自家製ソーセージとワインと心配りがすばらしい : グルマンソノワ

この口コミは、kuishinbo-noさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問3回目

2018/12訪問2回目

2016/06訪問1回目

自家製ソーセージとワインと心配りがすばらしい

昨年の夏ごろから伺いたかったのですが、定休日だったりタイミングが悪くて…
そうこうしているうちにテレビにも再々登場するようになって、あっという間に人気店に。
さすが金曜の夜
お店はいっぱいです。
雰囲気の良いペアが9割と女子ペア1割?
ここにお一人さまはなかなかハードル高い?(でも行きます)

カウンターに案内されましたが、ゆったりと間隔をとって、なおお隣と一席は空けているので、隣を気にすることなくゆったりと過ごすことができます。
これはすばらしい配慮。

別のお店で食事をしてきたので… と告げると、今日は混んでいるのでお任せが無理かも…って言いながら、生ハムとか、ソーセージであれば2本くらい?とかの提案をしてくれました。
グルマンソノワに来たのだから、ソーセージがいいです♪
そして、とりあえずは「本日のスパークリング」

ソーセージのタイプやクセについて、再び確認して、お任せで用意してくださったのは、
イノシシのサルシッチャとヴァイスブルスト シメジと人参のマリネを添えて

はんぺんみたいなソーセージと表現されたヴァイスブルストは、ふんわり軽い食感。優しく淡白な味わいの中にもジューシーなコクやうまみを感じます。

対照的に強烈なインパクトのサルシッチャ。
胡椒の香りとパンチがしっかり効いた超粗挽きソーセージ。
ジューシーでお肉の味が濃くって、噛みしめるほどにうまみを感じて… あ~ウマい!
サルシッチャの、味も、肉汁も、パンチも、の強さに、 これは、赤? と、おすすめの赤ワインをいただくことに。

お店はいっぱいで、電話の時点でお断りされている方もいらしたくらい忙しそうだったのに、ギャルソンさんはちょっとした時間に気にかけて話しかけてくれました。
おすすめの赤ワインも、ボディの強いものと果実味の強いもの…など提案をしてくれたり、グラス1杯とれないので、味見に♪と小さなグラスに注いでくれたり…
とたくさん配慮をしていただきました。

味、お酒、サービス どうれも素晴らしく気持ちがよいです。
本当はアイスバインが食べたかったのだけど、お一人さまにはキツイですね。とさらりと言われて、絶対次回は複数でくる!と心に誓うのでした。
とてもとても、雰囲気よくておいしかったです。ぜひまた伺います。ごちそうさまでした。

• グルマンソノワ - 前菜3種

前菜3種

• グルマンソノワ - ソーセージ3種

ソーセージ3種

• グルマンソノワ - 赤いブドウのスパークリングワイン

赤いブドウのスパークリングワイン

• グルマンソノワ - イノシシのサルシッチャとヴァイスブルスト:シメジと人参のマリネを添えて

• グルマンソノワ - サルシッチャとヴァイスブルスト 断面

サルシッチャとヴァイスブルスト 断面

kuishinbo-no

kuishinbo-noさんの他のお店の口コミ

kuishinbo-noさんの口コミ一覧(226件)を見る

グルマンソノワ(Gourmand Sonowa)
ジャンル ダイニングバー、洋食、ワインバー

050-5593-6521

フリーダイヤル(通話料無料)は発信専用の番号となっておりますので、こちらからの折り返しが出来かねます。恐れ入りますが、留守番電話にメッセージを頂く際は折り返しのご連絡先もお申し付けください。宜しくお願いいたします。

岡山県岡山市北区中山下1-5-32

JR 岡山駅 徒歩12分
岡山電気軌道 県庁通り停留所 徒歩3分

郵便局前駅から217m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日※祝前日の場合は営業、翌日休み

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T3810713305253

14名様より貸切も可。 平日は10名様からご相談承ります!

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2013年12月3日

086-238-6599

・コース料理も当店では一品一品順番に調理いたしますので、混雑状況によってはご提供にお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
・当店はインボイス登録店舗です。領収書が必要の際はお会計時にお申し付けください。

KOO-GlocalKOO-Glocal(133)