当たり!安くて美味しかった焼肉屋さん : 焼肉 ホルモン 温羅

2017/09訪問1回目

当たり!安くて美味しかった焼肉屋さん

元々のお目当ては、この近くにあった評価の高い別の焼肉屋さんでしたが、あいにく予約でいっぱいとのこと。

どないしよかなーと歩いてたら近所にコチラが。焼肉な気分満々だったので入ってみました。

点数じたいは3.05(2017/9時点)と平凡ながら、好評価なクチコミ多数。こういうのがありますからね、パッと見の点数だけで判断しちゃイケマセン。

木曜の18時ちょい前。一番バッターです。(結局そのまま後続バッターは来なかったけど、予約席はありました)

◯ハイボール/550円
◯厚切り塩タン/890円
◯塩ダレホルモン/490円
◯カルビ/690円
◯ハラミ/690円
◯カクテキ/350円 ※全て税抜です

まずタンとホルモン。カンテキで焼くスタイルです。

タンは分厚く、塩コショウがたっぷり。ザクザクした歯応えが良くて、レア気味に焼いて食べると美味しかったけど、少し塩辛かったかな。

ホルモンは脂がしっかり乗ってます。こっちの味付けは逆にあっさり。最初はタンに付いてきたレモン汁で食べたのですがイマイチ。付けタレをつけて食べたほが旨いっす。

カクテキは辛味だけでなく甘味があって、予想以上に美味しかったです。箸休めにも良いです。

後半戦に、カルビとハラミを。ご飯も食べたかったけど我慢…

そしたらまぁメシ泥棒な味付けなんスよ、これがまた。揉みダレ、それ以上に付けダレが甘味の効いたパンチのある味なのです。

肉そのものも柔らかいし美味しかった。うん、ココの赤肉はご飯と一緒が宜しいかと!

今回はコレにハイボールを一杯だけで済ませましたが、次はご飯と肉で食べたいなー。

肉は牛の赤肉と白肉、豚に鶏もあります。サイドメニューもなかなか豊富でしたし、ドリンクも色々ありました。

たまたま目当ての店に入れなくて、たまたま近くにあったからコチラに入ったのですが、当たりでした。

期待してなかったぶん、期待を上回ってくれたココで良かったのかもしんない。安くて美味しかったです。飛び抜けたものは無いかもですがオススメ(^◇^)

• 焼肉 ホルモン 温羅 - 厚切り塩タン。ぶりっぶり。ちょい塩辛かったけど。

厚切り塩タン。ぶりっぶり。ちょい塩辛かったけど。

• 焼肉 ホルモン 温羅 - 塩ダレホルモン。脂ぷりぷり、だけど意外にあっさり

塩ダレホルモン。脂ぷりぷり、だけど意外にあっさり

• 焼肉 ホルモン 温羅 - カルビとハラミ。どっちも柔らかくて旨い

カルビとハラミ。どっちも柔らかくて旨い

• 焼肉 ホルモン 温羅 - カクテキ。辛さだけでなく甘味もあって美味しい

カクテキ。辛さだけでなく甘味もあって美味しい

• 焼肉 ホルモン 温羅 - 厚切りタンと塩ダレホルモンをじゅーじゅー♪

厚切りタンと塩ダレホルモンをじゅーじゅー♪

• 焼肉 ホルモン 温羅 - カルビとハラミもじゅーじゅー♪

カルビとハラミもじゅーじゅー♪

• 焼肉 ホルモン 温羅 - ハイボールとお通し?のキャベツ

ハイボールとお通し?のキャベツ

• 焼肉 ホルモン 温羅 - 店内。テーブル席で20人ちょい入るかな。

店内。テーブル席で20人ちょい入るかな。

• 焼肉 ホルモン 温羅 - 肉メニュー①

• 焼肉 ホルモン 温羅 - ドリンクメニュー④

ドリンクメニュー④

45891214さんの他のお店の口コミ

45891214さんの口コミ一覧(2032件)を見る

焼肉 ホルモン 温羅(うら)
ジャンル 焼肉、ホルモン

086-254-1298

岡山県岡山市北区奉還町1-5-17

岡山駅西口から北へ徒歩5分

岡山駅から311m

近くにコインパーキング有り

日本酒あり

ぶばんだむぶばんだむ(170)