久しぶりのパイカラーメン : らぁめん 丈

らぁめん 丈

(らぁめん だけ)

この口コミは、ぷらぷらぷらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

3.9

久しぶりのパイカラーメン

緊急事態宣言解除を受け早速出掛けてしまいました( ˊᵕˋ ;)
ラーメン丈、コロナ禍の中お店が存続してるか不安もあったけど、元気に営業されてました♪
もちろん店内はコロナ対策バッチリ、衝立は元より手殺菌、香辛料の類もコロナ対策でお客さんの要望を受けてから出すという徹底ぶり。これなら安心して食べられますね。
注文したのはもちろんパイカラーメン、今日はスープをエビ岩塩にしました。
しばらくして着丼、おぉ~このビジュアル♪早速スープからいただきます。
少し味は濃いめですが塩がしっかり主張して美味しいですねー。パイカもいつも通り柔らかくて、お腹いっぱいにはなったけど完食しました。
なかなか来る機会はないけど、久しぶりに満足して退散(ドロン)します~

2019/11訪問1回目

3.9

豚パイカ美味しい♪

ラーメン丈さんにお邪魔しました〜
イオンモール岡山に行ったついでに気になってたラーメン丈(ダケ)さんに行ってみました。
岡山駅から新幹線の線路沿いに東に五分程歩けば到着。
店内は13〜14席程のカウンターのみ。
店内はほぼ満員でしたがタイミングよく待ち無しで座れました(^^;)
カウンターに置かれたコップに水を入れながらメニュー拝見!
ラーメンは6種類ですが麺が10種類から選べるのである意味凄い種類ですよねー!
おいらは最初から決めてた豚パイカらーめん、相方は豚しゃぶ肉らーめんを注文すると、豚しゃぶらーめんは入り口横の券売機で購入らしい(^^;)
麺はお任せ、スープはカツオ白醤油でお願いしました。
待ってる間に十五周年記念サービスの温泉卵、茹で卵を頂きます♪
3分程待って豚パイカらーめん登場!
ウォッ!何このボリューム!メニューの写真より実物の方が迫力ありますよ(笑)
まずはスープ、濃い目の色合いに油が浮いてるので少し濃い味を想像しましたが、あっさりスッキリした味わい♪
麺はストレート卵麺、ツルツル食感でスープによく合います。さてメインのパイカ、柔らかくとろけるような食感、筋もさくっとした食感で美味しいです^_^
けどデカイのが3本食べきれるかなぁ(^^;)
相方の豚しゃぶらーめんも迫力満点!
これでもかってくらい豚肉が入って600円はお得感有りですよね。
麺はおすすめの全粒粉の中太麺、これまた歯応えもっちりで美味しい♪
ただ量がおいら達には半端なく多い、なんとか食べきったけどお腹パンパン、味ともに満足して退散(ドロン)しますー

ぷらぷらぷら

ぷらぷらぷらさんの他のお店の口コミ

ぷらぷらぷらさんの口コミ一覧(338件)を見る

らぁめん 丈(らぁめん だけ)
ジャンル ラーメン、餃子

086-223-1355

岡山県岡山市北区駅前町2-2-5

岡山駅から徒歩10分

岡山駅から257m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日夜

(カウンター席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

間違えやすいので注意(入り口付近に注意書きあり)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

John_archerJohn_archer(133)