キャンペーンもいろいろ楽しいぞ!!今回はどでかネタ (*^o^*)。。o〇 : スシロー 東岡山店

この口コミは、IRISUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

令和元年11月14日(日)、「楽しそうなネタが色々出てるぞ」って伺いました。
色々いただきましたが、まずは165円の凄ネタから。どれも特徴的で美味かったです。
真鱈白子:取りあえず妻は白子があったら絶対に取る。白子のトロッがたまりません。
柚子香るいかの練りたま酒盗のせ:烏賊が美味い。でも、酒盗の塩辛さと柚子が面白い。
炙りサーモン自家製タルタル:サーモンは普通。タルタルが美味い。揚げ玉葱もいい。
帆立貝柱:これも妻の好物。見つけたら即取る。軟らかく甘い。でも、150円に値上げ?
蟹クリームコロッケ:フェアの一皿。美味しいコロッケでした。身が入ってるみたい。
銀鱈焦がし醤油:鱈なのにしっかりと弾力のある甘い身。醤油もサッパリで美味しい。
蛸:茹で蛸です。身はしっかりしている。何か良い蛸なんかなあ。それとも値上げ?
続いて110円皿。大切りびんちょう鮪:フェアなのでしょうか。でっかいビントロです。
烏賊:もう絶対に外さないねっちょり。生蛸:蛸は165円なのに。素直に大好きです。
いくら:妻がヒュッと取った。美味しいけど普通にいくら。鮪:大好き。鉄板の美味さ。
えび天2:これを注文すると熱々のが来るからな。本当はしゃり不要。海老天だけでええ。
寒鰤:脂の乗った美味しい鰤です。牛塩カルビ:何か急に食べたくなって。肉寿司でした。
黒みる貝:みる貝も高うなったからなあ。代用品?黒といってもオレンジ色。味はいい。
以上21皿で2563円。美味しかったです。今日は突然行ったので、20分ぐらい待ちました。
だけど、一つ気付いたことは、相当数が予約して来てるってこと。アプリ入れるかなあ。

令和元年10月20日(日)、でかいネタをちょっとだけ食べてみようって妻と伺いました。
待つのが嫌で足が遠のいていましたが、テレビのどでかネタのコマーシャル見て訪問。
まずは大切り鮪108円を2皿。綺麗な赤身です。でかい。太い。甘い。流石に中々です。
続いて倍盛りいくら108円も2皿。小粒だけど軍艦の中にいくらがぎっしりです。
続いてダブル赤えび108円を1皿。生海老はあまり食べないけど、大きな身が十分に甘い。
味変でいか108円を1皿。モチモチでやっぱり好きです。こいつのジャンボもいいのでは。
海胆が欲しかったけどお休みみたい。代わりに回ってきた鮑軍艦162円を1皿取りました。
と言っても、一つは身でもう一つはワタ。妻が身、僕がワタ。ああ、磯の香り。好きかも。
最後にダブルジャンボほたて貝柱324円を2皿。軟らかく、甘い。でも、ほたてデカすぎ。
完全にすし飯が負けてしまって、山葵も多めにしたけど勝てなくて、それほど凄い。
会計は1458円。やっぱりキャンペーンは面白いです。ちょっと得した気分にもなれます。

平成31年1月3日(木)、妻と娘と3人で伺いました。午後4時。さすがに余裕でした。
今日の目当ては久々の濃厚うに包み。パリッパリの海苔に蕩ける海胆。美味いなあ。
何ともう一つ好物がありました。真鱈白子。白子と煮凝りが口の中で溶ける~。
もう一丁、えび天にぎり。注文すると揚げたてのえび天。プリプリ。煮詰めも合う。
そして、煮たまご濃厚えび味噌ワンタンメン464円。海老のワンタンうまうま。煮卵◎。
麺は平打ち麺だけど、濃いめの味のこのワンタンメンには合う。なかなか滋味深い一杯です。
珍しいところでは、つぶ貝明太、アボガド天チリマヨ。コリコリとトロトロ。なかなかです。
北海道産天然上いくら162円はいくらが少なくてあまり味わえず、ちょっと残念。
そして、いつもの生蛸、烏賊、烏賊塩レモン、鯵、生帆立、鮪赤身、ビントロ、海老などなど。
ラーメン食べたせいで、今日はすぐにお腹がふくれ、3人で計3466円。安う(^_^)
やhり帰る頃にはほとんど席埋まってました。相変わらずです。御馳走様。また、来ます。

平成30年8月30日(木)、平日に時間ができ、11時5分にスシローへ。席、半分埋まってます。
キャンペーンをチェックすると、贅沢あわせずし。久々じゃ。楽しみじゃなあ。
最近は妻と1貫ずつ食べて、色々いただきます。1貫しかないのは2皿頼みます。今回は、
①いか:大好き。②とろ〆さば:妻の好物、まあまあ。③黒みる貝:香りがいい。
④魅惑のうにほたて180円2皿:帆立が驚きの大きさと軟らかさ。海胆も美味い。
けど、本当に贅沢。もったいなくて、別々に食べた方が両方の美味さが分かる気がする。
⑤生だこ:美味いなあ。⑥いか塩レモン:しまった。醤油かけた。塩とレモンで食べる。
⑦黄金の4種盛り280円2皿:鮑・イクラ・海胆・数の子松前漬け。これも贅沢。
海苔が大きい方が食べやすいなあ。でも、不思議なハーモニー。何かいけるなあ。
⑧赤貝:まあまあ。⑨炭焼きかつおたたき:思ったより固い。出来たては美味いかも。
⑩本格穴子の白煮食べ比べ180円2皿:これが今日の最高。とろけます。妻はもう1皿注文。
⑪ほたて貝柱:何か小さい。まあまあ。⑫えび天にぎり:揚げたて最高。海老が大きくなった?
⑬炙りサーモンバジル:取りあえず好きです。これ。⑭わさびなす:茄子の漬物かな。まあまあ。
⑮絶品〆鯖いくらのせ2皿:とろ〆さばよりやっぱり美味いかも。蕪が効いてます。
他も食べたかもしれませんが、会計3391円。圧倒的贅沢、安価、満足。次はいつ来れるかなあ。

平成30年3月19日(月)、今日もウニ食べに来たぞと5皿。
大トロも美味いぞと2皿。烏賊、鮪、ハマチ、えんがわ、水蛸、鯵、甘海老、軍艦甘海老、
海老天、炙り金目鯛、紋甲烏賊げそ、カレーグリルチキン。妻と合わせて100円皿20、
180円皿2,180円アラ汁で計3823円。食が進みすぎて、食べ過ぎてしまいました。御馳走様。

平成29年11月19日(日)、11月15日(水)からのキャンペーンに誘われて妻と娘と来店。
「世界の海から・・・」以外にも、冬スシロー、羽田市場などのキャンペーンも実施中。
世界の海ネタは、アラスカの海から天然紅鮭の塩いくら包み108円。とろけます。
羽田ネタは、黒がしらかれいの昆布〆108円。1貫皿です。これもとろけます。
冬ネタは、真鱈白子。毎年、冬になるとこれが楽しみ。白子も煮凝りもとろけます。
それ以外の甘エビの塩いくらのせ、蟹身たっぷり包み、蒸し穴子(1貫)、鮪、えんがわ、トロ鯵、
海老、えび天にぎり、焼き赤にし貝、生たこ、赤貝、いか、ずわい蟹軍艦は108円で、
どれも外れなし。魚のアラの赤だし180円、桜姫鶏のクリスピー280円も、とても美味い。
16:15の入店時は余裕でしたが、30分後には全ての席が埋まり、待ち時間が発生。
恐るべしと思いながら、今日も美味しく頂きました。全部で3261円。

平成29年8月21日(月)、8月18日(金)からのキャンペーンに誘われて妻と伺いました。
平日の昼間なのに店内は待合室まで一杯。10分待ちと出てたけど、20分ぐらい待ちました。
それでも、妻と二人なのでカウンター席に案内されたので、普通だったら30分かな。
結局「濃厚うに包み」5皿食べました。10皿食べようと思ってたけど、やっぱり飽きます。
たっぷりと言うほどではないけど、四角い海苔に酢飯とうに。とろけます。美味しいよ。
他に、特に美味しかったのは本格うなぎの蒲焼き。1かんですが、これもとろけます。
黄金のとろ穴子は軟らかいけど僕は穴子はちょっとかな。サーモンは最初から食べず。
更に美味しかったのは大つぶ貝食べ比べ(生・炙り)194円。生は普通よりすごく肉厚。
そのくせ固くなく、炙られた大つぶ貝はプチッと噛み切れる軟らかさでうまみ抜群。
トロあじ、ホッキ貝、えび天、えんがわ、生たこ、たこ、生ハム、本みる貝、いか、
活あわび2かん302円といただきました。今日も満足でした。

平成29年3月5日(日)、3月3日からの「濃厚うに包み」イベントに誘われて訪問です。
前回の印象があり、まずは、①ホタテ:前も美味しかったけど、もっと美味しいぞ。
②エンガワ:十分美味い。ここで目的の③濃厚うに包み:雲丹4切れも。とろける~。
もう止まりません。④まぐろ上赤身:味は濃くないけど、厚い身が軟らかくてしっとり。
⑤びんとろ:これも身が厚くてGood!⑥黒みる貝:濃いオレンジ色。適度な歯応え。
⑦生ハムモッツァレラバジル:オー、イタリアン。⑧えび天:熱くて火傷しそう。
⑨真鱈白子:期待したほどトロトロではないけど十分美味しいよ。⑩濃厚うに包み
⑪桜肉のロースト:肉の味です。⑫イベリコ豚炭火焼き:これ最高でしょう。美味い。
⑬生たこ:この前より厚く感じる。いいねえ。⑭いか:もっちりモチモチ。烏賊です。
⑮若鶏グリルステーキ:皮のところは嫌だけど、身はとても美味しい。⑯濃厚うに包み。
以上、満足です。今日は昼なので、100円皿以外禁止命令を受けましたが、十分満足。
どこのお店もそうですが、待ち時間は長いけど、お客の多い日が美味しい。ということです。

平成29年2月8日(水)、突然の妻の希望で、出掛けました。
①まぐろ:何か味薄い△、②イクラ:トロリだけどしょっぱい△、③いか:美味しい○、
④卵焼き:甘いけど好き、⑤うな肝:香ばしい、美味い◎、⑥びんとろ:普通、
⑦えんがわ:美味しいけど小さい、⑧生たこ:好きだけど薄い、⑨そでいか:美味しい○、
⑩のどぐろ炙り194円:フワフワで甘いけど、驚くほどの感動はなく、まあまあぐらい、
⑪三重尾鷲の大トロぶり:普通のより美味だけどトロって言う程かなあ○、
⑫大トロ302円:普通に美味しい○、⑬生のほたて貝柱194円:生がいいなあ◎
でも、何か今日は感動薄し。「◎美味しい」と思ったのは、うな肝とほたてぐらい。
気分変えて、最後に、鯖系カレーつけ麺388円を注文してみました。
真四角のすっごい太麺です。食べ応えがあり、辛くはないカレーも美味しい。
熱々なら言うことなしでした。レーン廻る間に冷めるのかな?
握りの酢飯が2個入っていて、恐る恐るつけ汁につけると、これも有りでした。驚き。
つけ麺で挽回したものの、私の中の「圧倒的」が、今日は消えてしまいました。
平日だからかなあ。思い込みすぎていたのかなあ。店の方針が変わったのかなあ。
いろいろ妻と話をしましたが、結論は「どうせ、また来るし」。次回を楽しみにします。

平成28年8月30日(火)、病院に連れて行った母がお寿司をというので行きました。
平日の午後16時半の入店、夏休み最後の外食でしょうか、家族連れ3組のみです。
レーン上の皿は少なめですが、スシローは注文しやすいし、来るのも速いし、問題なし。
①いか、②いか塩レモン:いつも通りですが、今日はねっちょりが足りない気がする。
③まぐろ、④ホタテ貝柱:いつも通り美味しい。ホタテは少し小振りかな。
⑤⑥えび天:流れているの取ったらサクサクで美味しくて、もう1皿注文したら、
揚げたて、熱々のえび天で、別物でした。母もこれには大喜び。何個でも食べられる。
⑦びんとろ、⑧えんがわ:いつもと同じで、とっても大好物です。
⑨トロあじ:浅葱振って、生姜乗ってます。脂乗っててて、とても美味い。
⑩生いわし:鰺に負けないぐらい脂乗ってます。これも良いです。
⑪はまち天身:ちょっと固いなあ。鰺と鰯が脂が乗っていたので、あっさりに感じます。
⑫雲丹巻き:締めです。磯の香り一杯ですが、生臭さではありません。溶けた。海苔も美味い。
母、大満足のお寿司でした。

平成28年3月3日(木)、岡山市内に出掛けた帰りに寄りました。
木曜日の20時入店でほぼ満席。びっくりです。
スシローは「入店した客に合わせて寿司を回す」と以前テレビで見ました。
確かに好物ばかり回ってくるので、欲しいものをどんどん取ってしまいます。
①えんがわ:コリコリして脂があって大葉も挟んであって大好きです。
②いか:ねっちょり感が大好物です。
③まぐろ:妻オーダー。解凍が丁寧で、切り身が美味しそうです。
ペラペラの切り身で、時には凍っている店が多い中、圧倒的な品質だと思います。
④びんとろ:妻オーダー。さっぱりしたとろで、何皿でも行けます。
⑤いか塩レモン:ねっちょり感に爽やかさが加わって、ちょっと得した気分になります。
⑥ぶり:あまり好きでないのに、よく回ってくるので、つい。普通に美味しいです。
⑦蒸しほたて:少し水っぽく感じました。後でレモンバジル風味が回ってきて後悔しました。
⑧たい:身の厚さと美しさに思わず取ったのですが、普通でした。
⑨ほっき貝:貝好きの私には外せません。もう少しコリコリしてほしいけど、十分に満足です。
⑩創作かつおにぎり:妻オーダー。鰹におかかとマヨネーズ。素直に美味しいです。
⑪紅鮭すじこ:妻オーダー。粒は小さいけど、十分に筋子の味です。とろけます。美味い!!
⑫はまち天身:鰤よりさっぱりしたはまちが、さらにさっぱりした感じです。
⑬だし巻玉子:妻オーダー。よい仕事です。変に甘くなく、美味しくて気に入りました。
⑭ほたて貝柱:妻オーダー。甘くて軟らかくてとろけました。お寿司によく合います。
⑮赤えび:ドーンと1本。甘くて美味しいのですが、プリプリ感があれば更に好みです。
⑯たら白子:妻オーダー。上にポン酢のゼリー?が載った軍艦です。とろっとして大好きです。
⑰あじ:身が小さく、とろけるまでは行きませんが、生姜とネギが載って、外せない一皿です。
⑱生たこ:大好物です。大葉の香りも良く、いつまでも噛んでいたい気分です。
今日は、以上18皿。御馳走様でした。
わさび抜きになって随分経ちました。ないと物足りず、自分で入れますが面倒です。
次はつぶ貝を食べます。黒トリ貝、白トリ貝、ミル貝、ニシ貝があったら最高です。

IRISUさんの他のお店の口コミ

IRISUさんの口コミ一覧(378件)を見る

バスか車

東岡山駅から1,082m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

カウンター席あり、バリアフリー

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

polarispolaris(1463)