民家で落ち着いた雰囲気で食べるフランス料理。 : ソシエール

この口コミは、山本あかりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

民家で落ち着いた雰囲気で食べるフランス料理。

以前から別府の青山高校の近くにお店の看板があったので気になっていたお店でした。しかし、なかなか場所がわからなくて(-_-;)
今回探して、たまたまお店の看板とメニューが見つけられたので、行くことができました。

まず、見た目は本当に普通の住宅なので、夜では看板が見えないので、まず見つかりません。とにかく、お店自体は本当に飾った感じもないので、隠れ家的なおいしいお店として自分の大事な人、親しい人にだけ教えたくなるようなお店です。

さて。肝心の味ですが、私は昼間にランチを食べました。ランチは3種類。アミューズのないコース、あるコース、それとおまかせのフルコース。

アミューズないコースでしたが、アミューズっぽいの、出てきましたが…おそらく、ありのコースにしたら、もっと豪華でおいしいのが出てきたのかな?って思うと、次回が楽しみでなりません♪

どのお料理も、温かいお料理はお皿もしっかり温かく、食べ始めから食べ終わりまで、しっかり美味しくいただくことができました。
味も、素材の味を大事にしたうえで、薄目の調味料で味付けされており、まだ若いわたくしが言うのもなんですが、かなり美味しいお料理だったと言えます!

一つ、残念なことは、若干お料理の出てくるペースに問題があったことです。私たちよりも後から入ってきたお客様と、私たちのメインがほぼ同じに出てきました。来店した時間は、私たちの方が10分以上早かったのに、です。しかも、一応予約していったのに、です。

私たちが来店した時には、数名のお客様がいました。忙しかった後だからかな、と思いたいので、次回に期待したいと思います。

山本あかり

山本あかりさんの他のお店の口コミ

山本あかりさんの口コミ一覧(12件)を見る

ソシエール
ジャンル フレンチ、イタリアン、洋食

0977-77-3264

ディナーの時間帯は完全予約制となりますので、お越しの際は、ご連絡お願い致します。

大分県別府市荘園2-2

【注意】カーナビでは正確な場所が表示されません。ケイタイのナビをご利用下さい。

別府駅から1,969m

• 月・火・木・金・土・日

※ディナーの時間帯は完全予約制となりますので、お越しの際は、ご連絡よろお願い致します。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2011年

カード払いはディナーのみの取り扱いになります。

本格フレンチを気軽に楽しめる大人の隠れ家【フランス料理ソシエール】

別府の大人の隠れ家【フランス料理ソシエール】フランス・日本各地から吟味した厳選食材を使用。定番のフレンチやスペシャリテな季節料理など、シェフ自慢の料理をご提供致します。料理に合うシェフ厳選こだわりのワインもご用意しておりますので、料理と合わせてお楽しみくださいませ。

山本あかり山本あかり(3)

お得なクーポン