べっぷ駅市場の丸栄鮮魚店で大分のブランド魚を堪能! : 丸栄鮮魚店

この口コミは、U_lionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

べっぷ駅市場の丸栄鮮魚店で大分のブランド魚を堪能!

休日を利用し、友人と別府観光に行ってきました。

別府駅と別府亀の井ホテルの中間あたりにある「べっぷ駅市場」という商店街を散策していると、店頭に魚介が並ぶ『丸栄鮮魚店』を発見!
別府ならではの魚介をお店の方に訊いてみたところ、「かぼすヒラメ」を教えてもらいました。なにやらカボスを餌に加えて育てた大分のブランド魚とのこと。

商店街の休憩スペースですぐに食べることができるようだったので、かぼすヒラメのお造りと寿司盛りを早速その場で堪能しました! かぼすヒラメも寿司盛りも新鮮で美味しかったです。 特にかぼすヒラメはプリプリとした食感で歯ごたえがあり、肝をポン酢に溶かして食べるのがおススメです!

お店で買った海鮮を大分名物地獄蒸しの場所に持ち込んで食べる事もできるようです。
商店街の駐車場は無料ですし、高架下なので天候に左右されずに満喫できると思います!

• 丸栄鮮魚店 - 丸栄鮮魚店さん発見!

丸栄鮮魚店さん発見!

• 丸栄鮮魚店 - 店頭には新鮮な魚介が並んでます!

店頭には新鮮な魚介が並んでます!

• 丸栄鮮魚店 - 別府の魚介を物色中。どれにしようかなー。

別府の魚介を物色中。どれにしようかなー。

• 丸栄鮮魚店 - お店の方が丁寧に説明してくれました。

お店の方が丁寧に説明してくれました。

• 丸栄鮮魚店 - 美味しそうなサザエ♪

美味しそうなサザエ♪

• 丸栄鮮魚店 - 今にも泳ぎだしそうなお魚さん達

今にも泳ぎだしそうなお魚さん達

• 丸栄鮮魚店 - こんな大量のアワビは初めて見ました!

こんな大量のアワビは初めて見ました!

• 丸栄鮮魚店 - どれも美味しそうで迷ってしまいます。

どれも美味しそうで迷ってしまいます。

• 丸栄鮮魚店 - 大分のブランド魚「かぼすヒラメ」のお造り♪

大分のブランド魚「かぼすヒラメ」のお造り♪

• 丸栄鮮魚店 - 商店街の休憩スペースで、さっそく、かぼすヒラメのお造りと寿司盛りを食べました!

• 丸栄鮮魚店 - お造りも寿司盛りも新鮮!
      お箸が止まりません。

お造りも寿司盛りも新鮮! お箸が止まりません。

• 丸栄鮮魚店 - かぼすヒラメ用に、ぽん酢に肝を溶かします。

かぼすヒラメ用に、ぽん酢に肝を溶かします。

• 丸栄鮮魚店 - かぼすヒラメの新鮮なプリプリの食感がたまりません!

かぼすヒラメの新鮮なプリプリの食感がたまりません!

• 丸栄鮮魚店 - 別府の鮮魚に思わず舌鼓を打ってしまいます。

別府の鮮魚に思わず舌鼓を打ってしまいます。

• 丸栄鮮魚店 - 美味しさのあまり、笑顔がこぼれます。

美味しさのあまり、笑顔がこぼれます。

U_lionさんの他のお店の口コミ

U_lionさんの口コミ一覧(0件)を見る

丸栄鮮魚店
ジャンル その他

0977-25-1458

刺身の盛り合わせ随時ご注文承ります。
寿司の盛り合わせは日曜のみ前日にてご注文承ります。他曜日随時承ります。
デリバリー(出前)は要相談。

大分県別府市中央町6-22 べっぷ駅市場

①亀の井ホテル隣すぐ1分

②電車をご利用の方   別府駅南口より徒歩3分

えきマチ1丁目別府のミスタードーナツやロッテリアを右に見て、バスロータリーを左に見ます。

斜め前に居酒屋、目利きの銀次があります。

目利きの銀次の少し右上をみるとオレンジ色の、
べっぷ駅市場徒歩1分の大きい看板が見えます。

その看板の下、目利きの銀次の右隣の細い路地を奥までずっと進みます。

右隣にマルミヤストアの駐車場が見えてきます。

そのまま通り抜けた先に、 べっぷ駅市場があります。

べっぷ駅市場入口左にくらうん薬局、右には八百屋のさくらい青果があり進みます。

左に肉のぶんご、右に総菜屋の野田商店があり、次の右左2店舗が丸栄鮮魚店です。

別府駅から240m

• 月・火・水・木・金・土

大分の地魚を使った姿造り刺身の盛り合わせご注文承ります

お正月(1/1〜1/4)

(休憩所が多数あり10〜15名座れます。店舗横にてイートイン可能。)

分煙

無料と1時間無料(べっぷ駅市場のどこか1店舗にて1000円以上購入で)の2箇所あります。

落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる

1989年9月

すしの丸栄 電話番号 0977-26-6966
持ち帰り寿司。
寿司盛り合わせ当日予約可能(日曜のみ前日まで)
デリバリー(出前)は要相談。

ヘンゲルヘンゲル(5436)