具沢山 鉄人ラーメン  長浜ラーメン とみ吉 : 長浜ラーメン とみ吉

長浜ラーメン とみ吉

(ながはまらーめん とみきち)

この口コミは、unicorn4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

具沢山 鉄人ラーメン  長浜ラーメン とみ吉

9月号のタウン情報おかやまの企画でラーメン半額券付きの特集が組まれていましたので便乗して
食べログの中で勝手に個人企画を致します。

『タウン情報 おかやまのラーメン半額券で食い尽くせ!』

第16弾 「長浜ラーメン とみ吉」 2010.9

表町3丁目のアーケードにある「とみ吉」さんへ行って来ました。
飲んだ〆に伺ったことは数回有りますが、昼の来店は初めてです。

店内はテーブル席1卓とカウンター席のみとなっています。
狭いですけど家族連れでもギリいけます。恐らく・・・

今回の半額チケットのメニューは長浜ラーメンでしたが、店内入るとチケット持参の方は
全てのラーメン半額と書かれています。太っ腹です!

これは行くしかない!と言うことでどんな物か分からないまま
一番高い「鉄人ラーメン」¥930を固麺で注文。今回は半額の¥465で頂きました。

鉄人ラーメン・・・来て見てビックリ!いわゆる「全部乗せ」ですね!
具ですが、チャーシュー、辛し高菜、もやし、キャベツ、山芋、明太子、のり、葱、目玉焼き、きくらげ、キムチだったと思います。
具が多すぎて、全部覚えられませんでした(汗)

麺は粉っぽい物では無く、ツルツルとした食感の細麺です。
固麺で注文しましたが、具材をのせている間に伸びたのか・・・若干こし弱に感じました。

当店のスープは癖の無い薄めの豚骨スープなので、これだけの具材が乗ってしまうと
当店のスープ良さが消えてしまう感じです。
こう言うメニューは「ノリ」としては良いとは思いますが、味として正直微妙です。
欲を出さずに普通に長浜ラーメンを頂いとけば良かった・・・(汗)

決して美味しくなかった訳では有りませんが、こう言う企画系のメニューでの判断は
お店にも申し訳ないので、今回は評価を控えさせて頂きます。

今回の食事代金¥465なり~ご馳走様でした^^

青い看板が目印

unicorn4649

unicorn4649さんの他のお店の口コミ

unicorn4649さんの口コミ一覧(210件)を見る

掲載保留 長浜ラーメン とみ吉(ながはまらーめん とみきち)

ジャンル ラーメン、餃子

岡山県岡山市北区表町3-2-25

新西大寺町筋駅から84m

18:00~21:00(日曜日は20時迄)

月曜日(祝日の場合は翌日)

近隣コインP

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

UmagaUmaga(97)