YouTuberも撮影に来る人気うどん店 : こちよ

予算:
木曜日

この口コミは、ヨシヒサ フッキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

YouTuberも撮影に来る人気うどん店

2023/07/05訪問
名古屋→北九州→岡山 1泊2日出張の2日目のお昼ご飯は久しぶりのこちよ この日は梅雨明け前の大雨でお店の前の駐車場に車を停めてダッシュで店内へ

いつもどこのお店でもかけうどんなのですが、この日は相当珍しく
ぶっかけナメコオロシ 半熟玉子天の組み合わせ

しまったコシのある麺をツルツル食べていたら、1人の方に食べてるところ撮影して良いですかと
依頼を受け二つ返事にを出してツルツル食べているところを撮影されました。
そして、こちよへの訪問回数聞かれて2回目と答え
リピートした理由はと聞かれ、コシのある麺が美味しい そして名古屋から来ていて名古屋は味噌煮込み、きしめんの文化 岡山のおうどんは美味しいと伝えました。 もちろん香川が最強だと思いますが、
もっと色々おうどんについてまたはグルメについて語り会いたかったです。
うどん そば 広島 岡山にそろそろUP楽しみしてます

2018/03訪問1回目

親切丁寧なセルフうどん

2018/03/27訪問

名古屋から日帰り出張で岡山へ 12時に商談を終えて、
お昼ご飯は行きに通りがかり気になっていた
セルフうどんのこちよさんを訪問

何うどんを食べようか迷っていたところに見つけた張り紙は肉吸い+卵かけご飯 540円
美味しそうだなと考えるやいなや口が動き頼んでいました 笑
サイドメニューにげそ天130円をお皿にのせてお会計

お出汁で牛スジを煮込むため、席に座って待っていてくださいとのこと。 先に卵かけご飯、げそ天あれど主役の肉吸い無くして食べ始める事はできず、1分位待つと
熱々の肉吸い登場
いただきますと手を合わせ、生卵を割り醤油をかけかき混ぜてご飯の上にのせてTKG出来上がります。
ひとたびご飯を口に入れると卵の甘さからくる旨味が箸の動きを加速させます。
加速した食欲は勢いを増し、肉吸いへ
レンゲで一気に口を入れるとあまりの暑さに舌を火傷 笑 がっつき過ぎました。笑

うどんのお出汁に牛スジの脂が溶け美味しさを引き立たせます。

げそ天はそこそこなので肉吸いに入れて、美味しさパワーUP そんな事をしていると横目に揚げたての鶏天が並びます。

すぐさま席をたち、鶏天 150円をお会計へ
親切な店員さんは、大きな鶏天をお切りしましょうかと尋ねてくれたのでお願いし席に戻ります。

4等分にされた鶏天と大根おろしの入った天つゆまでいただけました。

おうどんのお店で天つゆを頂けたのは初めてのことで、
少しの気遣いが異様に嬉しい。
揚げたてでジューシーで美味しく頂けました。

また岡山行く際には食べに行ってるでしょうね^_^

ヨシヒサ フッキン

ヨシヒサ フッキンさんの他のお店の口コミ

ヨシヒサ フッキンさんの口コミ一覧(1199件)を見る

こちよ
ジャンル うどん

086-250-9505

2名以上で うどんすきなどの料理の予約も必要

岡山県岡山市南区富浜町2-51

清輝橋駅から3,420m

• 月・火・水・金・土・日

店前10台程度

落ち着いた空間、カウンター席あり

セルフ式うどん

たかなしたかなし(3154)