しらす丼&かき揚げうどん定食 : ハーベストテーブル

この口コミは、麺類が主な主食ですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

しらす丼&かき揚げうどん定食

今日は主にチルドレン2号の誕生日(*^◯^*)ということでハーモニーランドに来ました!初来城のハーベストテーブルにきました!
カレーはハーモニーランドらしいけれども、甘口そうなので「しらす丼&かき揚げうどん定食」にすることにしました(^^)
外は風が強く、寒かったので室内のレストランはけっこう混んでます(;´Д`A

2号が何か不機嫌だったのでイライラしているとしらす丼とかき揚げうどんさんがやってきました٩( 'ω' )وしっかりとした丼でやってきたこともあり、見た目的には「意外に多いかもΣ(・□・;)」と弱音を心の中ではいちゃいました。かき揚げは味噌汁碗?にみっちり入ってます。人参やごぼう?ピーマン?としっかりいろんな野菜が見えますね。油っこさは感じられないので揚げた時にしっかり油を落としてそうです。うどんです。まず思ったのはうどんのスープが透明なこと。いったい何のダシのスープっちゃろうか?と疑問に思ってしまうくらいの透明さです。トッピングはワカメ、蒲鉾、青ネギです。主に的には蒲鉾がサンリオのキャラだったら面白いのになぁと思いました( ̄▽ ̄;)んで、麺ですが麺もまた面白い形です。きしめんなのか打ちたてなのか、手作業だからの麺の大きさの不均等さなのかよくわかりません。あと、よ〜く見たらうどんはちょっとシラス丼に比べて少ない感じですね。うどんが少ない分、シラス丼が多いのかな?シラス丼です。シラスに鰹節、青ネギとシンプルな盛り付け。茹でシラスは主にけっこう好きです(〃ω〃)あと、ご飯けっこうありますね。女性はこの定食たいらげるのは厳しそうです。午前中、サンリオ歩きまくったり、朝ぬいてたりしたらいけるかもですが、子どもとシェアすることをオススメします。ご飯は気持ち立ってる感がないかなぁ…やわそうです。卵は生卵のようです。

ではでは、14時からのステージに間に合うためにもさっそく実食です!(^ω^)
うどんからいきましょう!うどんはツルツルッといけちゃいます)^o^( けっこうやわめです。主にの好みで幼児も食べれるくらいです。汁ですが、ぬるいかなぁ(^^;)主にけっこう鬼熱くらいがいいんですが…んまぁ、幼児には全然オッケーですね( ̄▽ ̄;)汁はなんかなぁ…甘い感じではありますが、カツオではないかな。みりん的なやつがけっこう効いてるのかな?生卵を入れてみますが、汁ぬるいのでいい感じにかたまらないんですねぇσ(^_^;)かき揚げ食ってみた!けっこうデカイでふ!)^o^( んで、さくっというよりかはガリッガリっと食感バリヨカです!(^O^)主に的に人参とかごぼうの甘さが感じられたので普通に美味しかったですね。大きいし、食感もいいしでけっこう満たされる感じです。シラス丼です(^^)シラスのみいきましたが、いい具合の柔らかさ、あと甘さがあり、とても美味しかったです。たしか日出はシラス有名やなかったかな?杵築やったけ?お土産あるなら買いたい感じですね(о´∀`о)ご飯はやっぱり緩めかな(^^;)主には固めのバリ熱がいいんです…(わがままですがσ(^_^;))主に的にシラスに充分甘さを含めたちょい塩気があるので醤油はそんなにかけませんでした。濃いめがいい人はかけたほうがいいかなぁ。

そこのお父さん!ゲート入り口付近のステージ、上のステージを行き来して疲れた時はシラス丼、かき揚げうどんセットを食べて午後からのステージ移動を乗りきりましょう!٩( 'ω' )و

• ハーベストテーブル -

麺類が主な主食です

麺類が主な主食ですさんの他のお店の口コミ

麺類が主な主食ですさんの口コミ一覧(206件)を見る

ハーベストテーブル

・国道10号「赤松」交差点から南に車で約10分
・「ハーモニーランド」内

杵築駅から2,945m

ハーモニーランドに準ずる

(テーブル席104席)

ハーモニーランドの有料駐車場が約1,500台

席が広い

1991年4月26日

rin-rin-rinrin-rin-rin(7)