葫蘆 : 焼肉酒場 葫蘆

この口コミは、keyturn312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

葫蘆

コスパもよく、カウンターで気軽に食べれる田町の焼肉店!

@yakinikukoro
#焼肉酒場葫蘆

昨日UPした @bankara.ei_g や 、 @lambchopbaryui のスグ近く、意外と知られてない穴場の焼肉屋さんでございます。

基本は一人でされているので、メニューがそんなにたくさんあるわけではありません。
でもシンプルな分、良い肉がたっぷり食べられます!

ホルモンを初め、どのお肉も綺麗で食欲そそられます!!

店主の方はいろんな飲食店さんとのつながりがあって、いろいろ話が聞けるのも楽しいです〜。

一人でも気軽に入れる良きお店!

2016/01訪問1回目

焼肉酒場 葫蘆(ころ)

ホーム>焼肉>焼肉酒場葫蘆(ころ)2016/01/23
どうやら一人焼肉が気軽にできるお店が田町にあるという噂を聞きつけてやってまいりました!
土曜日に一人焼肉!寂しすぎるぜぃ!!(笑)
と、そんな寂しさにもまけずしっかりレポートしていこうと思います。
場所は田町の交差点の近く。
おしゃれな看板ですぐに分かるはず。

店内はまずカウンター。それから奥にテーブルが2卓。

カウンターには色んな種類のお酒がズラリ。店長さんのお酒好きが伝わってきますね。

お店の名前の「葫蘆」はひょうたんのことのようで、店長さんに尋ねるとご本人にとってひょうたんはいろいろと思い入れがあるそうな。
コースターがこんなにおしゃれなお店は初めてです。

メニューはわかりやすくシンプル。

カウンター席に一人で座りましたが、ダクトがしっかり伸びているので食べ終わりもそんなに匂いは気になりませんでした。

タレは結構辛口。

「もやしナムル」
イメージしてるのよりもかなりボリュームあります。

ホルモンと

ハラミを頼みました。
どっちも1人前の量が多い!!

ごはんは普通に。

ホルモンもハラミもボリュームもあるし一つ一つも大きいので食べ応え十分!
味自体もうま〜!!イメージどおりの美味しい焼肉!!

早い時間ということもあってか店長さんと結構話をさせてもらえました。
食べ歩きが好きらしく「僕もブログやってるくらい食べ歩いてます〜」と話をしてたらすぐに僕のブログ見てくださって、すげ〜すげ〜を連発されました(笑)
なんかあれだけ言われると恥ずかしくなりますが、一応お褒めの言葉を頂いたと思って励みにしようと思います。
オシャレな風貌で只者ではないオーラを醸し出す店長から「ちょっと一杯飲むだけとかでも全然いいんで気軽に来てください」とやさしい声をかけてくださって嬉しい限り。
僕自身結構一人で焼肉行きたくなることもしばしばあるので、また行こうと思います!
[SponsordLink]
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
住所岡山県岡山市北区田町1-12-5伊藤ビル1F
TEL086-238-7116
営業時間18:00~翌3:00
定休日不定休
HP

keyturn312

keyturn312さんの他のお店の口コミ

keyturn312さんの口コミ一覧(2146件)を見る

焼肉酒場 葫蘆(コロ)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

086-238-7116

岡山県岡山市北区田町1-12-5 伊藤ビル 1F

岡山駅 徒歩15分
岡山電軌清輝橋線 田町停留所 徒歩2分
岡山電軌清輝橋線 郵便局前停留所 徒歩4分

田町駅から87m

(カウンター8席 4名テーブル×2 8席)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年7月22日

カウンターで1人焼肉もOK!ナチュラルワインもある焼肉居酒屋です!

岡山市北区田町にある焼肉居酒屋です。
上質なお肉をリーズナブルに提供いたします!

KOO-GlocalKOO-Glocal(133)