【TANE】湯の町で楽しむ絶品ミールス〜Special Veg Meals、Lamb Curry、Chicken Pepper Fry、VADA〜 : TANE

2022/10訪問4回目

別府来たら寄りたくなるんよね〜。
湯の町とミールス、なんか合うんですよね!?

ってことで、ちょい並んで訪問。
なんかねぇ、全部頼んじゃうんよねww

・TANEミールス 1200円
 +Special Veg Meals 200円、Lamb Curry 350円、Chicken Pepper Fry 350円、VADA 150円

うん、やっぱり絶妙。
ラッサム、サンバルからしっかり美味いから、ダルと合わせるだけでたまらんのよね〜。トマトのチャトニとゴーヤピクルスも抜群のアクセント。

スペシャルベジはピーマンのなんかと茄子のなんかw
ベジだけでも間違いなく大満足よね!?

でも、やっぱり食べたいノンベジ♡
しっかり辛さのチキンペッパーフライに、クローブ効かせた深いラムカレー。ノンベジも文句なしの美味さ。

そして、ワダね!
サクッと香ばしく豆の香り、これをラムカレーにつけて楽しんだらたまらんやつ。

安定のTANEさん。
ゆったり流れる空気もまた素敵ですね。

• TANE - TANEミールス

TANEミールス +Special Veg Meals、Lamb Curry、Chicken Pepper Fry

• TANE - Chicken Pepper Fry

Chicken Pepper Fry

• TANE - VADA

VADA

2021/11訪問3回目

【TANE】湯の町で楽しむ絶品ミールス〜Special Veg Meals、Lamb Curry、Chicken Pepper Fry〜

別府到着したらとりあえずミールスやろ?
ってことで、taneさんへ。

このゆったりした雰囲気(オサレ女子が集まりそうな雰囲気w)も結構好き〜。

・TANEミールス 1100円、
 +Special Veg Meals 200円、Lamb Curry 300円、Chicken Pepper Fry 300円

やっぱりラッサム、サンバルからしっかり美味い。
仄かなペッパー聴かせた野菜の旨味の優しいサンバル、ラッサムは酸や辛は突き抜けてないけどしっかりアクセント。

里芋のコランブや大分らしいかぼすのアチャール、アクセントにギーもかかってたりで、
ベジだけでもしっかり楽しめるのが魅力。

クローブガツンと効かせたラムカリー、がっつりブラックペッパーなチキンフライと、
しっかり主張するノンベジも良いアクセントです。

何気にパパドがナビスコのチップスタ○みたいで美味しいのもポイントw

うん、やっぱり美味しいね。

別府来てミールス食べて温泉入ったら、なんか身体の中から綺麗になるよね。
温泉入ったらお腹空いたわw

• TANE -
  • TANE - TANEミールス+Special Veg Meals、Lamb Curry、Chicken Pepper Fry

• TANE - Lamb Curry

Lamb Curry

• TANE - Chicken Pepper Fry

Chicken Pepper Fry

• TANE - Special Veg Meals

Special Veg Meals

2021/06訪問2回目

【TANE】湯の町で楽しむ絶品ミールス〜Special Veg Meals、Lamb Curry、Egg Roast〜

打ち合わせまで時間があるので久しぶりに行くよね?

湯の町でミールス♡
前回訪問でバシッと美味かったので再訪したかったんですよね。

到着するとほぼ満席な人気ぶり。
そして、みなさんカップルor女子な客層。こっちはおっさん1人で楽しみますよ。

・TANEミールス 1100円、
 +Special Veg Meals 200円、Lamb Curry 300円、Egg Roast 300円

もうねラッサムとサンバルからしっかり美味い。
仄かな酸味とペッパー、野菜の優しさを感じるサンバルと絶妙。これとダル、ふりかけみたいなやつ。を合わせるだけでご飯が進むんですよね〜。

スペシャルベジは、じゃがいもとさつまいも。
根菜の力強さがバシッと伝わってくるベジカレー。

ここに和風な胡麻チャトニや梅アチャールなんて個性強めな副菜が混ざる完成されたベジミールスなんです。

で、もちろんノンベジも絶品。
これは単体で楽しむのがオススメ!

クローブ効かせて柔らかく仕上げたラム肉が絶品なラムカレー、玉子のカレーなのにこんな酸っぱ辛くて良いの?なエッグローストと抜群に美味いんですよね〜。

いや、やっぱり美味いわ!

ここ最近出会ったミールスやらインドっぽいカレーの中では、TANEさんと奈良のtoi印食店か群を抜いてますね。素晴らしいです。

湯の町に来たらミールス。間違いないわw

• TANE - この雰囲気が良いんですよね〜

この雰囲気が良いんですよね〜

• TANE - TANEミールス 1100円、

TANEミールス 1100円、 +Special Veg Meals、Lamb Curry、Egg Roast

• TANE - Special Veg Meals

• TANE - ラッサム、サンバル

ラッサム、サンバル

2019/12訪問1回目

【TANE】湯の町別府で丁寧な作りの絶品南インドミールス

大分の仕事も終わって、後はランチ食べて帰るだけ。
そんな日はカレーだね!?

ってことで、ちょっと別府まで足をのばしてTANEさんへ。
大分、別府と言えば、何気にミールスのお店が多かったりするんですよね。
日曜は大分でミールス食べてので、今日は別府でミールスw

別府の北側裏手の通り、少し寂れた北部旅館街と書かれたかっこいい入り口のすぐ側にお店があります。
このお店がまたウッディーで雰囲気バツグンなんですよね〜。

仕事頑張ってたから12時20分ごろと丁度ランチタイムの訪問で、そこそこの混み具合。
平日でこの賑わいは、土日は恐ろしいことになってそうな予感です。

折角別府まで来てミールスなので、トッピングできるノンベジも全部つけちゃいます♡

・TANEミールス 1000円
 +Chicken Curry 200円、Pandi Curry 300円

10分ほどで着皿〜。
女将さんが丁寧にミールスの説明をしてくれるので、初めての方でも安心ね。
高齢の地元のお客さんもおられて、丁寧なこの接客のおかげなんじゃない?と思います。

早速ラッサム、サンバルあたりをかけていただくと・・・
このベジオンリーでも相当な美味しさ。
優しいけどコクのあるサンバル、程よい酸味と辛味がばっちりなラッサムと丁寧な作りがわかります。

副菜の人参とわさび菜のトーレン?、ほうれん草とココナッツのスープあたりも美味いです。
ゆずのアチャールは苦味系、チャトニはちょっと和のテイストで胡麻とこの辺りの使い方もセンスを感じますね。

かなりベジミールス単体でも完成された感じで美味いです。

ノンベジのチキンはクローブ効かせた奥深い味わい、
パンディ(豚バラブロック)カレーは酸味あるオイリーな南インド風と、
ノンベジとライスだけでも満足度高く楽しめちゃう感じです。パンディカレー、相当好き。

いや、マジで別府でこのクオリティのミールスが楽しめちゃうなんて驚きです。
日本の中で見ても相当クオリティ高い感じ。ベジ単体で驚きの美味さ、パンチのあるノンベジとどこをとっても文句なし。
別府に来たらミールス。これ流行りそうな予感ですね!!

• TANE -
  • TANE - TANEミールス +Chicken Curry、Pandi Curry

• TANE - サンバル、ラッサムアップ

サンバル、ラッサムアップ

• TANE - 副菜アップ

副菜アップ

• TANE - ノンベジアップ

ノンベジアップ

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3590件)を見る

TANE(タネ)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

080-3950-3457

大分県別府市駅前本町10-2

別府駅から268m

※変更の場合あり
    営業日はFBを確認して下さい

JR高架下、ヤマダ電機駐車場など近くにコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年10月

bunchin0909bunchin0909(6)