昔とはだいぶ変わりました。でも、ピザやパスタはやっぱり美味しいね(*´∀`*) : パルフィオーレ

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

再訪口コミは控えてる(面倒くさいから笑)のですが、とりあえず写真だけでもと思いまして。

夜の口コミです。
久しぶりに訪問します。
個人的にかなりお気に入りのお店。

「パルフィオーレ」さん。

お店の雰囲気は変わりませんが、メニュー構成がかなり変わりましたね。
正直、前の方が好き.( •́ .̫ •̀ )
メニュー数が減り、値段もアップしています。
ピザのラインナップもなんだかなぁ。
ブームに乗ってか肉推しなところもどうかなと。

でもね、お料理たべたら、やっぱり美味しいわけ(。-∀-。)
安心しました(*´∀`*)

今回食べたもの

◎ピザ
生地がモチモチで、塩気が程良くて、美味しい♪
生地だけでも食べたいくらい♪♪
具もたっぷりでした(o’∀’o)

◎パスタ
太麺と細麺から選べるので、太麺にしてみました!
サーブされてびっくり!
何、この太さ(☼ Д ☼)
中太うどん級の太さです!!
これが予想外に美味しいんですよ!!
クリームソースとの相性バツグンです(*´∀`*)

◎チキン
手羽先の唐揚げ。
バジルが巻かれていて、スパイシーでお酒のアテに最高でした!

◎肉の盛り合わせみたいなの
ボリュームが少なくてイマイチでした

◎牛スジ煮込みみたいなの
普通に美味しいです

適当な口コミでごめんなさい。
メニューも撮影し忘れていまして・・・反省

CPは下がりましたが、味はgoodですね(o’∀’o)

噂では系列のパルパスタの複数店舗が近頃閉店されたそうです。
店舗を増やすと味が落ちたり、評判も落ちたりということが多く聞かれます。
パルパスタ系列のファンとして、心配していましたが、不安的中です。

この下中野のパルパスタとパルフィオーレだけはずっと残って欲しいなと切に願います(。-_-。)
昔の小さなお店時代からのファンです。
当時は私が高校生。
今でも初めて食べた生パスタの感動が蘇りますね(。-∀-。)

• パルフィオーレ - ピザ

ピザ

• パルフィオーレ - パスタ

パスタ

• パルフィオーレ - 極太の麺です(*´∀`*)

極太の麺です(*´∀`*)

• パルフィオーレ - チキン

チキン

• パルフィオーレ - 肉(値段の割にボリューム少ない(。-_-。))

肉(値段の割にボリューム少ない(。-_-。))

• パルフィオーレ - 牛スジ煮込みみたいなの

牛スジ煮込みみたいなの

2012/06訪問1回目

ピザ、安っ!早っ!うまっ!

最近、ピザにハマっている柚子です。こんばんは!

パスタ目当てで大好きな「パルパスタ」さんに久しぶりに行ってみたところ、建物の雰囲気が変わっています。
ありゃ?
二階にあったスペイン料理の「パルバルコ」さんがなくなってる!んで、ピザ屋さんができているぢゃありませんか!
一階の「パルパスタ」は相変わらずの行列。

というわけで、急遽パスタからピザにシフトチェンジ!

「パルフィオーレ」さん。

パルパスタのピザ職人さんがピザの世界大会で4位になったようです!
おめでとうございます(´Д` )
ということで、ピザ専門店としてお店を作ったようです。

お店は屋外のテラスにも席があります。店内は以前のパルバルコさんから少し改装した感じかな。オシャレな内装ですネ。間口が南向きになったせいか店内が明るくなった気がしますネ!

柚子が座ったテーブルは、ピザ職人さんが目の前でピザを作る姿と石釜が見える特等席でしたョ(´Д` )ラッキー

メニュー表を見るとピザが安い!
めちゃんこ安い!
最安値のピザはなんと350円!
1番高いので1000円!
おいおい、そりゃ安過ぎるんぢゃない?きっと小さいんだろうな〜、と思っていましたが、、、。

以下注文した品々。

◎マルゲリータタント(ピザ)550円
注文して三分くらいで出てきました!
早っ(´Д` )
そして、でかっ(´Д` )
値段の割に予想外の大きさです!
さらに、うまっ(´Д` )
焼き立てだから熱々!
チーズとろ〜り!
生地は外側サクサク、中はモチモチ〜!
これぞ王道のピザだネ☆
ビールが合います!

◎アンチパスト(前菜盛り合わせ二人前)1000円
色々な前菜が盛り合わせになってて、彩りが綺麗〜!しかもボリュームもあってお得だわ〜!
サーモン、生ハム、マリネ、ピクルスなどなど計7種類でしたョ!
ワインが合います。

◎ピッツァ フィオーレ(ピザ)1000円
このピザで世界四位をゲットしたみたいです。
黄ニラやイクラや錦糸卵が散りばめられた華やかなピザ!まるで岡山名物の祭り寿司!
うん、美味し〜い(´Д` )
世界四位に納得!

◎鶏レバーペースト
前菜の中にあって美味しかったから追い注文!
う〜ん、ワインが合う〜!

ワインは白と赤を交互に飲みました。銘柄は覚えていません。何故なら、酔っ払いモードになってしまったからです(´Д` )

お腹いっぱいになりました!
お酒もたくさんいただけ大満足!
お会計がめちゃんこ安くておったまげ〜(´Д` )(´Д` )(´Д` )

でもね、もう少しレビュー続けるョ!

実はね、ピザが美味しかったから翌朝の朝食用にテイクアウトしてみようって話になったの。
んで、気になってた1番安いピザをテイクアウトしちゃったのだ☆

◎マストゥニコーラ(ピザ)350円
超シンプルなピザです!
でも美味しいんです!
レンジでチンして食べました。
生地はモチモチ感をキープしています!
シンプルな味ながら、ワインが合いそうです(朝食だったからワインは遠慮)
箱代が100円必要となります。

• パルフィオーレ - ワインとピザ!いいでしょ?

ワインとピザ!いいでしょ?

• パルフィオーレ - ピッツァフィオーレ!世界第4位の味!

ピッツァフィオーレ!世界第4位の味!

• パルフィオーレ - ピッツァフィオーレ ズーム!

ピッツァフィオーレ ズーム!

• パルフィオーレ - 白ワインも飲んでみた子

白ワインも飲んでみた子

• パルフィオーレ - マルゲリータタント

マルゲリータタント

• パルフィオーレ - マルゲリータタントはビールが合うネ!

マルゲリータタントはビールが合うネ!

• パルフィオーレ - アンチパスト(前菜盛合せ)

アンチパスト(前菜盛合せ)

• パルフィオーレ - アンチパスト  ズーム1

アンチパスト ズーム1

• パルフィオーレ - アンチパスト  ズーム2

アンチパスト ズーム2

• パルフィオーレ - アンチパストは赤ワインが合うネ!

アンチパストは赤ワインが合うネ!

• パルフィオーレ - 鶏レバーペースト(追加注文)

鶏レバーペースト(追加注文)

• パルフィオーレ - 鶏レバーペーストには赤ワインやな〜♪

鶏レバーペーストには赤ワインやな〜♪

• パルフィオーレ - 目の前で職人さんがピザを作る!!!

目の前で職人さんがピザを作る!!!

• パルフィオーレ - 目の前で職人さんがピザを作る!!!

目の前で職人さんがピザを作る!!!

• パルフィオーレ - メニューの表紙がめちゃんこかわゆす!

メニューの表紙がめちゃんこかわゆす!

• パルフィオーレ -
  • パルフィオーレ - パスタもあるよ!たぶん一階のパルパスタから運ばれるのかな?

パスタもあるよ!たぶん一階のパルパスタから運ばれるのかな?

• パルフィオーレ -
  • パルフィオーレ - テイクアウト用の箱。お土産にもなるネ!

テイクアウト用の箱。お土産にもなるネ!

• パルフィオーレ - マストゥニコーラ!驚きの350円!

マストゥニコーラ!驚きの350円!

• パルフィオーレ - 翌日の朝食用にテイクアウトしました!

翌日の朝食用にテイクアウトしました!

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2157件)を見る

閉店 パルフィオーレ

ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

岡山県岡山市北区下中野701-106 パルパスタ本店 2F

「備前西市」駅より徒歩10分
「下中野本町」バス停より徒歩3分

備前西市駅から973m

ランチ  11:00~15:00(LO15:00)
    ディナー 17:00~23:00(LO22:00)

月曜日(月曜祝日の場合は営業)

(カウンター5席、テラス席10席)

(10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

2012年

PASTAMANPASTAMAN(48)