5月1日オープン 古民家Dining noBu 岡山市中区 : 古民家 Dining noBu

この口コミは、あんじゅちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

5月1日オープン 古民家Dining noBu 岡山市中区

5月1日オープン 古民家DiningnoBu 岡山市中区2015/05/24(日)18:05:24_ひるごはん*岡山市中区_tb:0身体に優しい野菜がいっぱい食べられるって聞いて

家族でお邪魔したのは

郊外の住宅地の中に佇む明治時代に建てられた築145年の古民家をリノベした
『古民家diningNoBu』

TAMAKI Ⅰ世のオーナーが5月にオープンさせたそうです。

お店の手前に広い駐車場があって、案内とおりにくるっとまわると入口です。

広い日本庭園にさつきがキレイに咲いています。

待合い席も用意されてて、

今日は満席だったので、こちらで待たれてた方もいらっしゃいました。

畳敷きの和室ですが、襖を開け放してテーブル席にしてあるので

座りにくい母にはありがたかったです。

季節の野菜たち~10種の焼野菜、マリネを添えて~

前菜3種、本日のポタージュ、ピザ(海洋酵母使用)

メイン料理、デザート、コーヒor紅茶orジュース

お水は水素水を使用。

週替わりで月曜日にメニューが変わるそうです。

季節の野菜たち
大根  さつまいも  パプリカ  水菜  南瓜
トマト  そら豆  カリフラワー  豌豆  ズッキーニ
野菜本来の美味しさが味わえます。

前菜3種
リエット  金時豆(揚げ大豆)  チーズ豆腐

コチラの席でいただきました。

本日のポタージュ 4種の野菜スープ

ピザ(海洋酵母使用)
自家製ベーコン・牛窓産生マッシュルームのピザ
ふたり分ずつのサイズで運ばれてきました。

メイン料理(バターライス(ガーリックライス)添え)
今日はデミグラスソースハンバーグでした。
サイズはちょっと小ぶりでしたが、
ピザでお腹が膨れてたのでちょうど良かったです。

デザート
オレンジのシフォンケーキ・ミルクアイス・フルーツ添え
フルーツはメロン、オレンジ、バナナ

みんなは珈琲で私だけアイスコーヒー。

日本風情漂うお手入れの行き届いた日本庭園を眺めながら
身体が喜ぶランチをいただきました。
6月1日からはディナーも始めるそうです。

ブログ記事はコチラ
↓  ↓  ↓
ブログにも是非、遊びに来て下さいね。
お待ちしています(゚0゚)(。_。)ペコッ

• 古民家 Dining noBu - 季節の野菜たち

季節の野菜たち 大根  さつまいも  パプリカ  水菜  南瓜、トマト  そら豆  カリフラワー  豌豆  ズッキーニ

• 古民家 Dining noBu - 前菜3種
       リエット  金時豆(揚げ大豆)  チーズ豆腐

前菜3種  リエット  金時豆(揚げ大豆)  チーズ豆腐

• 古民家 Dining noBu -
  • 古民家 Dining noBu - 本日のポタージュ 4種の野菜スープ

本日のポタージュ 4種の野菜スープ

• 古民家 Dining noBu - ピザ(海洋酵母使用)
      自家製ベーコン・牛窓産生マッシュルームのピザ

ピザ(海洋酵母使用) 自家製ベーコン・牛窓産生マッシュルームのピザ

• 古民家 Dining noBu - ふたり分ずつのサイズで運ばれてきました。

ふたり分ずつのサイズで運ばれてきました。

• 古民家 Dining noBu - メイン料理(バターライス(ガーリックライス)添え)
      今日はデミグラスソースハンバーグでした。

メイン料理(バターライス(ガーリックライス)添え) 今日はデミグラスソースハンバーグでした。

• 古民家 Dining noBu - サイズはちょっと小ぶりでしたが、
      ピザでお腹が膨れてたのでちょうど良かったです。

サイズはちょっと小ぶりでしたが、 ピザでお腹が膨れてたのでちょうど良かったです。

• 古民家 Dining noBu - デザート
      オレンジのシフォンケーキ・ミルクアイス・フルーツ添え

デザート オレンジのシフォンケーキ・ミルクアイス・フルーツ添え

• 古民家 Dining noBu - フルーツはメロン、オレンジ、バナナ

フルーツはメロン、オレンジ、バナナ

• 古民家 Dining noBu -
      みんなは珈琲で私だけアイスコーヒー。

ドリンクはコーヒーor紅茶orジュース(オレンジジュース、アップルジュース)から選べて みんなは珈琲で私だけアイスコーヒー。

• 古民家 Dining noBu - ランチメニューは一種類  ミモザ(カジュアルミニコース) 1200円(税別)

• 古民家 Dining noBu - ランチメニュー

ランチメニュー

• 古民家 Dining noBu - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 古民家 Dining noBu -
  • 古民家 Dining noBu - コチラの席でいただきました。

コチラの席でいただきました。

• 古民家 Dining noBu - 畳敷きの和室ですが、襖を開け放してテーブル席にしてあります。一部座敷席があります。

あんじゅちゃん

あんじゅちゃんさんの他のお店の口コミ

あんじゅちゃんさんの口コミ一覧(1097件)を見る

古民家 Dining noBu
ジャンル イタリアン、野菜料理、創作料理

086-201-0726

岡山県岡山市中区中井2-4-35

宇野バス四御神行、中井北駅で下車。
横断歩道を渡って、エネオスのガソリンスタンドより南に進み、2本目(黄色いテントの『ちゃりんこや』というお店が目印です)を東に入ると突き当りです。

JR山陽本線、高島駅から徒歩で約10分です。

高島駅から573m

• 月・火・水・金・土・日

11:00~14:30 ランチタイム予約不可

チャージなし

(20人以下可、20人~50人可)

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年5月1日

和風イタリアン
Facebook
予約はディナーのみ可能です。
ディナータイムは予約のみの営業ですのでご来店の際には
ご予約をお願い致します。

ナビには、中井337で入れると到着できます。

貸切にも対応させて頂きます!
お気軽にお問い合わせください♪

【駐車場あり】古き良き時代の雰囲気残る古民家で様々な野菜を使った料理を堪能下さい♪♪

築145年を超える古民家で楽しむ野菜料理はこだわりが詰まっております。店内では落ち着く事間違いなし♪♪
女子会、ママ会などでも良く利用頂いており、ついつい時間を忘れてゆっくりしてしまいます!!
お料理は旬の野菜を使ったコース料理がメインとなります。
普段見掛けない食材や新鮮な食材を様々な調理方法でご提供。
アットホームでどこか懐かしい雰囲気の当店で心行くまでお楽しみください♪♪

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2542)