カニ炒飯+焼豚肉+野菜の味噌和え@訪店4回目 : 本格中華料理 せい華

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.1

2018/01訪問4回目

2.1

カニ炒飯+焼豚肉+野菜の味噌和え@訪店4回目

2018年01月20日(土)18時00分に友人と訪店してきました。

カニ炒飯690円
焼豚肉:880円
野菜の味噌和え:600円

☆:1.0

カニ炒飯

基本となる炒飯の真ん中の上に少しカニが入っています。以前食べた炒飯同様に少しだけ控えめな味で、美味しかったです。欲を言えば、もっとカニが入っていて欲しかった。

焼豚肉

お酒を想定しているのか味付けが濃すぎて辛かったです。お酒のお供には良いのかもしれませんが、食事目当てであれば、ちょっと合わないです。玉ねぎも仕込みをして辛さを抜いていて欲しかったです。濃さによる辛さと仕込み不足による辛さのダブルパンチで、お茶が進みました。
豚肉自体は、そこそこ値段があるだけあってボリュームがあって、それなりに満足感はありました。しかし、如何せん辛さのダブルパンチで、ちょっと辛かったです。

野菜の味噌和え

問題はこれです。キュウリと人参、レタス、ネギ、カイワレ大根、パクチー、ギザギザにの線が入った薄い川みたいな何かの食材で、作られています。
 これが、漬物の様に辛いだけではなく、ネギの仕込みが全く出来てない事で、異常なほどに辛くて、きつかった。食べてて泣きそうになるぐらいの味で、多分もう2度と行かないと思います。
 それぐらい刺激的でした。パクチーも凄い存在感ですし、味噌の要素はほぼ無かったです。訪店される際は、メニューの中から何を選ぶかよく考えた方が良いと思います。

一言

ショックでした・・・。
 ご馳走様でした。

• 本格中華料理 せい華 - 野菜の味噌和え:600円

野菜の味噌和え:600円

• 本格中華料理 せい華 - 野菜の味噌和え(アップ)

野菜の味噌和え(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - 焼肉豚:880円

焼肉豚:880円

• 本格中華料理 せい華 - 焼豚肉(アップ)

焼豚肉(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - カニ炒飯(アップ)

カニ炒飯(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - スープ:カニ炒飯

スープ:カニ炒飯

• 本格中華料理 せい華 - カニ炒飯(単品)

カニ炒飯(単品)

• 本格中華料理 せい華 - カニ炒飯:690円

カニ炒飯:690円

• 本格中華料理 せい華 - カニ炒飯+焼肉豚+野菜の味噌和え:690円+880円+600円

2017/11訪問3回目

四川風蒸し鶏+エビ炒飯@訪店3回目

2017年11月10日(金)18時30分に友人と訪店してきました。

四川風蒸し鶏:690円
エビ炒飯:690円

☆:3.0

四川風蒸し鶏

一番最初にあるメニューという事で、食べてみました。今まで食べた傾向として、そこまで辛くないだろうと踏んでいましたが、甘い考えでした。最初は旨辛だったのですが、後半は、激辛で、ヒリヒリしてきました。むせそうになりましたし、辛いのが苦手な方は、辞めた方が良いと思います。もしくは、半分までは美味しかったので、シェアして食べるのもありかと思います。棒棒鶏の鶏肉似た感じの食感だったので、鶏肉自体は、そこそこ美味しかったです。

エビ炒飯

エビ炒飯という事で、炒飯では、王道のメニューと言えると思いますし、実際に美味しかったです。一般的な炒飯の味にエビがいっぱい入っている感じです。690円とちょっと高めかもしれませんが、安い事はありませんが、そこそこの美味しさなので、エビもそこそこありましたし、エビと炒飯が好きなら頼んでも見ても良いと思います。

辛かった・・・
 ご馳走様でした。

• 本格中華料理 せい華 - エビ炒飯(単品)

エビ炒飯(単品)

• 本格中華料理 せい華 - エビ炒飯(アップ)

エビ炒飯(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - スープ:エビ炒飯

スープ:エビ炒飯

• 本格中華料理 せい華 - スープ(アップ):エビ炒飯

スープ(アップ):エビ炒飯

• 本格中華料理 せい華 - 四川風蒸し鶏:690円

四川風蒸し鶏:690円

• 本格中華料理 せい華 - 四川風蒸し鳥(アップ)

四川風蒸し鳥(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - エビ炒飯+四川風蒸し鳥:690円+690円

エビ炒飯+四川風蒸し鳥:690円+690円

2017/08訪問2回目

豚骨ラーメン+棒棒鶏サラダ@訪店2回目

2017年08月30日(水)18時00分に友人と訪店して来ました。

豚骨ラーメン:600円
棒棒鶏サラダ:590円

豚骨ラーメン

スープは、シンプルな豚骨の味で、クリーミーな感じで飲み易い感じです。
 麺も中華のお店で使っている感じの麺で、食感もあってよかったです。
 具材は、チャーシュー、もやし、ゆで卵、キクラゲです。チャーシューは結構味がしっかりしていて美味しかったです。もやしも豚骨にあっていて良かったです。ゆで卵は、煮卵と違って味はついてなかったです。ネギとキクラゲもアクセントになっていて良かったです。
 全体的に巧く出来ていて、食べ易くて美味しかったです。

棒棒鶏サラダ

鶏肉、レタス、トマトという構成。
 ゴマドレサラダで、食材を巧く引き立てていて美味しかったです。鶏肉の上にかけられているソースも良い感じに辛くて美味しかったです。少し辛くて、多少マヒする感じもありますが、私でも食べれたので、問題無いかと思います。

一言

次は何を食べようかな。
 御馳走様でした。

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(表紙)

メニュー(表紙)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(せい華ランチ)

メニュー(せい華ランチ)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(冷麺セット)

メニュー(冷麺セット)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(定食メニュー)

メニュー(定食メニュー)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(定食メニュー2)

メニュー(定食メニュー2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(本格中国茶)

メニュー(本格中国茶)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(本格中国茶2)

メニュー(本格中国茶2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(表紙2)

メニュー(表紙2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(コースメニュー)

メニュー(コースメニュー)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(コースメニュー2)

メニュー(コースメニュー2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(お得なお酒セット)

メニュー(お得なお酒セット)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(お得なお酒セット2)

メニュー(お得なお酒セット2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(本格中国料理)

メニュー(本格中国料理)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(本格中国料理2)

メニュー(本格中国料理2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(本格中国料理3)

メニュー(本格中国料理3)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(本格中国料理4)

メニュー(本格中国料理4)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(おつまみ)

メニュー(おつまみ)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(おつまみ2)

メニュー(おつまみ2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(おつまみ3)

メニュー(おつまみ3)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(おつまみ4)

メニュー(おつまみ4)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(野菜料理)

メニュー(野菜料理)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(野菜料理2)

メニュー(野菜料理2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(一品料理)

メニュー(一品料理)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(一品料理2)

メニュー(一品料理2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(海鮮料理)

メニュー(海鮮料理)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(海鮮料理2)

メニュー(海鮮料理2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(鉄板鍋料理)

メニュー(鉄板鍋料理)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(鉄板鍋料理2)

メニュー(鉄板鍋料理2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(麺類)

メニュー(麺類)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(麺類2)

メニュー(麺類2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(飯類)

メニュー(飯類)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(飯類2)

メニュー(飯類2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(点心+デザート)

メニュー(点心+デザート)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(スープ)

メニュー(スープ)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(飲み物)

メニュー(飲み物)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(飲み物2)

メニュー(飲み物2)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(飲み物3)

メニュー(飲み物3)

• 本格中華料理 せい華 - メニュー(飲み物4)

メニュー(飲み物4)

• 本格中華料理 せい華 - 棒棒鶏サラダ(アップ)

棒棒鶏サラダ(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - 棒棒鶏サラダ:590円

棒棒鶏サラダ:590円

• 本格中華料理 せい華 - 豚骨ラーメン(アップ)

豚骨ラーメン(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - 豚骨ラーメン:600円

豚骨ラーメン:600円

• 本格中華料理 せい華 - 豚骨ラーメン+棒棒鶏サラダ:600円+590円

豚骨ラーメン+棒棒鶏サラダ:600円+590円

2017/08訪問1回目

台湾ラーメン+ニンニクチャーハン@多彩な台湾料理が売りの本格中華料理店

2017年08月14日(月)18時00分に友人と訪店して来ました。

台湾ラーメン:600円
ニンニク炒飯:590円

台湾ラーメン

スープは、どちらかと言えば中華スープに近い印象を持ちました。少しパクチーの様な癖のある味もしたので、そういった素材も使ってるかもしれないですが、画像のニラらしき具材も関係しているかもしれません。辛さが少し前面に出てきますが、辛いのが苦手な肩でも問題なく食べる事が出来るぐらいの辛さです。
 麺は、細麺で、少し少量で硬めであったと思いますが、スープの辛さが旨みを引き立てていてスープとマッチしていて美味しかったです。
 具材は、そぼろのお肉とニラ?、鷹の爪の3種というシンプルな構成です。そぼろは、スープの味とマッチしてお肉の旨みが増していて美味しかったです。ニラらしきものと鷹の爪は、そこまで味は無く、彩を鮮やかにしている方が、効果があると思います。
 一番気になるのは、辛さかと思いますが、刺激的な辛さではなく、味のある辛さぐらいかと思いますので、本当に少しでも辛くて駄目という方で無ければ、看板メニューですし、挑戦してみて良いと思いますよ。

ニンニク炒飯

具材は、玉子、ベーコン、ネギ、白ネギ、玉ねぎに紅ショウガが添えてあるという感じです。
 味の方は、ニンニクらしい力強いしっかりとした味で、具材とのハーモニーが良くて美味しかったです。
 ご飯の方も少し崩れていましたが、一定の硬さの味で美味しかったです。
 ニンニクの良さが活きていて、通常のチャーハンより自己主張している点もポイントかと思います。

☆:3.3

駐車場は10台ほどあるので、十分かと思います。
 テーブル席とお座敷席があって、席数も軽くみて20席程あり、キャパシティの面では問題ないと思います。
 接客に関しては、海外の言葉を使われいましたが、日本語もしっかり出来ていて、丁寧な対応をして頂いたので、気持ちよく食事する事が出来ました。
 お冷も少し色がついていないので、何か加えている様ですが、何かは分からなかったです。
 お手洗いは、洋式で綺麗に保たれていたので問題ないかと思います。

雰囲気

☆:3.3

中華な感じを気持ち感じる内観と外観です。洋食や和食とは、完全に一線を画しますが、ザ・中華という感じだなく、気持ち中華という感じです。これによりアットホームな雰囲気を生み出されており、ゆったりまったりと食べる事が出来るのは大きいと思います。
 美味しく食べる落ち着いた空間だと思います。

CP

☆:3.5

二品を頼めるぐらいの良心的な値段設定かと思います。そこそこのボリュームもあるので、ある程度は満足できるかと思います。豊富なメニューもあるので、お気にいりが出来れば、より満足度は増すのではないでしょうか。

総合

☆:3.3

外れの少ない料理をオーダーしたのですが、今回は美味しかったです。また、訪店してみて美味しければまた来てみようかと思います。この近辺では、安くて美味しい感じのいいお店かと思いますので、台湾料理が、どういったものか楽しみです。

一言

思ったより辛くなくて良かった
 御馳走様でした。

• 本格中華料理 せい華 - 外観(入口)

外観(入口)

• 本格中華料理 せい華 - 外観(飲み放題のお知らせ)

外観(飲み放題のお知らせ)

• 本格中華料理 せい華 - 外観(入口2)

外観(入口2)

• 本格中華料理 せい華 - 外観(営業時間と電話番号)

外観(営業時間と電話番号)

• 本格中華料理 せい華 - 常備品

常備品

• 本格中華料理 せい華 - 常備品(取り皿)

常備品(取り皿)

• 本格中華料理 せい華 - 呼び出しボタン

呼び出しボタン

• 本格中華料理 せい華 - お冷足し

お冷足し

• 本格中華料理 せい華 - お冷

お冷

• 本格中華料理 せい華 - おしぼり

おしぼり

• 本格中華料理 せい華 - ニンニク炒飯(アップ)

ニンニク炒飯(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - ニンニク炒飯:590円

ニンニク炒飯:590円

• 本格中華料理 せい華 - 台湾ラーメン(アップ)

台湾ラーメン(アップ)

• 本格中華料理 せい華 - 台湾ラーメン:600円

台湾ラーメン:600円

• 本格中華料理 せい華 - 台湾ラーメン+ニンニク炒飯:600円+590円=1,190円

sugi8823

086-261-2706

岡山県岡山市南区福浜町1-33

清輝橋駅から3,798m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

とうまんとうまん(1)