: ARIZONO

ARIZONO

(アリゾノ)

この口コミは、サンリズムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

2019.8月訪問

知人に連れられて伺いました。
口コミを見ると有名なオーナーシェフさんのようですが、私は食後に評価を記載しようと食べログを開くまでそのことを知らなかったので(笑)、素直な素人目で記載させていただきます。

大通りから一本細い道を入っていくと出てくる、お洒落な可愛らしい外観に、隠れ家を見つけたようなワクワク感を感じます。
駐車場はとっても分かりづらいですが、お店入り口前に停めます。
入り口前だけどここで良いのかなって知らない人は不安になりそう。。

完全予約制、わりと満席だそうですが、この日は週明けだからか空いていました。
テラス席もあって、なんとも雰囲気が良いです。

おまかせコースのみで、最初に苦手な食材やアレルギーの有無を聞いていただけます。

始めは前菜、カルパッチョです。
真鯛がメインで、スモークチキンやタコと共に野菜が…見た目がとても楽しめました。
イタリアンだけどフレンチに来ているような。

食べている間にパンが登場、プレーンとフルーツ入りの硬めのパンが2片。
パンはまずまず。特に特記は無いです。

続いてホタルイカのアヒージョ。
ブルスケッタ風にして食べられるように硬めに焼いたパンも添えて。このパンの焼き加減が絶妙でした。硬すぎず柔らかすぎず…今までで食べてきたブルスケッタの中で一番いい焼き加減!

続いてウインナー リゾット添え。
写真を撮り忘れましたが、結構こってりしていました。そのこってりさにやられて、ペースダウン…
次に来店する際は、こってり系は苦手と伝えよう。

メインは牛ヒレ肉のフォアグラ乗せ。
焼き加減も良く美味しかったですが、先ほどのウインナーにやられて、進まず…

最後にパスタ。お腹の道具合によっては、さらにデザートがあるようですが、お断りしました。
パスタは何のパスタだったか忘れてしまいましたが、具材がゴロゴロ入っていて私好みでした。

途中でドリンクに虫が入っていたのでスタッフさんにお伝えすると、新しいものと交換してくださいました。
こまめに水を汲みにきてくださり、わりとスタッフさんは良い感じです。
シェフも2〜3回、お口に合うかどうかや、お腹がいっぱいになったか確認しに来てくださいました。

量としては少なめなんですが、間にこってりしたものが一品入ったからか、かなり満腹になりました。
普段使いには少しコスパが悪いけど、美味しかったし、また特別な時に来たくなるお店でした。

サンリズム

サンリズムさんの他のお店の口コミ

サンリズムさんの口コミ一覧(155件)を見る

ARIZONO(アリゾノ)
ジャンル イタリアン

086-225-2692

完全予約制

岡山県岡山市北区青江2-10-33

「青江南」の交差点(トマト銀行のある交差点)を東(小林内科のほう)へ100mちょっと行くと、左手(レンガ色の塀の豪邸)。

備前西市駅から1,809m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テラス席を入れるとプラス10名可)

分煙

屋内は禁煙

3台(乗り合わせをお願いします)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

シェフ有園のおすすめコース

当店はメニューはございません。
すべてシェフのおすすめ料理となっており、その日に採れた新鮮な海の幸やお野菜などをおすすめ料理としてご用意いたします。もちろんお肉料理もございます。
ランチは¥3000〜、ディナーは¥5000のお料理です。リクエストにもお答えいたしますのでご気軽にお電話ください。また当店ご予約制となっておりますのでご予約お電話にてお伺いいたします。

ゆめこゆめこゆめこゆめこ(11)