七輪で焼き肉♡ : 黄金宮殿

この口コミは、hangover♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

七輪で焼き肉♡

金曜日の夜、3名で伺いました。

人気店とのことで、当日のお昼に予約の電話をしました。

12時半に電話したところ、留守電。
1時半に電話したら繋がりました。

希望は7時半~でしたが、8時からしか席が空いていないとのことでした。

週末は予約なしでは入店が難しそうです。

時間通りお邪魔すると、店内は私たちの席以外、満席。

テーブル席の奥に、靴を脱いで上がる席がありました。

堀になっていて、足が下ろせます♡

七輪の真上にダクトがあって、換気もちゃんとできてるし、一見女性ウケもよさそうな雰囲気に思いましたが、なぜか9割以上・・・というか、ほぼほぼ男性のお客さんでした。

ドリンクメニューは各席にありますが、お肉のメニューは店内にある二つの黒板を見るしかありません。

私はあんまり目が良くないので、各席にお肉のメニューがあるといいのになーと思いました。

口コミを読んで評判がよさそうだった、ねぎタン、ハラミ、カルビ、混合ホルモン、ツラミ、キムチ盛りと、
メニューを見て気になった卵スープ、大根サラダ、
隣の人が食べてるのを見て気になった蛇腹を注文しました。

タレは味噌ダレと醤油ダレ。

ちなみに、辛くする調味料やニンニクは席には置いてありませんでした。

一番おいしかったのは蛇腹。

店員さんに尋ねると、骨の周りのお肉です、とのこと。

脂が少なくて柔らかくて好みのお肉でした。

長ーいお肉が出てきて、焼いた後にハサミで切って食べる韓国っぽい感じです。

混合ホルモン(ホルモン、センマイ、レバー)も噂通り、ホルモンに細かい包丁が入っていて、ホルモンが苦手な子も、これなら食べれる!って言ってました。

逆に言えば、ぷりっぷりのホルモンが好みの人には向かないかも。

レバーは鮮度がよくて、とてもおいしかったです♡

キムチ盛りは全体的に甘すぎて、好みではありませんでした。

お砂糖めっちゃ入れてるのかな・・・

特にコクがある訳でもなく、酸味もなく・・・

あまり食べれませんでした。

あとのメニューはまぁ普通な感じでした。

最後に蛇腹とハラミのおかわりを頼んだ時に、店員さんがワサビを持って来てくださいました。

「蛇腹につけるんですかー?」って聞いたら「特にそういうことでは・・・」とのこと。

醤油ダレに、このワサビを入れたタレが激ウマでした。

お肉の脂がさっぱりして、量も2倍食べれそう♡

でも、正直なところ「なんで今さら?」って思っちゃいました。

最後の追加注文をしなければこのワサビ醤油ダレに 出会えなかったわけだし、もっと早い段階から出してくれたら、もっとお肉もたくさん食べれたのにーー!*`º´*)/って。

次回お邪魔する機会があれば、間違いなく最初のオーダーの時に「ワサビください(๑・ิ◡・ิ๑)」って言うなぁ♡

あと、スタッフさんが厨房にこもりがちで、オーダーしたくても人がいない
or
ほかの人につかまってなかなか注文しづらいっていうのが多々ありました。

大声で呼ばないと店員さんにオーダーできないし、こういうので女性のお客さんが来にくいのかなーとは思いました。

お腹いっぱい食べて、お会計はなんと1人3000円ちょっと!

コスパはとっても素晴らしいと思います(*ˊᵕˋ*)♡

• 黄金宮殿 -

086-224-4129

岡山県岡山市北区丸の内1-2-4

城下駅から170m

18:00~

(Diners、AMEX、JCB)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近くにコインパーキング多数あり

2010年9月

さやみさやみ(0)