ラーメンパスポート岡山2017 とりの助で柚子塩ラーメン : とりの助 下中野店

この口コミは、おいしんぼうどんファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

通常利用外口コミ

ラーメンパスポート岡山2017 とりの助で柚子塩ラーメン

これで2回目ですね。倉敷羽島店とは全然雰囲気が違いますね
システムは同じなのでしょうが、店長のカラーなのかもしれません

メニューは一種類で決まってます
柚子塩ラーメンに白飯付きで500円 漬物は料理頼んだ人は全員無料です
先週火曜日風邪気味で塩元帥、その後やっとこさ今日は何とか回復の兆しです
ここでイッパツ軽く栄養のあるスープと野菜を補給する為きました
塩ラーメンのスープは鷄白湯と和風出汁のwだそうです
自家製麺で少しだけ太めだから、なんだか沖縄そばの細めの麺で食べてるような気分です。少しラー油をいれたら 更に沖縄そばっぽくなったよ
トロトロのバラチャーシューが厚切りで、余計沖縄そば連想してしまうよ(笑)
柚子皮は少しだけで、わずかなアクセントでした
スープまで完全に飲み干しました

• とりの助 - ラーメンパスポートで500円

ラーメンパスポートで500円

• とりの助 - 柚子塩ラーメン

柚子塩ラーメン

• とりの助 - フワフワのチャーシュー

フワフワのチャーシュー

• とりの助 - 漬物無料です

漬物無料です

• とりの助 - スープを吸った海苔でご飯を巻いて❗

スープを吸った海苔でご飯を巻いて❗

• とりの助 - 美味しい❗完食❗

美味しい❗完食❗

• とりの助 -
2015/12訪問1回目

看板通りの濃厚鶏スープでした

らーめんファン継続中やで~
500円ラーメンパスポートシリーズ(今日から発足)
鶏白湯(パイタン)スープとりの助岡山下中野店は濃厚鶏そば+白飯でした
500円のメニューは決まっているので 注文も早い

白飯付きなので、無料漬物コーナーに行き小皿に取る
なんだかどこかの店と同じようだな?と思って HPで調べたら
倉敷市下庄の「ばりうま」と経営母体が同じようだね。系列はとりの助系で全国23軒
そんなことはどうでもいいけど、チェーン店は昼の準備中時間が無いから行きやすいんだよ
新しそうな店内は中央カウンター席と周辺のテーブル席で、明るい店内
入り口横には自家製麺室がある。聞いたら、こちらも写真撮影OKでした

15時前だったので、ラーメンもすぐ出てきた
先月倉敷店では醤油そばを食べたけど、こちらは全く変わって濃厚白湯スープでトロッとしてる
なのに、脂っこくも無いし、なにより喜ばしいのは“不必要に大量のスープ”が入れられてない事だ
(よく知らんけど)終戦後じゃあるまいし、スープでお腹膨らますなんて時代じゃないだろう
逆に塩分や脂分控えなきゃいけないんだから、このように飲み干せる適量のスープがうれしいね
細めの麺ともよく合っていて 美味しかった
スープでもご飯がススミ、95%飲み干した(笑)
税込み734円+ご飯54円→788円 値段相当な手間がかかっていて、味も良いけどね・・
漬物サービスも含めて妥当な価格だけど、リピートはしないかもね

• とりの助 - 濃厚鶏そば

濃厚鶏そば

• とりの助 - ラーパス使ってこれが500円(期間限定)

ラーパス使ってこれが500円(期間限定)

• とりの助 - 漬物無料

漬物無料

• とりの助 - 自家製麺の製麺室

自家製麺の製麺室

• とりの助 - ランチメニュー

ランチメニュー

• とりの助 -

おいしんぼうどんファン

おいしんぼうどんファンさんの他のお店の口コミ

おいしんぼうどんファンさんの口コミ一覧(849件)を見る

閉店 とりの助 下中野店

ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

岡山県岡山市北区下中野355-101

備前西市駅から1,011m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

店裏20台程度

2014年10月31日

自家製麺

関連店舗情報 とりの助の店舗一覧を見る

ミキティミキティ(134)