トラットリア&カフェ ヴィゴーレ ランチコース プリミィー アンティランチ アンガス牛のタリアータ Trattria&Cafe VIGORE : Eternal Rose (エターナルローズ) : VIGORE

この口コミは、*アルテミス*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

岡山市中区倉富にある、Trattria&Cafe VIGORE(トラットリア&カフェ ヴィゴーレ)です。
久しぶりにイタリアンが食べたいという事で、
人気のお店なので、予約をしていきました。

「VIGOREはイタリア語で「活力」の意味があります。
美味しい料理を食べて頂き皆様のエネルギーになって欲しいという想いでVIGOREと名付けました。」
※ホームページより

お店に入ると、全てのテーブルが予約で満席で、
予約したお客さんの名前を書いたカードが置かれていました。

それを知らず、予約をしていないお客さんが、何組も来ては、断られたり、
当日予約電話でも断られていたようなので、週末は予約をお勧めします。

ランチは3種類から選べます。

サラータランチ 1,200円
アンティランチ 1,500円
ランチコース プリミィー 2,000円

パスタorピザの内容は、2週間ごとに変わります。
全て税別です。

パスタ、ピザは、それぞれ2種類から1つ選びます。
デザート、ドリンク付きです。

カフェメニューは、14時から利用できます。
ケーキセット 700円

アンティランチと、
ランチコース プリミィーにしました。

前菜盛り合わせ

あじのマリネ
エビのキッシュ
ガルシアータ 豚のアラビアータ
バーニャカウダ

あじのマリネには、キャビアがトッピングされていて、びっくりしました。
プチプチと食感が楽しいです。
他の料理も、とても美味しくて、どれも、もうちょっと食べたいくらいでした。

自家製フォカッチャオリーブオイルが、たっぷりとしみ込んだフォカッチャは、おかわりできます。
このフォカッチャ、今までに食べた事のあるフォカッチャの中で、
一番ふわふわしていて美味しかったです。

モンゴウイカと水菜のオイルソース
カペッリーニでしょうか?
ボリュームは、やや少なめで、温かいパスタですが、細麺です。
口に入れると、レモンの爽やかな香りと酸味が、ふわっと広がって、
胡椒でスパイシーで、とっても美味しいです。

鶏肉とごぼうのトマトソース
届いたピッツアを見てびっくり!
とても大きいです。
オリオピカンテ(唐辛子入りオリーブオイル)をお好みで振りかけていただきます。
ごぼうの香りが広がるピッツアで、同行者は、美味しいと気に入っていました。

周りのお客さんは、イカ墨のピッツアをオーダーしていた方が多かったので、
後で確認すると、人気のピッツアだったようです。

アンガス牛のタリアータ
タリアータとは、薄く切ったという意味です。
ズッキーニ、バジルソース、バルサミコ酢のソースが添えられています。
中がレアな赤身のお肉は、やわらかく、二つのソースを付けていただくと、
これが、また美味しいんです。

デザート、ドリンク付きで、ランチコース プリミィー 2160円は、お得ですね。

↓↓↓この口コミについての詳しいブログ
Eternal Rose (エターナル ローズ)では、
食べログには掲載していない写真が、いくつかありますので、是非ご覧ください。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。

*アルテミス*

*アルテミス*さんの他のお店の口コミ

*アルテミス*さんの口コミ一覧(1750件)を見る

VIGORE
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

086-230-4400

ご予約はお電話にて承っております。お気軽にお問い合わせ下さい。

岡山県岡山市中区倉富461-10

敷地内に9台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年12月3日

郊外にある自家製イタリアン『VIGORE』

2号線沿いトラックターミナル近くのローソンからすぐの所にあるのどかな田園風景を見渡せる隠れ家的なレストランでイタリアの国旗が目印です。リーズナブルでボリュームのあるランチやイタリアの小麦粉を使用した自家製のピザが自慢です!

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2547)