すわき後楽中華そば岡山プラザホテル吉備サービスエリア上り線店(名前長い) : すわき後楽中華そば 岡山プラザホテル吉備サービスエリア上り線店

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

京都旅行の行きがけに再訪したので、すわき醤油ラーメンの写真を入れ替えました。

~・~・~

大阪へナイトロサーカス(日記参照)を観に行く前に、朝ごはんとして活用しました。

すぐとなりに岡山プラザホテルのレストランがありますが、朝一番はまだ空いていないので、そういうときはフードコートにあるこちらのすわき後楽さんへ。支店名をHPで調べたら、名前、長かったです(笑)。

キャッチコピー : それは経営陣の緻密な戦略と職人の熱き思いから生まれた味(HPより)。
行った人 : 家族で。夫婦で。
行った曜日 : 土曜日が多いです。
行った時間 : お出かけ前の朝食として利用することが多いです。
行った回数 : となりの定食を利用することが多いのでこちらは2、3回。
店構え : サービスエリアのフードコートにあります。
駐車場 : サービスエリアですが土日はけっこう混んでるかなぁ。

頼んだメニュー : すわき醤油ラーメン、黄ニラみそラーメン
 どちらもあっさりしたラーメンです。人によっては薄いと感じるかも。
 すわき名物げんこつおにぎりは、チマキのようなおにぎりです。
 吉備SA上りのフードコートにはほかにもお店がありますが、一番人気の
 メニューはこちらのすわき醤油ラーメンだそうです。

給仕タイミング : 早いです。
セルフ度合い : 料理を運んだり、食器を返却したりはセルフです。
使ったお金 : 600円くらいです。
支払い方法 : 食券制の前払いです。食券をカウンターに渡して半券もらいます。
たぶん系列店 : すわき後楽中華そばは岡山県内にたくさんあります。
近くの有名店 : すぐとなりは岡山プラザホテルのレストランです。
次に行くなら : どうしてもとなりの定食屋さんになびいてしまいますが、麺類なら。

• すわき後楽中華そば - すわき醤油ラーメン

すわき醤油ラーメン

• すわき後楽中華そば - 黄ニラみそラーメンとすわき名物げんこつおにぎり

黄ニラみそラーメンとすわき名物げんこつおにぎり

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1939件)を見る

ジャンル ラーメン

086-284-8822

岡山県岡山市北区今岡705-1

備前一宮駅から1,945m

• 24時間営業

関連店舗情報 すわき後楽中華そばの店舗一覧を見る

グルメマップコレクターグルメマップコレクター(2115)