Aコース(鶏の唐揚げ+八宝菜+牛肉ピーマン炒め+白身魚の甘酢あん+ライス+つけもの+杏仁豆腐)@お手頃価額でボリュームのある中華定食屋+焼き肉屋 : レストハウス・キング

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/05訪問1回目

3.1

2016年05月10日(火)18時00分に家族と訪店して来ました。

食べたメニュー

[uAコース(鶏の唐揚げ+八宝菜+牛肉ピーマン炒め+白身魚の甘酢あん+ライス+つけもの+杏仁豆腐):1080円]

料理・味

☆:3.0

ライスとつけものは、少し多めぐらいのボリュームです。

白身魚の甘酢あんは、玉ねぎ・ピーマン・白身魚が具です。
名前通り甘くて美味しいです。

八宝菜は、白菜・インゲン・人参・トウモロコシ・マッシュルーム・エビ・イカ・豚肉が具です。
野菜たっぷりで、塩加減も良くバランスの取れた一品。
色んな具があって楽しめました。

牛肉ピーマン炒めは、牛肉・ピーマン・ゴボウが、具です。
ピーマンの苦味が、肉とソースが調和してしっかりとした味でバランスがとれて美味しかったです。

鶏の唐揚げは、オリジナルソースとそのまま食べる事も出来ます。
今回は、オリジナルソースを別にして貰いました。
オリジナルソースは、酸味が少しあって、甘いソースでした。
辛しや塩をかけてもそのまま食べても美味しいです。

杏仁豆腐も2人前とは言え、取り皿いっぱいに入る量で満足感ありました。

☆:3.0

焼き肉もやっている人気の老舗という事もあり、十分な店員数を確保しており、高いサービスのクオリティの実現していると思います。
提供まで、ストレス少なく食べる事が出来ました。

雰囲気

☆:3.0

外観には、少し歴史を感じるものの内観は、手入れが行き届いており、気持ちよく食事する事が出来ました。
トイレも団体客を受け入れる事もあり、十分な数と清潔さを保っており良かったですね。

CP

☆:3.5

このボリュームで、この値段は、素晴らしい。
味より量のお店ながら味もしっかりしているので、満足できると思いますよ。

総合

☆:3.1

様々な用途に対応しており、満足できると思います。
1人・友人・恋人・家族・団体。
ボリュームが全般的にあるので、量を求める方には良いと思います。
それが、最大の武器である。
そういった方にお勧めです。

御馳走様でした。

• レストハウス・キング - 杏仁豆腐と取り皿

杏仁豆腐と取り皿

• レストハウス・キング - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• レストハウス・キング - 杏仁豆腐(アップ)

杏仁豆腐(アップ)

• レストハウス・キング - 牛肉とピーマン炒め

牛肉とピーマン炒め

• レストハウス・キング - 牛肉のピーマン炒め(アップ)

牛肉のピーマン炒め(アップ)

• レストハウス・キング - 八宝菜

八宝菜

• レストハウス・キング - 鶏の唐揚げ(オリジナルソース)

鶏の唐揚げ(オリジナルソース)

• レストハウス・キング - 鶏の唐揚げ(アップ)

鶏の唐揚げ(アップ)

• レストハウス・キング - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• レストハウス・キング - つけもの

つけもの

• レストハウス・キング - ライス

ライス

• レストハウス・キング - 白身魚の甘酢あん

白身魚の甘酢あん

• レストハウス・キング - 白身魚の甘酢あん(アップ)

白身魚の甘酢あん(アップ)

• レストハウス・キング - 常備品

常備品

• レストハウス・キング - 取り皿

取り皿

• レストハウス・キング - メニュー(樽生:アサヒ+ビール+お酒+チューハイ+焼酎+ノンアルコール)

• レストハウス・キング - メニュー(麺類・飯類)

メニュー(麺類・飯類)

• レストハウス・キング - メニュー(セット&コース料理)

メニュー(セット&コース料理)

• レストハウス・キング - メニュー(ランチ&定食)

メニュー(ランチ&定食)

• レストハウス・キング - メニュー(揚げ物・点心+スープ+お子様メニュー)

メニュー(揚げ物・点心+スープ+お子様メニュー)

• レストハウス・キング - メニュー(前菜+一品料理《炒め物》)

メニュー(前菜+一品料理《炒め物》)

• レストハウス・キング - メニュー(表紙)

メニュー(表紙)

sugi8823

宇野線 迫川駅から車で5分 徒歩15分
JR岡山駅から両備バス渋川荘行き 七区入口下車 目の前

迫川駅から1,245m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(1階182席(焼肉128席・中華54席)、2階(宴会場)150席(焼肉116席・中華34席))

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 分煙

50台

座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

約50台収容できる駐車スペースあり!!

1F182席! テーブル・座敷・掘りごたつ・個室も完備。2F(宴会場)150席! 座敷のみ。

1品料理・ランチ・定食・セットメニュー・コース料理など様々なメニューとテーブル・座敷・掘りごたつなどの座席や個室そして大宴会場を完備し、お1人様でも、大人数でもご満足していただけるお店となるよう頑張っております。

こぶらこぶら(4)