味と旨味を感じます。野菜はどれもそれぞれの味がしっかり感じられて美味しいです。

⚫︎デザート:チョコのフィヤンティーヌ・いちごソルベ・ほうじ茶のブランマンジェ
普通に美味しい

⚫︎珈琲or紅茶:HOTかICE、珈琲はブレンドかエスプレッソから選択
ブレンド珈琲はかなり濃いめ

⚫︎小菓子:抹茶のビスキュイとゴマのフロランタン
カカオが敷き詰められた上に口溶けのよいお菓子がちょこんと。

⚫︎ブラッドオレンジジュース 770円
濃厚なオレンジジュース
⚫︎自家製酵素花梨緑茶アールグレイ 770円
少し甘いけど澄んだ緑色とアールグレイの香りでさっぱりしています。

【雰囲気・接客】
店の前で同伴者を待っていると声をかけてくださり中に案内されました。予約のテーブル席が3席用意されていました。お二人でされているのでたくさんは入れないご様子です。予約が取りにくいのも納得。
接客は非常に丁寧でありつつも堅苦しくはありません。シェフは無口⁈
店内は清潔で落ち着きがあります。お花がたくさん飾られていました。

【感想】
全体的に味は濃く甘いです。甘さは食材の持つ甘さもあり嫌な甘さではありませんでしたが。素材は良いと思います。肉や魚の火加減がちょうどよく、またこだわり野菜は素材の味を生かしていると感じました。パンやお菓子は好みではありませんでした。
食器や盛り付けはとても素敵です!

• ミザンセーヌ - アミューズ:洋風茶碗蒸し

アミューズ:洋風茶碗蒸し

• ミザンセーヌ - 前菜:天然ブリとカステルフランコ

前菜:天然ブリとカステルフランコ

• ミザンセーヌ - 季節のスープ:紅はるかと安納芋のスープ

季節のスープ:紅はるかと安納芋のスープ

• ミザンセーヌ - 自家製パン

自家製パン

• ミザンセーヌ - 魚料理:天然鯛のポワレ

魚料理:天然鯛のポワレ

• ミザンセーヌ - 肉料理:トトリコ豚マデラソースとパースニップのピューレ

肉料理:トトリコ豚マデラソースとパースニップのピューレ

• ミザンセーヌ - デザート:ほうじ茶のブランマンジェ・いちごのソルベ・チョコのフィヤンティーヌ

• ミザンセーヌ - 小菓子:カカオの上に抹茶のビスキュイとゴマのフロランタン

小菓子:カカオの上に抹茶のビスキュイとゴマのフロランタン

• ミザンセーヌ - ブラッドオレンジジュース

ブラッドオレンジジュース

• ミザンセーヌ - 自家製酵素花梨緑茶アールグレイドリンク

自家製酵素花梨緑茶アールグレイドリンク

• ミザンセーヌ - ドリンクメニュー① 2023.2

ドリンクメニュー① 2023.2

• ミザンセーヌ - ドリンクメニュー② 2023.2

ドリンクメニュー② 2023.2

yummy,scrummy!

yummy,scrummy!さんの他のお店の口コミ

yummy,scrummy!さんの口コミ一覧(394件)を見る

ミザンセーヌ(Mise-en-scène)
ジャンル フレンチ

ランチ5%ディナー7%

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

2020年8月8日

★ショコラ★ショコラ(573)